Только ты. Глава 2

- Мне такой муж подходит, - уверяла нас с отцом Лера.

- Ну, ты, доченька, даешь. Удивила старика, - отец и вправду смотрел на Леру с некоторым недоумением. Затем повернулся к Гере. - Давай так, зятек, неделю тебе сроку. Если не передумает моя дочь – согласен я свадьбу сыграть. А то оно как-то уж очень скоро.

- Я вас понимаю. На вашем месте точно так же поступил. Все же дочь. Я вас не разочарую, Виктор Павлович! – обещал Гера.

- Я здесь причем? Ты вон ее не разочаруй, - указал на сияющую от счастья Леру отец.

 Как на крыльях летала по дому моя сестра. Каждое утро Гера (жить он продолжал у друга Толика) мчался к нашему двору, угощал пса Ская вкусными сосисками (из-за чего снискал  огромную любовь псины), а потом выполнял все Лерины просьбы. За неделю починил все, к чему нужно было приложить мужские руки.

Сельские парни его пытались поначалу попугать (может, и прогнать в планах было), но друг его Толик быстро всем рассказал, кто есть кто, и что нарываться не стоит – десантники на всякий случай. Может, еще побоялись конфликта с  нашим отцом, ведь сельская власть как ни как.

С отцом нашим встречался Гера только вечерами, но я видела (это заметно было по простому мужскому рукопожатию), как понравился  Гера моему отцу. В шахматы и в шашки они с отцом так заправски играли, словно друзьями были уже давно. И в футболе болели за одну команду, и в пчеловодстве Гера понимал, и водителем был неплохим. Одним словом, все было так хорошо, что даже пугало своей идеальностью.

- Есть один момент, о котором ты должен знать сейчас, - как-то вечером, сидя на поваленной  в конце сада вербе, заговорила Лера с Герой. – Я из села никуда не уеду. Отца не брошу, и Любаша тоже с нами жить будет, пока сама не выйдет замуж. Мне она как дочь.

- Твой отец – мой отец. А Люба мне тоже станет сестрой. В городе меня ничего не держит. Лер, я несказанно счастлив, что встретил тебя. Не верил, что такие бывают. Не верил, что бывает так хорошо.

- Уже есть. Только поклянись, что только мой. Мне другого не нужно, но и тебя делить ни с кем не хочу.

- Твой навсегда! Я не идеальный, но постараюсь быть хорошим мужем, - клялся и зацеловывал  так, что мне, сидящей и подсматривающей из кустов сирени, казалось, что вот-вот умру.  Мои щеки горели от тех невиданных до сих пор ласк.

- Очень уж ты славный, Герочка. Такие, как правило, не держатся одной женщины, - высказывала свои опасения Лера.

- Но ведь и ты, Лерусь, красавица. Я сначала здесь о тебе наслышался от Толика и других. Думал, преувеличивают, а увидел – понял, что многого недоговаривают. Только злятся, что ты не им досталась.

- Значит, ты не случайно пришел в наш двор? – подытожила Лера. – На меня приходил посмотреть?

- Ага. Я рад, что ты дождалась меня. Не вышла за первого попавшегося, - их лица слились в долгом поцелуе, тела прижались друг к дружке так, что уже не видно было, что это двое. Темное пятно создавало иллюзию одного целого. А я, глупенькая девчонка, сидела в кустах и сгорала от чувства, которое прожигало насквозь мою юную душу. Знать бы тогда, что это было только начало, мелкая щепочка, которая  разнесет такой костер, что будет испепелять меня на протяжении многих лет.

Отец на радостях устроил пышную свадьбу и пригласил почти половину села. Была даже живая музыка: двое парней и разрисованная  тетка пели свадебные песни и выполняли песни на заказ. Гости то пили, то ели, то танцевали. Я играла роль счастливой сестры невесты. Солисты разрешили мне реализовать мечту – спеть с ними «Колечко обручальное». А один из поющих парней откровенно начал заигрывать, пришлось указать ему  его место. Я же не сводила взгляда с жениха. Только смотрела на него тогда, когда он не видел моего внимания. Несколько раз наши взгляды встречались, но я гордо отворачивалась, словно была против того, что он смотрит на меня. Я очень боялась, что кто-то заметит, какой пожар разгорается внутри меня.

Уже дважды садились за стол,  поэтому все прилично подвыпили. Молодежь не вылезала  из танцзоны, средний возраст откровенно развлекался под пошловатые конкурсы тамады. Леру окружили вниманием девчата  с ее работы, и она на время пропала с поля зрения. И, как назло, в это время Гера незаметно подошел и пригласил на танец. Медленный. Отказать – значило обратить на себя внимание. Да и когда выпадет случай станцевать  с НИМ?

