Мудрые мысли, часть 26

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 26".

    Нет ничего лучше простых вещей.

    От любви не убежишь, а от себя тем более.

    Если у Вас почти не остались души и Вам об этом известно, значит, душа у Вас ещё есть (Чарльз Буковски).

    Нет смысла волноваться, бояться, беспокоиться о будущем. Мы не знаем, что будет там всё, что мы можем просто открыться происходящему и увидеть, что всё всегда происходит к лучшему. Волнения и страхи мешают слышать себя, нагнетают нездоровое отношение к происходящему. Отпустите себя, отдайтесь на волю того, что должно произойти. Всё будет так, как должно быть.

    Когда жизнь даёт тебе сотни причин, чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться.

    Мудр – кто знает нужное, а не многое.

    Чтоб сблизиться с человеком – нужно хоть однажды побеседовать с ним сглазу на глаз (И. Тургенев).

    Я верю в идеальный брак и идеальную семью. Семью, где два человека без ума друг от друга, где вместо упрёков и обид царят мир, доверие и полное взаимопонимание. В такой семье всегда заботятся о своём любимом человеке, поддерживают в любой жизненной ситуации и дорожат второй половинкой. А всё потому, что вместе – Вы настоящая сила, которую не сломать и не победить. И там уже всё равно, что происходит вне Вашего мира, Вы знаете, что Ваша любовь сможет всё. Это удивительно! Такую любовь даёт только Бог!

    И нет величия там, где нет простоты, добра и правды (Лев Толстой).

    Сон — как раз единственный отрезок времени, когда мы свободны. Во сне мы позволяем нашим мыслям делать, что им хочется.

    Две способности дал нам Господь: помнить и забывать. Забывать зло. Помнить добро (святая Феврония Муромская).

    Запомните: Вас ценят ровно настолько, насколько Вы цените себя сами (Коко Шанель).

    Жизнь – штука непростая, и, как внезапно является счастье, озаряющее твой день, так всего на шаг отстаёт от него печаль (Андреа Басфилд, «Неверная. Костры Афганистана»).

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

    Я люблю кофе. Пью его на завтрак, обед, ужин, ланч, полдник, до еды, после еды, и вместо еды тоже. Когда мне говорят, что у меня сядет сердце, я посылаю всех к чёрту. Кофе – это не просто напиток, это – религия. Не знаю, как у Вас, а у меня в чашке целый мир. Горячий, ароматный, с миллионом оттенков вкуса.

    Не бросайте животных. Прошу Вас, они самые преданные и любят Вас независимо от того, кто Вы и сколько у Вас денег (Эльчин Сафарли).

    Сгореть мгновенно или вечно тлеть?
Ничто в судьбе не повторится дважды!
Наверно, лучше сделать и жалеть,
Чем плакать о несделанном однажды.

    На скале надпись, когда богатые читают эту надпись — они плачут. Когда бедные читают — они радуются. Когда читают влюблённые — они начинают ценить каждый миг проведённый вместе. А на скале написано: «всё временно».

    Было бы здорово, если бы мы не обращали внимания на недостатки других, а с интересом наблюдали различия друг друга. Мы не "плохие" или "хорошие". Мы разные. И это так удивительно.

    Судьба всегда предлагает тебе два альтернативных варианта — тот, который тебе следовало бы выбрать, и тот, который ты выбираешь (Грегори Дэвид Робертс).

    Никогда не рассказывай людям о своих планах. Просто бери и делай. Пусть они удивляются от результатов, а не от болтовни.

    Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи. Да при помощи чего же они правят нами? Остаётся одно объяснение – при помощи нашей собственной глупости. Вот по ней—то надо и бить нашему искусству (Василий Шукшин).

    Есть силы, что влекут взоры и сердца людей вверх, в пространство, прочь от тяжкого земного притяжения. Таково действие музыки, света звёзд и любви.

    Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан.
(Иосиф Бродский).

    Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счёт ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И всё потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы люди, дон Румата, и таков наш мир (братья Стругацкие, "Трудно быть богом").

    Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на Земле, как люди! (Бернард Шоу).

    Никогда не ссылайтесь на то, что Вы были пьяны. Когда человек пьян, он делает и говорит то, что всегда хотел, но никогда бы не сделал, если был бы трезв.

    В любовь верят психически больные, глупые и я.

    Спаянные преданностью и любовью сердца могут творить чудеса, ибо аура их становится магнитом колоссальной силы.

    Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.

    Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой (Фёдор Михайлович Достоевский).

    У Бога всё вовремя, так что учись ждать.

    Меня страшила не сама смерть, а то, что приходит после, — не рай и не ад, а бессонное сознание, потерявшее форму. И я когда—то окажусь нигде, стану ничем.

    Ничего нет реального и вечного, кроме доброты, сердечной человеческой доброты. Всё остальное преходяще, как сон (Теодор Драйзер, «Дженни Герхардт»).

    Ты не можешь видеть того, что вижу я, ибо видишь только то, что видишь. Ты не можешь знать того, что знаю я, ибо знаешь только то, что знаешь. То, что вижу и знаю я, нельзя просто взять и приплюсовать к тому, что видишь и знаешь ты, ибо они различны по своей природе. И заменить одно другим тоже нельзя, ибо тогда мне придётся заменить всего тебя мной (Дуглас Адамс, "Автостопом по галактике").

    Нести в мир свет и любовь, ибо там, где свет, мрак отступает.

    Нужно прощать людям их ошибки, потому что однажды ты ошибёшься сам.

    Всё можно объяснить, но не всем.

    Каждое слово языка, каждая форма есть результат мысли и чувства человека, через которое отразилось в слове природа страны и история народа (К. Д. Ушинский).

    Не теряй надежды. Никто не знает, что будет завтра.

    Серьёзные разговоры не мой конёк. Мой конёк – горбунок.

    И жизнь летит, и жить охота,
И слепо мечутся сердца
Меж оптимизмом идиота
И пессимизмом мудреца.
(Игорь Губерман).

    Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Перстень счастья ищущий во мгле,
Эту жизнь живу я словно кстати,
Заодно с другими на земле.
(Сергей Есенин).

    Каждый раз, когда ты можешь помочь кому—то, просто сделай это радуйся тому, что Бог отвечает на чьи—то молитвы через тебя.

    Не стоит менять картину ни внутри, ни снаружи себя. Менять нужно то, как ты смотришь.

    Когда долго любишь — это перестают замечать. Когда долго прощаешь — этим начинают пользоваться. Когда готов на всё — просто перестают ценить. И только, когда уходишь, — начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно.

    Умение не придавать значения – ещё ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение.

    Ничего не хочется. Ехать не хочется — слишком сильное движение: пешком идти не хочется — устанешь; лечь? — придётся валяться попусту или снова вставать, а ни того, ни другого не хочется. Словом, ничего не хочется (Сёрен Кьеркегор).

