Предназначение

Дмитрий Горелик
Предназначение,высший смысл, это такая цель, которая надёжно удалена от критики, масштабом и расстоянием. Когда жить тоскливо, и впечатлений от переживаемого не хватает тогда начинается игра в смысл жизни.
Его надо найти.
А в нём уже найти покой неизменности.
Вектор оставления поиска.
Счастье знания правильности своего выбора.
И уверенность в завтрашнем дне.
Всё вышеперечисленное это морковка подвешенная перед лицом бегущего за ней человека.
Оно существует только в виде маршрута вперёд, всегда на полшага впереди.
Недостижимость означенных и ещё целой кучи целей делает жизнь занятой и приводит к неизбежной (лучшее средство самозанятия,во все времена) борьбе с кем-то и чем-то.
Даже если и с собственным несовершенством.
Всё одно: война.
Я, видимый мною счастливый обладатель приза "лучшая жизнь столетия", и я же но без приза.
С призом я нравлюсь себе гораздо больше поэтому ту свою половину которой приз не нужен мы убедим и прибьём к порядку дабы целостность была восстановлена.
Предназначение обычно совпадает с предпочтениями индивида.
В основном это искусство. Или "самоотдача" какая-нибудь. Ни один из тех кто ищет смысл и предназначение не согласится с тем что его высший смысл это быть мусорщиком.
Или драить толчки на центральном рынке. Или ещё что-нибудь такое полезное но не престижное и малооплачиваемое.
Нет.
Да вы что!
А как же людям помогать?
А где тут улыбки и ощущение скромной распирающей удовлетворённости?
Нет. Хочу быть как мать Тереза.
Чтобы и помогать и на виду так сказать скромностью подторговывать.
Всё ж для людей.
Так вот о предназначении.
Оно есть у каждого.
Естественно.
Но суть его не в смене профессии.
Хотя и это бывает нужно.
Его суть в благодарности тому что у вас есть.
И из этой благодарности вырастет понимание того,что вам действительно надо. Предназначение это то,что вам предназначено. Именно этим вы и занимаетесь. И будете заниматься.
Вы не можете заниматься ни чем что вам не было предназначено,так что расслабьтесь.
Не гоняйтесь за штампами и мечтами о том как стать собой в занятиях которое превозносят в обществе,делайте хорошо всё что бы вы ни делали и всё что вы делаете окажется нужным и полезным.
И куда бы вы ни шли,вы на своём пути.