Законное рабство

Бэкки Забывчивая
-Как хорошо, что вы к нам пришли. Нам сейчас срочно нужен на кухню работник. Вы нам поможете?-деловито начала пожилая женщина, представлявшая интересы работодателя в гос. учреждении.

-А что нужно делать?-спросила девушка, ищущая работу.

-Работать накрывальщицей. Это значит, что вам нужно будет в течении рабочего дня 9 раз накрывать в столовой столы согласно поданным заявкам. А поскольку питание у нас разное, есть бюджетное, а есть и платное, то важно не ошибаться. После каждого кормления убирать всё со столов, протирать эти столы, если нужно, то и мыть. И всё.
   Рабочее время с 8ч 30мин и до 16ч 00мин. Это неполный день. Но работать нужно каждый день, кроме субботы и воскресения. Всё лучше, чем дома сидеть. Сейчас работу трудно найти официальную. А мы законно оформляем, с записью в трудовую книжку. И еще, обед у вас будет бесплатный. 

-И какую зарплату вы платите за эту работу?-

-Небольшую, конечно. Всего у вас будет выходить за месяц около 6000 руб. Зато стабильно.
  У нас на этом месте одна студентка 2 года отработала. Только, она еще пол на всем этаже мыла. За что мы ей платили еще пол ставки за уборщицу-2700 руб. Потом она другую работу нашла и уволилась,а её полставки другая работница взяла. Соглашайтесь.
   У меня тут две уборщицы и с высшим образованием есть. Да и я сама тоже с высшим здесь работаю. Правда уже как 3 года на пенсии. Но если вам здесь понравится, то и до пенсии будете у нас работать. Зарплату нам платят каждый месяц во время. Так как, будете нам помогать?