    Надо читать книги. Люди делятся на две категории: те, кто читает книги и те, кто слушает читающих книги. Поверь, к первым принадлежать лучше (Бернард Вербер, "Танатонавты").

    После тумана земля в другом складе виднеется (моё).

    Козёл под фамилией, да под хозяйской (моё).

    Трудное дело – мозгами ворочать, в надо, чтоб собственную голову не потерять (моё).

    Куда уходят люди и зачем?
И почему уходят, когда нужны нам рядом?
Вдруг понимаешь, их не заменить уже ничем,
Они в душе остались шрамом.

И шрамы те не излечить,
Как не старайся, ничего уж не поможет.
Придётся дальше просто жить,
И позабыть глаза, что были всех дороже.

    Тоска — это когда жаждешь чего—то, сам не знаешь чего. Оно существует, это неведомое и желанное, но его не высказать словом (Антуан де Сент—Экзюпери, "Планета людей").

    Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться (Бернард Вербер).

    Каждого живущего на земле ждёт своё сокровище (Пауло Коэльо).

    Проблема многих людей в том, что они ожидают увидеть уже готовую дорогу и только после этого отправиться в путь. Но мир работает по другим принципам. Дорога складывается только после того, как ты сделаешь шаг.

    Не важно, с какой скоростью ты движешься к своей цели — главное, не останавливаться.

    Наверное, самая большая нелепость человеческого существования заключается в том, что нам вечно нужен тот, кому мы явно не нужны, но в тоже время мы нужны тем, кто нам не нужен. Вот и получается, замкнутый круг.

    Последнее время мне стало жить тяжело. Я вижу, я стал понимать слишком много (Лев Николаевич Толстой, "Война и Мир").

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй (Антон Павлович Чехов).

    Ты же знаешь, что слова, любые слова — это только плохой перевод с оригинала. Всё происходит на языке, которого нет.

    Не смотрите в прошлое — Вы там уже были и всё видели, идите вперёд, там будет интерес.

    Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чём заранее и не радуйся тому, чего ещё нет (восточная мудрость).

    Если ты собираешься в один прекрасный день создать что—то великое, помни – один прекрасный день – это сегодня (Стивен Спилберг).

    Чтобы придать очертания большой мечте, нужны пространство и тишина (Туве Янсон).

    Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.

    Откуда Вы знаете, что Земля не служит адом для какой—нибудь другой планеты? (Олдос Хаксли).

    Мы всегда хотим того, чего у нас нет.

    Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается.

    Не бывает пошлых фраз, бывают пошлые уши.

    В этом мире нет ничего вечного. Все потихоньку рассыпается (Чак Паланик).

    Когда ты не получаешь от человека взаимности, ты постепенно отвыкаешь от него (Стейс Крамер, "50 дней до моего самоубийства").

    С каждым такое было. Молча стоишь. Улыбаешься. А боль изнутри ломает рёбра.

    Природа создала человечество как организм, основанный на взаимопомощи. Эгоистичный человек в этом организме – как раковая клетка, которая живёт лишь своими интересами и, в конечном счёте, убивает организм, а затем погибает сама (Джордж Лукас).

    Как драгоценный камень не может быть отполирован без трения, так и человек не может достигнуть совершенства без испытаний (китайская пословица).

    Всё идёт своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас. Всё идёт так, как должно идти.

    Человек никогда не забывает того места, где зарыл когда—то кусочек души. Он часто возвращается, кружит около, пробует, как зверь лапой, поскрести немножко сверху (Надежда Тэффи, "224 избранные страницы").

    Родная душа – это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «Я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И, невзирая на всё то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа – это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоём подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа – это тот, благодаря кому Вы начинаете жить подлинной жизнью ("Мост через Вечность", Ричард Бах).

    В мире много людей, впавших в отчаяние, и мы должны уметь сказать им слово надежды или сделать доброе дело, которое выведет их из безысходности и даст силы вернуться к радостной, полной жизни. Любовь — это самое великое в мире. Мы должны стараться, чтобы все, что мы делаем, вся наша жизнь, были на благо другим людям (протоиерей Сергий Мечев).

    Если у Вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго. Потому что если бы Вы по—настоящему любили первого, то второй бы и не появился.

    Делай со своей жизнью всё, что угодно. Напиши книгу, сделай тату, покрась волосы в сумасшедший цвет, признайся в любви уже, наконец. Ведь когда—нибудь от тебя останется лишь тире между двумя датами, и никто не знает, когда же наступит это когда—нибудь. Просто почувствуй вкус свободы.

    Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест.

    Большой путь зависит от первого шага. От того, какой будет этот первый шаг, зависит результат пути.

    Я всегда задаю один вопрос. По сути, этот вопрос, но он сложен (моё).

    Жизнь коротка и мы не можем тратить её, предаваясь утопическим мечтам. Мы должны быть практическими.

    "У него нет шансов" – громко заявили обстоятельства. "Он неудачник" – крикнули люди. "У него всё получится"' – тихо сказал Бог.

    Беда в том, что ты думаешь, что у тебя есть время (Будда).

    Счастье, как бабочка, хрупко и нежно,
Спустится с неба к тебе неизбежно,
Но только тогда, когда вовсе не ждёшь,
Подарком судьбы это ты назовёшь!
Смотришь на счастье своё не дыша,
Боишься спугнуть, замирает душа.
Попробуй схватить его, ловко поймать,
Вмиг улетит и уже не видать!

    Напоминайте себе почаще, что цель жизни вовсе не в том, чтобы выполнить всё намеченное, а в том, чтобы наслаждаться каждым шагом, сделанным на жизненном пути (Ричард Карлсон).

    Сновидение – маленькая хорошо спрятанная дверь, которая ведёт в ту изначальную космическую ночь, которой была душа ещё до возникновения сознания (Карл Юнг).

    Мне нравится ночь. Гулять ночью. Идёшь, а на улицах ни души. И на мгновение кажется, что ты остался один в этом мире. Незабываемое и прекрасное чувство.

    Чего ты боишься, — то к тебе и приходит (Ричард Бах).

    Больно — это когда не можешь обнять маму или папу потому, что их больше нет. Больно — это когда на твоих глазах пятилетнюю девочку сбивает машина. Больно — это когда женщина, промучившись почти сутки, не слышит крик своего новорождённого ребёнка. Больно — это когда человек умирает, который больше всех хотел жить. Больно — это когда одним неловким движением руки из тебя делают инвалида. А вся эта Ваша безответная любовь и расставания — полная фигня.