Он нежно положил мои руки себе на плечи, а  своими обхватил мою талию. На высоких каблуках я была приблизительно такого же роста, как и он. Глаза в глаза, губы на расстоянии сантиметров. Молча мы  раскачивались в такт музыке, и этот танец мне казался райским блаженством. Видимо мой организм не выдержал такого большого напряжения, перед глазами все начало плыть. Гера  почувствовал мое состояние и быстро увел в сторону, посадив на свободный стул у подоконника.

- Люба, с шампанским, вероятно, перебор. Я позову  свидетельницу. Все хорошо? Или Лере сказать?

- Нет, только Леру не волнуй. У нее праздник, - попросила я.

- Точно все хорошо? – он мило улыбался, но я видела, что чувствовал себя виноватым. Я кивала головой, но понимала, что влипла во что-то мне до конца непонятное. Подбежала  дружка Танька, а потом опять пришел Гера. Проверил, не горячий ли лоб и предложил  лимонад с большим куском торта.

- Я не ем много сладкого! – резко заявила я.

- Буду знать. Что-то еще принести? – он хотел быть вежливым.

- Лимонада хватит. Ты бы шел к гостям, жених ведь, - раздражала меня  чрезмерная его внимательность  к моей скромной персоне.

- Я чувствую себя виноватым в том, что довел танцами до полуобморочного состояния сестру невесты, - честно признался.

- Она тебе теперь жена. И запомни – я ее очень люблю! Лера мне с четырех лет маму заменила. Не позволю ее обижать. Ты не смотри, что я меньшая.

- Лера мне рассказывала, как ты  граблями навернула  ее ухажёра Ваньку, когда тот  руки распустил. Только важно, чтобы и ты поняла – я не собираюсь ее обижать. Женятся, чтобы любить. И я ее очень люблю.

- Не знаю, что она в тебе нашла, но если уж пошла за тебя замуж… Ты не смотри, что ей 28. К ней многие сватались. Всех отшила. У нас в роду все женщины -  однолюбки. На всю жизнь, понимаешь?

- Это ты мне зачем  сейчас говоришь? – не понимал Гера. Я и сама не понимала, какого рожна затеяла этот разговор.

- Я жду, что ты сделаешь все возможное, чтобы Лерка была как минимум счастлива. Она этого заслуживает.

- Это даже не обсуждается, Любаша…

- Люба! Любашей меня только Лера называет! – резко поправила теперь уже зятя.

- Понял! Я еще не заслужил вашего доверия, миледи. Постараюсь исправиться, - подыграл моему настроению Гера.

- Попробуй. А вдруг выйдет… Гера. Такое имя странное, - ух, как меня грыз этот вопрос, а спросить боялась. А здесь на волне безумной смелости понесло.

- По паспорту я Герман. Мама очень любила песни Анны Герман, вот и назвала так. Все зовут Герой, так удобнее и … привык.

- А что это вы шушукаетесь здесь? – появилась Лера, и меня словно током прошибло. – С тобой все хорошо? – бросилась она ко мне, видимо, заметив бледность.

- Немного  притошнило, грибочки, видимо, горчат, - соврала я, выгораживая Геру.

- Может, домой поедешь? Там Шевчуки собираются, подбросят. И папу заберешь заодно, а то он заскучал, маму начал вспоминать. Гости еще долго тут развлекаться будут, - предложила сестра  спасательную идею.

- Да. Наверно, с меня хватит, - я убегала, как шведы с поля боя.

- Давай после того, как поймаешь свадебный букетик. Томка рассказала, что в американском кино видела, как невеста бросает  букетик, а незамужние девушки ловят. Какая поймает – та сразу же после невесты  и  замуж пойдет, - с азартом рассказывала Лера. Она всегда любила всякие романтические штучки.

- Извини, Лерусь, но это - без меня. Замуж я не собираюсь. По крайней мере, так быстро. Пусть девки ловят, - быстро собралась и  уехала с отцом и соседями домой.

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/04/07/2181


Рецензии
Люба, Любушка, Любаша влюбилась. Как часто младшие сестренки влюбляются в парней старших сестер!
С теплом,

Любовь Голосуева   01.12.2019 17:05     Заявить о нарушении
Довольно часто, но такое, как Люба, не вытворяют)

Ксения Демиденко   03.12.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.