Экономическая математика

Владимир Вяземский
В 2008 году в России был открыт новый закон экономической математики,  подтвержден в 2012  и многократно удостоверен за все последующие годы на практике. Основываясь на общеизвестной аксиоме (постулата, не требующего доказательства) , что политика – это концентрированное отображение экономики;  и опираясь на аналогичный закон классической элементарной математики, закон "отрицательного роста" валового выпуска продукции (ВВП) формулируется следующим образом:
      
          «ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ  СУММА  УМЕНЬШАЕТСЯ»,
         
    где:  СУММА - это  BBП (валовый выпуск продукции).

Выразим этот закон на математическом языке:
         
                (  BBП + ДAM )  <  ( ДAM + BBП );
         
    где: слагаемые BBП  и  ДAM – общеизвестные символические обозначения.

Некоторая вариативность  в обозначениях  слагаемых и суммы объясняется наличием корреляции между одним из слагаемых и суммой. Значение слагаемого ДAM находится в пределах погрешности значения слагаемого BBП, которое по значению аппроксимируется со значением суммы валового выпуска продукции.

Правильность действия закона подтверждается  следующими факторами: ростом инфляции;  "отрицательным ростом" валового выпуска продукции; ежегодным ростом объёмов вывоза капитала в офшоры;  ростом обменного курса любой валюты на рубли; ростом безработицы;  ростом количества населения, находящегося  за чертой бедности;  отрицательным ростом зарплаты работников культуры, здравоохранения  и образования;  отменой многих социальных льгот пенсионерам и инвалидам вследствие роста  пенсий и  повышения благосостояния их жизни; ростом объема российских вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги США* для обеспечения роста экономики США.

Кроме того, что правильность  закона подтвердилась за прошедшие годы,  его истинность   прогнозируется на последующие годы при условии наличия данных слагаемых, независимо от их перемены мест.


Примечание: * - По информации Минфина США, Россия увеличила ежегодный объем своих вложений в американские ценные бумаги на 14,7 млрд долларов, который   составил  в 2015 году 132,8 миллиардов ( 2014 - 118,1 млрд., 2013г. - 136 млрд.долларов).
На июнь 2016 года вложения России в американские облигации составили уже 90,9 млрд. долларов.

04.04.16