    Отправляйтесь в путешествие на самолёте со скоростью мысли. Наши материальные самолёты могут двигаться со скоростью три тысячи километров в час, но какова скорость мысли? Вы сидите дома, вдруг Вы подумали об Индии, находящейся, скажем, за десять тысяч километров от Вас, и стразу очутились. Ваши мысли перенеслись туда. Так велика скорость мысли: пропутешествовав миллионы лет со скоростью мысли, Вы убедитесь в том, что духовное небо безгранично. К нему невозможно даже приблизиться.

    Абсолютная истина – это то, из чего всё происходит.

    Не всегда жизнь складывается по ладони.

    Без бумажки ты букашка, с бумажкой ты человек.

    Благими намерениями дорога вымощена в ад.

    В России две напасти: внизу – власть тьмы, а наверху – тьма власти.

    Если хотите быть богатым, научитесь не только зарабатывать, но и быть экономным.

    Если хочешь победить весь мир, победи самого себя.

    Есть только одно благо – знание, есть только одно зло – невежество.

    Сделай первый шаг, и ты поймёшь, не всё так страшно.

    Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют.

    Я знаю только, что я ничего не знаю (Сократ).

    Сделать—то ты сделаешь, а делать—то с ним что будешь? (Моё).

    Говорить – это одно дело, а делать – это другое дело (моё).

    На торопливых бегах жизни мы забыли о простых вещах и утаптывают красоту своей души (моё).

    Самое простое и есть верное (моё).

    Физическая чистота не говорит, что человек праведен. Порой человек с виду грязен, но духовно он чист, — это и есть праведность! (Моё).

    Деньгами душу не измеряют
И пустоту ими не наполняют.
Коль голова пуста,
Деньги не думают ума.
(Моё).

    Своя ноша не тянет (поговорка).

    Иголка и в дороге тяжела (поговорка).

    Существо, живущее в материальном мире, имеет четыре недостатка – оно обречено совершать ошибки, неизбежно впадать в иллюзию, склонно обманывать других, наделено несовершенными чувствами. Ограниченный этими четырьмя несовершенствами, человек не способен передать другим совершенную информацию о всепроникающем знании.

    Люди созданы не для того, чтобы враждовать между собой, подобно кошкам и собакам. Они должны быть достаточно разумными, чтобы осознать значение и смысл человеческой жизни.

    Деньги превращать в деньги или в интеллект.

    Убийце души, кем бы он ни был, уготовлены планеты, известные как миры безверия, погруженные в темноту и невежество.

    Современная цивилизация, убивающая душу, только обострила проблема голода. Если мы обратимся рафинированному животному, современному цивилизованному человеку, он нам скажет, что хочет работать просто ради удовольствия своего желудка и не нуждается в самоопределении.

    Эта человеческая форма жизни дана нам не для того, чтобы тяжко трудиться, подобно ослам, свиньям и собакам, а для того, чтобы достичь высшего совершенства жизни. Если мы не заботимся о самоосознании, законы природы заставляет нас упорно трудиться, даже если мы не хотим того. Люди в этот век вынуждены тяжко трудится, словно вьючные ослы или волы.

    Человеческая жизнь предназначена не для решения экономически проблем на шаткой основе, но для освобождения от всех проблем материальной жизни, на которую нас обрекают законы природы.

    Не в лицо смотреть надо, а за спину: там бывает виднее и понятнее, что к чему и по какой причине свершается.

    Жизнь из мелко нарезанных ломатей состоит, а не из одних целых буханок.

    Без царя в голове только вша по телу ползает.

    Посмотрев назад, понимаешь, сколько лишних слов было сказано не тем людям.

    Красота до венца, а ум до конца (пословица).

    А можно ли вообще сказать о сердце, если оно переполнено счастьем? Очевидно, можно.

    Жизнь происходит из жизни.

    В жизни, в поведении своём я всегда исходил из того — как получается, так и получается (Иосиф Бродский).

    В беспрерывном одиночестве ум становится всё острее. Для того, чтобы думать и изобретать не нужна большая лаборатория. Идеи рождаются в условиях отсутствия влияния на разум внешних условий. Секрет изобретательности в одиночестве. В одиночестве рождаются идеи (Никола Тесла).

    Дружить — не значит знать кого—то очень долго. Это значит принять в свою жизнь того, кто никогда из неё не исчезнет.

    Жить – значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонек доброты. Не надо отказываться от неё. Доброта придаёт человеку силы, если ему трудно живётся (Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»).

    Как правители, так и революционеры считают справедливым и полезным убивать некоторых людей. У них есть такие рассуждения, по которым они думают, что можно узнать, кого именно можно убить для общего блага. Для людей же, не принадлежащих ни к тем, ни к другим, рассуждения эти не могут не представляться удивительными уже по одному тому, что по точно таким же рассуждениям, по которым правители уверены, что полезно убить если не всех, то многих революционеров, революционеры уверены, что полезно убить если не всех, то многих правителей.

    Развивай в себе как можно больше чуткости и любви к окружающей тебя природе – и ты услышишь её неумолчные голоса, поющие хвалебный гимн животворящему солнцу. Люби звёздное небо, всматриваясь в его глубины. В тиши ночной обращай свой взор к сверкающим звёздам, к неведомым мирам, где так же всё живёт, где могучей красотой и великим светом преисполнено все окружающее. Но ведь с других миров наша Земля тоже кажется звёздочкой. Значит, и на ней выражено много красоты и величия. Пусть твоя душа будет широкой колыбелью, могущей вместить эту красоту и величие. Пусть твоя душа будет зеркалом, могущим отразить щедрость и многогранность творческого гения природы (Е. И. Рерих, «Три ключа).

    Помни, что ты смертен.

    Некоторые люди наслаждаются дождём, другие просто промокают (Боб Марли).

    Один промах – не поражение. Одно падение – не крах.

    Не дай мне докатиться до сожалений о несбывшемся, ладно? (Макс Фрай).

    Важно помнить о смерти. Если бы тебе сказали, что завтра, как только сядет солнце, ты покинешь этот мир, то всё бы резко изменилось. Тебе больше не захотелось бы полдня лежать в постели, тебе больше не захотелось бы набивать деньгами кошелек. Важно стало бы сказать любимым то, что ты до сих пор не сказал, важным стало бы простить и понять, насколько глуп ты был, порождая обиды. Важно стало бы получить прощение и сказать спасибо. Тебе больше всего захотелось бы иметь возможность петь, танцевать, смеяться и целовать хотя бы ещё день. Хотя бы ещё день. Что бы смотреть своим близким в глаза и обнимать их. Хотя бы ещё час, что бы вспомнить с друзьями счастливые моменты. Каждый запах цветка будет особенным, каждый луч солнца будет волшебным. Ты полюбишь и дожди и грозы. Ты полюбишь каждый вдох воздуха. И твои глаза наполнятся слезами, самыми искренними слезами в мире. И в них отразится уходящее солнце. Важно помнить о смерти (Радион Маркес, "Жизнь как праздник").

    Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь (Бернард Шоу).

    Театр от жизни отличается тем, что у него всегда есть запасной выход (Феликс Кривин).

    Когда человек очень сильно чего—то хочет, ничего не получится. А когда пытается избежать чего—то, это обязательно происходит (Харуки Мураками, "Кафка на пляже").

    Я не люблю, когда меня жалеют,
Я не люблю, когда мне лгут,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют.

    От души посмеяться и вволю выспаться — вот два лучших лекарства от любого недуга (ирландская пословица).

    Если Вы не готовы видеть больше того, что видно, Вы ничего не увидите.

    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире.

    Принцип порядочности? Он прост: не целуйся с женщиной, если она тебе не нужна (Ринат Валиуллин, "Безумие").

    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете. Только свою собственную жизнь никто почему—то наладить не может (Пауло Коэльо "Алхимик").

    Шахматы ведут нас к духовности, так как они заставляют нас понять, что существует борьба между двумя силами, белыми и чёрными (Бернар Вербер).

    Нерешительность хуже, чем неудачная попытка; вода меньше портится, когда течёт, чем когда стоит (Фернандо де Рохас).

    Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, у них есть я. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых я придерживаюсь. Я не улыбаюсь людям, которые мне не приятны. Я не общаюсь с людьми, которые мне не интересны.

    И вроде не грустно
И даже не больно,
Но бешено пусто,
И слёзы невольно…

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают (Эндрю Карнеги).

    Люди, полагающие, что они никому не нужны, на самом деле самые нужные (Эрих Мария Ремарк).

    Я знаю мир: в нём вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом,
Бесчестный – честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя.
(Омар Хайям).

    Мы плачем при расставании с человеком. Но кто знает, может быть, оставшись с ним, мы пролили бы гораздо больше слёз.

    Мы ищем, встречаем, находим, теряем,
Имея — не ценим, встречая — бросаем,
Попытки и пытки. Сошлись — разбежались,
Пожить не успели и снова расстались.
Но где же любовь, чтоб навек и без края,
А может быть эта, а может другая?
Меняются лица, тела и улыбки,
Но поиском только лишь множим ошибки.
Влюблённость, привязанность, страсть — как угодно,
Собой и другими играем свободно,
Когда же любовь – догадаться не сложно,
Когда друг без друга уже невозможно…
(Динара Секенова).

    Я не злопамятный! Я просто злой и память у меня хорошая.

    Будь скромен, ибо ты сделан из земли. Будь благороден, ибо ты сделан из звёзд (сербская пословица).

    Чтобы стать счастливым, надо избавиться от всего лишнего. От лишних вещей, лишней суеты, а, самое главное, – от лишних мыслей (Дэниел Шеллабаргер).

    Приходит день, приходит час, и понимаешь: всё не вечно. Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно. О том, что нужно всё ценить, беречь всё то, что нам даётся. Ведь жизнь – как тоненькая нить, она порой внезапно рвется.

    Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек (Конфуций).

    Если все дается сразу, мы этого не ценим. Но если между двумя вознаграждениями устроить паузу, удовлетворение приобретает намного больше смысла (Бернар Вербер "Последний секрет").

    Сиди терпеливо на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага (Конфуций).

    Я никогда не был идеальным, начиная от внешности и заканчивая характером. Но, зато, я всегда был собой.

    Ваш мозг может всё. Абсолютно всё. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые. Это знает Ваш мозг. Убедив себя в том, что Вы можете всё, Вы сможете действительно всё.

    Мой характер состоит в том, что я не собираюсь никому понравиться.

    Смирение – оттенок совершенства,
Достичь его – неуязвимым стать;
И в кротости сопрятано блаженство,
Её снискав, – познаешь благодать…
(Алекс Магур).

    Со всеми живи мирно, но не от всех принимай советы (святой Антоний Великий).

    Если Вы хотите любви, научитесь дарить любовь. Не ждите её. Осознайте, что любовь уже есть. Она в вас! Станьте любовью, дышите любовью, улыбайтесь с любовью и дарите любовь! Ибо все, что мы отдаём, мы получаем назад приумноженным.

    Состояние счастья достигается не тогда, когда всё идеально. А достигается тогда, когда ты научился смотреть сквозь несовершенство.

    Радоваться жизни – самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день.

    Фактически каждый из нас потенциальный учёный, причём высокого уровня. Потому что самый лучший инструмент для познания мира, это не наука и техника, а человеческое сердце. Это особый инструмент. Оно пропускает через себя тончайшие энергии в форме переживаний, эмоций, глубинного мышления. Очень глубокие вещи, которые объяснить подчас невозможно. Нужны метафоры, какие—то иные способы, не просто набор цифр, или память каких—то комбинаций. Знание должно быть подтверждено изнутри сердца человека (Александр Хакимов).

    Просто помни, что люди всегда будут шептаться за спиной. Но это твоя жизнь. Только твоя. И ты один решаешь, что важно.

    Крыша над головой часто не позволяет людям расти (Станислав Ежи Лец).

    Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает (Эдвард Фелпс).

    Никто не запрещает Вам вспоминать прошлое, но, пожалуйста, перестаньте им жить (Сергей Бодров).

    Бог слышит даже шёпот твоего сердца (Исаия 65:24).

    С женщиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сам могу.

    Мелкие радости куда важнее крупные (Рэй Бредбери).

    Мне не лучше и не хуже. Мне – никак (Эрих Мария Ремар).

    Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

    Любовь в браке сохраняется до тех пор, пока муж и жена продолжают интересоваться мыслями друг друга (Ричард Бах).

    Будь собой. Другие роли уже заняты (Оскар Уайльд).

    Самое трудное – это следовать собственным советам (Дэнни Кинг).

    Хотел вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, проституток, наряды полиции и сатану.

    Берегите в себе человека (Антон Чехов).

    Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай (Иосиф Виссарионович Сталин).

    В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их.

    Большинство конфликтов между людьми происходит по одной причине. Мы много фантазируем о том, что хорошо понимаем друг друга, и мало говорим, для чего чтобы действительно друг друга понимать.

    Решать. Меняться. Стремиться вперёд. Мыслить. Принимать вызовы. Вставать и действовать. Отказываться от стереотипов. Достигать. Мечтать. Открывать. Верить. Слушать себя. Расти. Побеждать. Смотреть на жизнь открытыми глазами.

    Человек испортил себе желудок и жалуется на обед. То же и с людьми, недовольными жизнью (Лев Толстой).

    Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет (Коко Шанель).

    Чтобы сделать жизнь счастливой, нужно любить повседневные мелочи. Сияние облаков, шелест бамбука, чириканье стайки воробьёв, лица прохожих – во всех этих повседневных мелочах нужно находить высшее наслаждение (А. Рюноскэ).

