Глава 23

Александра Арсентьева
Одри праздновала свое день рождения в ночном клубе «Саяны». Ей исполнялось тридцать восемь 27 марта, а в клуб они с друзьями пришли в ночь с 26 на 27. Гостями были Юфем, Сет, ;;;;; и Димитрий. Компания друзей и Одри выбрали столик по депозиту, оплатили 6000 по количеству человек и сели. Им даже лампу включили над столом, а большинство негативных отзывов о ночном клубе ссылались именно на темноту в зале.
Одри надела черное с синим и золотом в талии танцевальное любимое платье и золотые с блестками туфли на 11-см шпильках. На танцполе было решено эксперимент не повторять: туфли оказались скользкими, неудобными, годились только для ходьбы в помещении. Одри один раз довольно удачно и скромно приземлилась на пол во время танца – никто ничего не заметил; все были заняты танцами и собой, а Юфем подала ей руку.
День рождения прошел достаточно спокойно и даже слегка скучно. Никто ни с кем не подрался, не напился чересчур, только Одри, как всегда, стало плохо от выпитого спиртного на голодный желудок. Она заказала красное сухое итальянское вино, а ей принесли полусладкое. Вино оказалось необычно вкусным, поэтому ссориться с официанткой она не стала.
Мария и Димитрий пришли спустя два часа, но праздник от этого не стал хуже. Мария пришла в светлом серо-голубом платье с треугольным вырезом. Одри сказала ей, какая она красивая. Мария и Димитрий подарили Одри две красных розы и одну нежно-кремовую, очевидно, чайную, которая, в отличие от подруг, простояла две недели. Подарок был вручен деньгами, как оговаривал профессор Ной.
Сет вручил Одри белую с красной серединой орхидею в горшке прямо у входа в ночной клуб. Профессор и Одри пришлось идти по дороге, потому что на тротуаре везде была весенняя грязь. Когда они подошли к Юфем и Сету, Юфем ехидно и громко смеялась.
- Что ты смеешься-то? Паразитка, - смело охолонула ее подруга.
Юфем не очень-то и смутилась – критика лучшей подруги не была той ситуацией, которая бы выбила ее из колеи. Еще Юфем подарила подруге темно-зеленую вместительную сумку и коллаж из их фотографий.
Как часто бывает, выяснилось много интересного: например, что все гости и люди в целом много едят и пьют. И выбалтывают свои и чужие секреты. Каждый гость, исключая саму именинницу, заказал минимум по три блюда: два горячих и салат или два салата и горячее.
Сет воспользовался временным отсутствием профессора Ноя и всех остальных и позвал к себе Одри. Она подошла и позволила себя обнять, но дальнейшие поползновения пресекла на корню. Сет только успел спросить, как она такую грудь вырастила. Одри ответила, что не знает, а сама подумала: какие странные мужчины, потому что некоторые из них мечтают о женской большой груди, а живут с женой или девушкой с маленькой - полагают, что признаваться в каких-то личных, находящихся за гранью общественного мнения вкусах стыдно. Одри сама никогда бы не стала жить с человеком, в котором ей что-то не нравится.
Еще Сет отозвал в сторону Одри и преподнес ей стринги лилового цвета, попросил не говорить об этом профессору, но она заявила, что между ней и мужем секретов нет, и сразу же ответила профессору, что вручил Сет. Профессор был шокирован, но все стерпел, как обычно.
Сет в очередной, интимный момент, без свидетелей, попросил Одри подарить ему фото в стрингах. Одри рассмеялась возмущенно и показала ему две фиги, чтобы не забывался и не считал, что первый раз ему показалось.
Когда Одри, Сет и Юфем пошли танцевать, а профессор и другие гости остались за столом, Димитрий с Марией целовались. Одри никогда не понимала, зачем делать что-то напоказ, но просто кивнула в ответ на рассказ профессора.
Танцевали много, часто, но все равно время пролетело быстро, как-то скомкано и оказалось, что танцев недостаточно. Одри минут двадцать провела в туалете, где пыталась вырвать, но безуспешно.
Вырвало ее позже, у ночного клуба, под деревом, когда гости уже разошлись. И в такси ее рвало, но она сплюнула у подъезда их с профессором дома. Она умела вести себя сдержанно и незаметно.
Юфем растормошила заснувшего мужа, и они уехали домой раньше. Одри так и не допила любимую водку, которую лично ей заказал профессор. Пришлось забрать и ее, перелив в бутылку из-под минералки, и бутылку другой, клюквенной настойки, оставшейся с торжества.
Через пару дней Одри вспомнила о кокосе, подаренном ей Юфем и Сетом. Профессор нашел видео, как его открыть, кокос открыли и попытались съесть. Рухсар не стала, а профессор и Одри попробовали и молоко, и мякоть. Одри почему-то объелась, съев совсем немного, а на следующий день при попытке поесть фрукт еще раз, ей стало очень плохо: страшно заболел желудок, и она опять провела время в кровати и туалете. Ее тошнило.
Когда Сет вновь заметил, что Одри с Юфем фотографируются невозможно много, Одри ответила, что и будут это делать и делать весь вечер, и посоветовала ему в таком случае повеситься сразу, чтобы не раздражаться. Фотографий подругам опять не хватило, многие моменты были упущены.
Юфем с Одри ждали свою любимую песню, чтобы зажечь весь зал, но когда ее включили, Одри было плохо, и песня осталась в прошлом.
Когда Одри выпила достаточно спиртного, она уже перестала надеяться на свое равновесие, и держалась двумя руками за руки своего профессора. Ее восхитила способность мужа и ее поддерживать, и самого танцевать активно, и держать фотоаппарат.
Фотографировались и все вместе: за столом и на танцполе. Юфем всегда была ответственной за наличие общих фото.
Одри лично поздравил негр и пригласил участвовать в конкурсе. Она не рискнула: не тот характер и не та уверенность в себе. Зато активно сфотографировала негра у стойки бара и на сцене, с другим танцором азиатского происхождения.
Чек был открыт 26 марта, а не 27, поэтому официантка сослалась на этот факт и отказала им в 10% скидке на день рождения. На это Одри мстительно отметила, что не будь этой ситуации, они бы другую отговорку нашли. Так делают во всех кафе, ресторанах и ночных клубах.
Для цветов была немедленно принесена ваза в начале вечера, которую не просили. Одри подумала, что они мысли читают. Да нет, все проще: официанты видят, что вручили цветы и понимают, что клиенты сейчас попросят вазу, и реагируют на просьбы быстрее, чем своевременно, заранее.