    Ваши убеждения становятся Вашими мыслями. Ваши мысли становятся Вашими словами. Ваши слова становятся Вашими действиями. Ваши действия становятся Вашими привычками. Ваши привычки становятся Вашими ценностями. Ваши ценности становятся Вашей судьбой (Махатма Ганди).

    Мы сами себе устраиваем проблемы.

    Человек талантлив во всём (моё).

    Особенностью натуры человека должна быть искренность (моё).

    Чтобы спеть победу на бис,
Лови жизни тихий бриз.
Среди ужасных картин
Радоваться есть множество причин,
Не принимая кучу ложных былин
Найдёшь много победных путей
Для достижения своих идей.
(Моё).

    Когда в жизнь нашу
Приходит страшная беда,
Мы виним судьбу,
Но путь праведный будет всегда.
(Моё).

    У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и  вчерашнего; оно не помнит прошлого, не думает о будущем; у него есть настоящее – и то не день – а мгновение (Иван Тургенев, «Ася»).

    С разбега прыгаю на одни и те же грабли в который раз. И не потому, что я тупой, а потому, что в то мгновение перед тем, как эти самые грабли проломят мне череп, я буду счастлив.

    Как страшно жизни сей оковы
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье – все готовы:
Никто не хочет грусть делить.

    Кто не понял своего прошлого, обречён переживать его снова и снова.

    Нравственность человека видна по его слову (Лев Николаевич Толстой).

    Иногда выбор делаешь ты, а иногда выбор делает тебя (Гейл Форман, «Если я останусь»).

    Никогда не знаешь, придёт завтра – следующее утро или следующая жизнь (тибетская жизнь).

    Книжное похмелье – неспособность начать новую книгу, потому что ты всё ещё живёшь в пире предыдущей.

    Если Вам скажут, что Вы стали каким—то не таким, то Вы просто стали не таким удобным как были раньше.

    Ничего не может хуже, чем привыкший всё время только брать человек. К тому же, сколько бы он ни брал, он никогда не получит радости того, что он сам чего—то достиг, и никогда не испытывает чувства неповторимого удовлетворения от того, что сам что—либо создал (Светлана де Роган—Левашова, «Откровение»).

    Желание – это самое главное. Когда человек хочет, то он делает всё, чтобы этого достичь, несмотря на преграды.

    Вино оглушает человека, даёт возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше нравится, чем меньше человек развит и чем больше сведён на узкую, пустую жизнь (А. И. Герцен).

    Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гибкое, пышное, неисчерпаемо богатое, поэтическое и трудное орудие своей социальной жизни, своей мысли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего (Алексей Николаевич Толстой).

    Бросивший однажды – будет брошен,
Пусть не сразу, пусть гораздо позже,
Но поступок будет возвращён.
Не простивший будет не прощён,
Обманувший будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьёт –
Всё твоё тебе же отдаёт.

    Не человек, а двуногое бессилие (Владимир Владимирович Маяковский).

    Что тебя не убивает – делает сильнее. Постоянный недосып уже давно должен был сделать из меня полубога.

    Книгу, где все слова пишутся с заглавной буквы, трудно читать; так и с жизнью, в которой все дни — воскресенья (Жан Поль).

    Настоящая дружба и истинная любовь — они как бриллианты. Встречаются редко, стоят дорого, а подделок очень много.

    Иногда в душе такое творится, что не только слов не подобрать, но и мысли подобрать сложно.

    Это редкость — человек, понимающий чужую боль (Лев Николаевич Толстой).

    Тот, кто мечтает о своём счастье – не получит его, но тот, кто знает своё счастье – получит его! Если Вы поймёте, в чём Ваше счастье, тогда счастье обязательно придет к Вам (Махабхарата).

    Стресс появляется оттого, что Вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот (Ларри Уингет).

    В жизни очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты.

    Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнёте работать, когда уйдёте на пенсию, когда женитесь, разведётесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья – драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте – не только ради денег, любите – не в ожидании расставаний. Танцуйте – не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую Вы можете совершить – это всю жизнь гнаться за целями, не замечая, как мимо Вас пробегает Ваша жизнь.

    Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушёл – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.

    Никто не знает, что есть люди, прикладывающие колоссальные усилия, чтобы быть нормальными.

    Никогда не напоминайте людям о себе. Тем, кому Вы действительно нужны о Вас никогда не забудут.

    Цельность – определяющее качество человека и, чем больше в людей вглядываешься, тем больше понимаешь, что ещё и очень редкое. Люди половинчатые, пористые, расслаивающиеся, как скисший картон. А монолитов, тех, у которых даже недостатки органичны, почти нет.

    Но приходит время, когда каждый возвращается на своё место. Только мне некуда вернуться. Знаешь, есть такая игра — все вокруг стульев бегают, потом садятся — а одному стула не хватает (Харуки Мураками).

    Шире открой глаза, живи так жадно, будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя – такого зверя нет на свете. А если есть он сродни обезьяне—ленивцу, которая день—деньской висит на дереве головой вниз и всю жизнь проводит в спячке (Рэй Бредбери, "451 градус по Фаренгейту").

    Люди вообще стыдятся хороших вещей, например – человечности, любви, своих слёз, тоски, всего, что не носит серого цвета (Константин Паустовский).

    Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный (Мацуо Монро).

    Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.

    Мы видим не мир, а содержимое своего ума (Оле Нидал).

    Есть люди, как наркотик — знаешь, что нельзя, а тянет. А есть люди, как торт — сладко, вкусно, но уже тошнит.

    Чтобы не терять – нужно просто ценить. Запомните это.

    Отношения обесцениваются, шоколадки дорожают.

    Ждать — мучительно. Забывать — больно. Но худшее из страданий — не знать, какое решение принять.

    Человек обычно слишком поздно осознает, какие минуты в его жизни были самыми счастливыми (Агата Кристи, "Ночная тьма").

    Мы пришли слишком поздно для Богов, но слишком рано – для Бытия. Поэзия Бытия лишь только началась, и это – Человек (Мартин Хайдеггер).

    Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав (Оскар Уайльд).

    Мне нравятся простые люди, которые легки в общении, которые не стараются красоваться перед кем—то, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных мыслей. Люди, чьи улыбки поднимают настроение.

    Тишина – это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом, заряжает покоем.

    Каждый разумный индивид, став частью толпы, мгновенно превращается в болвана.

    Больно – это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни, рисует жизнь, которой он не увидит. Сила – это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит. Страшно – когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет. Мы перестали ценить чувства, плача из—за всякой хрени.

    Симпатия – это когда нравится внешность, влюблённость – когда нравится внешность и характер, а любовь – это когда нравятся даже недостатки.

    Возьмите семью, подмешайте в неё веру в Бога, приправьте ароматом чувства Родины, добавьте десятичасовой рабочий день и получите то, что нужно, — ячейку общества (Чарльз Буковски).

    Подумав — решайся, а решившись — не думай (японская мудрость).

    Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока Вы считаете, что счастливыми Вас делают другие (Оскар Уайльд).

    Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, всё равно найдётся человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете (Фэнни Флэгг, «Жареные зелёные помидоры»).

    И пусть судьба несправедлива! Но жизнь – игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно, пошло всё к трём чертям – жизнь прекрасна!

    При появлении изменений в Вашей жизни, Вы можете быть уверены, что они только к лучшему. Конечно, это может не выглядеть так, в момент самих изменений, но если Вы подождёте некоторое время и сохраните доверие этому процессу, Вы увидите, что это правда (Нил Доналд Уолш).

    То, что мы говорим, ничто, по сравнению с тем, что мы чувствуем (Лев Николаевич Толстой).

    Ни один удар, кроме солнечного, не должен оставаться без ответа (Мухаммед Али).

    Какая бы великолепная заря ни освещала вашу жизнь, все же, в конце концов, вас заколотят в гроб и бросят в яму (Антон Павлович Чехов).

    Кто боязлив и малодушен, тот пусть идёт и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце (Второзаконие 20:8).

    Осторожнее со словами. Помни, в них для каждого человека особый смысл.

    В то время, пока гордость выигрывает, люди теряют друг друга.

    Если вчерашний день был потерян из—за какой—то ошибки, то не потеряйте сегодняшний, вспоминая об этом.

    Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нём лучшее стремления, острят его ум и смягчают сердце (У. Теккерий).

    Чтение – вот лучшее учение. Следовать за мыслями великого человека – есть наука самая занимательная (Александр Сергеевич Пушкин).

    Книги делаются из книг (Вольтер).

    Свободу человек проявляет только в выборе зависимости.

    Учитесь находить в жизни радость, это лучший способ привлечь счастье.

    Самообладание – это когда вместо того, чтобы поднять голос, приподнимаешь бровь.

    Тому, кто совершенен, место в музее (Эрих Мария Ремарк).

    Любовь не купишь по заказу,
Не выберешь на вкус и цвет.
К одним приходит сразу,
К другим – через десятки лет.
Одна – горит, другая – тлеет.
Да, скажем прямо, не тая,
Любовь стандартов не имеет.
Она у каждого – своя.

    Люди всегда требуют правды. Но она редко приходит им по вкусу.

    Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.

    Задача средства массовой информации (СМИ) забить мозги людей до отказа, чтобы в них не осталось места ни для чего другого и чтобы отпала всякая потребность «шевелить мозгами». Набить мозги шаблонами, клише, пустышками, образцами поведения, соблазнами. Эти средства фактически сняли с людей всякие моральные табу, подменили веками выработанные нормы здоровой жизни всякого рода извращениями, подменили высшие достижения культуры массовой псевдокультурой, систематически реализуют установку на психологическое и идейное упрощение человеческого сознания (А. Зиновьев).

    Не спеши мстить сам! Посмотри, как красиво это сделает жизнь.

    Хвалят человека о мере разума его, а развращённый сердцем будет в презрении (притчи 12:8).

    Думал, дышать не могу без неё. Оказалось, насморк.

    Освободи свой ум от мыслей,
Позволь Сердцу успокоиться.
Спокойно следи за суматохой мира,
Следи за тем, как всё встаёт на свои места.

    Книги дарят людям счастье, становятся укрытием от реальности. Книги – лучшие друзья большинства женщин, а не бриллианты. Когда нам недостаёт любви, мы берёмся за любовный роман. Когда хотим забыться, погружаемся в увлекательный детектив (Эльчин Сафарли, "Я вернусь").

    Так легко убедить других. Так трудно убедить себя.

    Устал – отдохни. Но тогда ты никогда не будешь первым (Че Гевара).

    Я не переношу людей, которые однажды выбирают кого—то вместо меня, а потом, когда у них никого не остаётся, они вновь прибегают обратно. Нет, не надо ко мне возвращаться. Я не хочу быть запасным вариантом. Если вы меня однажды оставили, больше вы мне не нужны. Уходите навсегда.

    Нужно говорить про людей, а мы говорим про деньги.

    Рыба ищет, где поглубже, а люди – где получше.

    Мои мысли – это мои! Этот вопрос касается тех, кого зомбировала церковь!

    Хочешь быть счастливым – веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым – веди себя как богатый. Хочешь жить в этом мире – живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что мир несовершенен. Мир создаёшь ты в своей голове.

    Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее (Евгений Леонов).

    Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что—то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе несвойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

    Я не думаю как все! Все ли ваши мысли на самом деле ваши?

    Обязательно читайте книги. После них оскорбления будут изощрённей.

    Кто сказал, что время лечит – тот не знал большого горя. Не заживают раны в сердце, просто привыкаешь к боли.

    Жизнь очень коротка. А мы её делаем ещё короче – обижаемся, ругаемся, показываем свою гордость, когда можно смеяться, радоваться, общаться, дарить любовь и получать её взамен. Надо дорожить друг другом.

    Этот мир непристойно болен, и с каждым днём ему становится всё хуже (Филип Дик, "Помутнение").

    А ведь правы были те люди, которые десять лет назад говорили: "Подрастешь, поймешь".

    Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно – только суета (Сян—цзы).

    Слишком много переживаем, слишком серьёзно воспринимаем. Надо относиться ко всему проще, но с умом, без нервов. Главное думать, и не делать глупостей.

    Не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их барахлом наедине.

    Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится — цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.

    Отпусти, пусть уходит вдаль,
Даже, если тоска сильней.
Пусть отпустит тебя печаль, –
Научись отпускать людей.

    Нельзя ни о чём жалеть в этой жизни. Случилось – сделали вывод, и живите дальше.

    Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов (Альберт Эйнштейн).

    Ничего не меняется, если ничего не менять.

    Научись радоваться жизни, а уж она научит тебя всему остальному (Олег Рой).

    Спасибо за то, что не лезете ко мне в душу (Чак Паланик, «Невидимки»).

    Если нет преодоления трудностей, нет сложностей и препятствий, то нет и жизни. Ведь жизнь это всегда вечная борьба. Борьба с собой, чаще всего со своими пороками и страхами. Борьба с окружающими за выживание. Борьба с судьбой за благосклонность и удачу. Если ты что—то потерял, если тебе сейчас плохо, то, значит, ты по—настоящему жив, так как понимаешь, как было хорошо до этого. Только в сравнениях и потерях начинаешь познавать ценности. Только когда есть поражения, начинаешь ценить победы. Никогда не сдавайся! Жизнь даёт тебе возможность пробовать, пытаться, искать, бороться, наступать, сокрушать. Учись на своих и чужих ошибках. Тот, кто владеет опытом, тот уже умнее того, кто владеет только теорией. Живя в страхе перед неудачей или сдаваясь после поражений, ты обрекаешь себя на ничтожное прозябание и неуверенность. Я знаю, что бывает больно, я знаю, что бывает плохо и жить вообще подчас не хочется. Но у тебя есть долг. Перед Богами, перед твоими славными Предками, перед собой. Научись уверенно побеждать, проигрывать с достоинством и снова побеждать!

    Космос у каждого человека свой: у кого—то безграничный и невероятно волшебный, а у кого—то лишь чёрная дыра – в небе, в душе, в жизни.

    Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами те, у кого хватает сил, знания и любви.

    Величайшим достижением я считаю умение признать свою неправоту (Александр Дюма).

    Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза – никогда! (А. М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

    Саамы сложный выбор: заново или новое.

    Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

    Мерзко, когда в словах человека – высокие убеждения, а в действиях – низкие поступки.

    Беда не в том, что человек произошёл от животного, а в том, что он не перестал быть животным. Глупым, злым, неразумным (Александр Беляев, «Человек—амфибия»).

    Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком (Зигмунд Фрейд).

    Блюди себя в мыслях, блюди в слове, охраняй от всего дурного свои действия. Соблюдая чистоту этих трех путей, ты вступишь на путь, начертанный мудрым (буддийская мудрость).

    Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придётся потрудиться.

    Побеждай гнев при помощи спокойствия, побеждай зло при помощи добра. Побеждай бедность при помощи щедрости, побеждай ложь при помощи истины (Будда).

    Бесполезно искать покой где угодно, если не нашёл его внутри себя.

    Самое большое неверие – это неверие в себя. Потеряешь веру и ты потеряешь себя.

    Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают (Стивен Кинг).

    Говори всем, что бегаешь по утрам. Не уточняй, что от ответственности и проблем.

    Раны от меча заживают, раны от слов остаются (японская пословица).

    Может быть, лучше не видеть жизни такой, как она есть, закрыть на всё глаза и веселиться (Рэй Брэдбери).

    Вот говорят: «Счастье тебя обязательно найдёт!» Не пойму: или я так хорошо прячусь, или оно меня как—то хреново ищет.

    Иногда мне кажется, что в наше время быть человеком – уже подвиг (Юрий Шевчук).

    Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой (Лев Николаевич Толстой).

    Эксплуатация – язык погони за прибылью. Лицемерие – язык жадности. Жестокость – язык силы, а фанатизм – язык страха. Насилие – язык ненависти. Заносчивость – язык тщеславия. Эмоция – язык музыки, а чувственность – язык танца. Птицы – язык неба, деревья – язык земли. Щедрость – язык любви, смирение – язык чести, преданность – язык веры. Правда – язык доверия, ирония – язык совпадения. Юмор – язык свободы, самопожертвование – язык покаяния (Грегори Дэвид Роберт, «Шантарам—2. Тень горы»).

    Кто слишком часто оглядывается назад, может споткнуться и упасть (Эрих Мария Ремарк).

    Жить так, как Вы хотите – это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как Вы хотите (Оскар Уайльд).

    Это нормально – узнать, что ты ошибался в чём—то. В этом нет ничего угрожающего, напротив, это освобождает Ваш разум (Лоуренс Краусс).

    Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, что сейчас трудное время – это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и время изменится (Лев Давидович Ландау).

    Тратьте меньше, чем зарабатываете, — вот Вам и философский камень (Бенджамин Франклин).

    Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь, что тебя всё радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряжённые или хмурые морщины лица и вся лёгкая (или тяжёлая) нервозность ушла (или уменьшилась вдвое).

    Человек без улыбки – это струны без скрипки, это море без чайки, это дом без хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота. Улыбайтесь всегда! И удачного дня.

    Вы даже не представляете себе, что творит хвала в духовном мире! Она разрушает все планы дьявола, и он в растерянности. Он закрывает уши, чтобы не слышать хвалу, и убегает! Он не может быть там, где льётся хвала! Если Вы в какой—то трудной ситуации, прежде всего Вам нужно возвысить голос и начать громко славить Бога, провозглашать его победу! Враг убежит! Разрушаться его планы и Вы увидите славу Бога! Славьте Бога, пойте, ликуйте и торжествуйте!

    Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями – жизнь начинает меняться в лучшую сторону.

    Каждому посылается столько, сколько он может вынести (гладиатор).

    В этом мире есть много вещей, которые не могут  существовать, поскольку в них никто не верит. Если люди верят, то всё возможно.

    Единственная форма сопротивления, доступная рабу – скверно выполнять свою работу. Поэтому и нет у нас хорошего сервиса, медицины, образования.

    Самый неизвестный и вредный для языка навык состоит в употреблении чужих слов вместо своих собственных. Это приводит язык в оскудневание препятствуя извлекать ветви из его корней и отнимая у тех, которые прежде извлечены, способность расширять своё значение и силу (славяноруссуий корнеслов А. С. Шишков).

    Нам говорили, что жить хорошо будут наши дети. А сейчас говорят детям, что хорошо жили мы.

    Бывает день дороже года. Бывает, год не стоит и дня.

    Если во всём облом, сдавайся и иди в библиотеку (Стивен Кинг).

    Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

    Язык обогащается вместе с развитием идей, и одна и та же оболочка слова обрастает побегами новых знаний и смыслов. Когда затронуть один член цепи, откликается и звенит целое (В. В. Виноградов).

    Чем добрее у тебя душа, тем сложнее твоя судьба (Эрнест Хемингуэй).

    Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты проснёшься и поймёшь, что потерял луну, считая звёзду (восточная мудрость).

    Некоторые люди не умеют сходить с ума – у них ужасно скучные жизни (Чарльз Буквски).

    Жить, покоем дорожа, –
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, страшно.
(Игорь Губерман).

    Пропагандируя восточных «гуру», социальные паразиты делают всё, чтобы среди людей Белой расы не возродилось истинное ведическое знание, и средства массовой информации, ими контролируемые, чтобы дискредитировать даже само понятие ведическое знание Белой расы (Николай Левашов, «Зеркало моей души», том 2).

    Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремится вперёд, чтобы правильно закончить.

    Не обязательно видеть весь путь. Просто поверь и сделай первый шаг и пусть будет то, что будет.

    Власть над собой – высшая власть (Сенека).

    Те, кто рассказывает Вам обо мне, рассказывают мне о Вас. Никогда не забывайте об этом.

    К деду в деревню приехал внук:
    — Дед, всё мне нравится у Вас нравится, да только девушки все в длинных юбках, платках, больно скучно.
    Дед вынул из кармана две конфетки. Одна была в фантике, другая без.
    — Какую выберешь, внучок?
    — В фантике, конечно.
    — А почему?
    — Она чище.
    — Ну, вот и с девушкой так же.

    У многих на шее крестик, а в душе – нолик.

    Есть в каждой нравственной системе
Идея, общая для всех:
Нельзя и с теми, и с теми,
Не предавая тех и тех.
(Игорь Губерман).

    Я не испугался, просто решил не связываться.

    Вы не властны над тем, что с Вами происходит, но Вы властны над своим отношением к происходящему. И именно это отношение и определяет, кто кого контролирует – события Вас или Вы эти самые события (Брайан Трейси).

    Делайте то, что заставляет Вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет Вас улыбаться. Смейтесь, любите пока живёте. Не думайте о времени, не слушайте чужие мнения, и не думайте о том, что может быть потом. "Потом" может и не быть.

    После того, как человек пережил боль и горечь, через какой—то период к нему обязательно приходят радость и счастье.

    Не важно, как сильно ты о чём—то мечтаешь, важно, что ты для этого делаешь.

    Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он—то уже не любим (Франсуа де Ларошфуко, "Максимы и моральные размышления").

    Не насилуй душу не любимой профессией. Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчёту. И, пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни – это не дело, а жизнь (Харуки Мураками).

    Границы только у тебя в голове.

    Еда есть, но нельзя её есть.

    Счастье улыбается всем! Только одним – навстречу, другим – вслед.

    Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек.
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрям счастливый человек!
(Эдуард Асадов).

    Когда простота поднимается в твоём разуме, не следуй за умствованием; покойся в состоянии простоты (Миларепа).

    Мысли материальны. Наше сознание — это всё. Вы становитесь тем, о чём думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст всё, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое, в конце концов, разрушит Вас. Все проступки возникают из—за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки? (Будда).

    Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу.

    Главное — не место, где находишься, а состояние духа, в котором пребываешь (Анна Гавальда).

    Оставь мутную воду в покое, и она станет чистой и прозрачной (восточная мудрость).

    Самое главное украшение — чистая совесть (Цицерон).

    Ты можешь прожить всю жизнь и даже не проснуться (Дэн Миллмэн).

    Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри (Зигмунд Фрейд).

    Человеческое существование - есть не что иное, как сеанс самогипноза с принудительным выводом из транса (Виктор Пелевин).

    Тот, с кем больше всего воюешь – это тот, кто больше всего похож на тебя.

    Память согревает человека изнутри. И в то же время рвёт его на части (Харуки Мураками).

    Самое страшное — когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим (Хавьер Мариас).

    Параноик — это тот, кто немного разбирается в том, что происходит вокруг, а псих — это тот, кто только что окончательно во всём разобрался (Уильям Берроуз).

    У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение. Случайных встреч вообще не бывает. А вот сумеем ли мы получить и прочитать это сообщение, зависит только от нас. Если мы, поговорив с этим человеком, не заметим никакого сообщения, относящегося к нашим текущим задачам, это не значит, что его нет. Это, значит, только одно: мы по какой—то причине его не заметили (Джеймс Редфилд, "Селестинские пророчества").

    Мы глухих заставляем слушать, а немых вынуждаем орать. Мы врагам открываем душу, а родных оставляем страдать. Мы покой обретаем в драке, и суетимся, когда её нет. Мы столько видим во мраке, и ничего — когда горит свет.

    Неужели, чтобы что—то понять, человеку надо пережить катастрофу, боль, нищету, близость смерти?! (Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы").

    Мальчик заставляет ревновать свою девушку к другим девушкам, мужчина заставляет других женщин завидовать своей.

    Изменить мир – не твоя миссия. Изменить себя не твоя обязанность. Пробудиться к своей истинной природе – твоя возможность (Муджи).

    Когда тебе плохо, просто представь, что ты тонешь. Ты же не будешь ждать, когда тебя спасут? Вот и сейчас не жди поддержку. Спасайся сам. Тебя никто не спасет.

    Здесь и сейчас – вот наш девиз!
В этом мгновенье целая жизнь!
Столько всего можно понять,
Если смотреть – не засыпать,
Если всё слышать и чувствовать, друг,
Мир удивительным станет вокруг,
Полным желаний, открытий и дел.
Здесь и сейчас – вот наш удел!

    Разрыв не всегда означает конец, а часто бывает ступенькой для восхождения (Эрих Мария Ремарк, «Станция на горизонте»).

    Обладая лица красотой,
Мы оскудеваем душой,
Обнажив свой бесстыжий срам
Мы деградируем по дням и часам.

И лишь перед смертным днём
Мы в отчаянии живём,
Понимая, что красота души важна
И жизнь вторая не дана.

Предостерегая своих детей,
Как хороша бывает душа,
Желая быть им умней
И говорим, какая бывает красота.

Такая красота пройдёт века,
Покорит большие города,
Западёт в людские сердца
И не завянет никогда.

Вот тогда у людей
Жизнь станет веселей
И появится больше светлых дней,
И меньше станет моральных смертей.

Тогда будет на Земле весна,
Распространится правда и чистота,
Будет вокруг зелень и красота
И зло уйдёт безвозвратно навсегда.
(Моё).

    Те, кто совершенствуется в невежественной деятельности, попадут в темнейшие районы невежества. Однако ещё хуже те, кто совершенствует так называемые знания.

    Современная цивилизация добилась значительных успехов на поприще массового образования, но в результате люди стали более несчастны, чем когда—либо прежде, потому что уделяют слишком много внимания к материальному прогрессу и утратили вкус к наиболее важному аспекту жизни – духовному.

    Современное общество занимается «латанием дыр», стремясь облегчить непрекращающиеся страдания, присущие материальному существованию. Цель таких действий – удовлетворение чувств. Но выше чувств стоит ум, выше ума – разум (интеллект), а над разумом – душа. Поэтому целью образования должно быть самоосознание, осознание духовных ценностей души.

    В слишком много думаете о том, как найти нужного человека, и недостаточно – о том, как стать нужным человеком (Гэри Чепмен).

    Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.

    Кто мы такие, чтобы не прожать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи.

    Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить (Зигмунд Фрейд).

    Перед тем, как излить душу, убедитесь, что «сосуд» не протекает (Джордж Бернард Шоу).

    От всякой беды есть два лекарства – время и молчание (Александр Дума, «Граф Монте—Кристо»).

    В основном, человек проявляет в выборе зависимости (Герман Гессе).

    Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё. Он должен быть полностью устрашенным, и, однако, не должен останавливаться (К. Кастанеда).

    Не теряйте время, чтобы принимать что—либо на свой счёт. Когда другие люди с Вами общаются, они на самом деле разговаривают со второстепенным персонажем своего рассказа. Всё, что люди говорят о Вас, есть всего лишь проекция образа, который они о Вас создали. Это не имеет ничего общего с Вами (Мигель Руис).

    Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях.