Out of the dark-1. 4. необычайный тандем..

Лозовский Роберт
  Сомневаться в ЛЮБВИ,-неуместно!
  Это будет ошибкой БОЛЬШОЙ!
  Именинница стала невестой..
  А преступница,- будет женой!..
 
  Утро доставило ему уже привычное наслаждение свежим воздухом, бодростью после обязательных пробежки и гимнастики, контрастным душем и вкусным кофе.
-Хел,дружище, что сейчас принято дарить женщинам,- он решил начать поиски не откладывая.
-То-же что и всегда. Цветы..- Хел отвечал ему не отвлекаясь от дороги. Утренний туман еще несовсем рассеялся в ложбинках у дороги. Трава на лугу и валун блестели этой утренней влажностью.
-Но у нашей «Феи» наверное есть какие-то наклонности, увлечения?
-Она отдавала предпочтения книгам и восхищалась дельфинами.-Хел был краток как обычно. Но его ответ почти удовлетворил любопытство, и он переключился на  предстоящую встречу с Комфи.
· -« А это общество оказалось действительно не так уж рафинированно!»- вспомнил он вчерашнее приключение.
· -«Есть работа, которую стоит делать, значит, скучать не будет времени...»
   Комфи встретил его так-же радушно, но лицо его вызывало некоторую озабоченность.
-Вы открыли неплохой послужной список, Кэнни, с пол-оборота, и, должен признаться,- многообещающе. Девушка, которую вы вчера выручили, была пособницей контрабандистов. Но, захотев выйти из дела, она стала для них опасна...
-Какая может быть контрабанда в отсутствии границ и прочей атрибутики?- удивился он.
-Границ нет на Земле, но не в Космосе!- терпеливо начал объяснять Комфи,- Эти молодцы специализировались на вывозе с Земли,и доставке на недавно колонизированные планеты,(главным образом  на планеты, заселенные  нарушившими правопорядок),- молодых женщин! Думаю,- лишне объяснять мотивы и связанные с ними детали ! Важно то, что молодые, красивые женщины на тех планетах- товар... И товар дорогой! Таких групп, как вчерашняя, на старушке-Земле, увы,- немало! Раскрыть и пресечь их деятельность довольно нелегко. Ухищрений различных масса, чтобы не дать Службам выйти на преступные каналы, и порой даже,- доказать преступные намерения, если только не обнаруживается, что «контрабанда» перевозится в бессознательном состоянии. Чаще, в последнее время, «контрабанда» выглядит как туристическая группа на вполне цивилизованные планеты. Вернуться-ли они оттуда, это перед стартом недоказуемо. Система слежения тоже мало что дает. Всегда есть возможность изобразить самовольное  невозвращение жертв из тур-полёта и т.п. вариации.  Поэтому приходится больше уделять внимания профилактике. Просвещению наивных потенциальных жертв, считающих себя,(чаще всего), лихими и опытными супервумен! Сообщницы, подобные вчерашней, помогают им поддерживать эти иллюзии.
 Комфи устало вздохнул.- Катастрофически  не хватает квалифицированных сотрудников! При полном содействии всех административных структур, мы часто топчемся на месте, а порой приходится признавать свое поражение.
-Как-же им удается техническое обеспечение своего бизнеса? Ведь люди,-не иголки!
-Небольшие планетные гравилёты с гиперпостранственными ускорителями. Они трудно поддаются обнаружению, очень маневренны, и документация у них обычно всегда в порядке. Но, даже если удается настигнуть и доказать преступные намерения, это только отрубание щупальца гидры! До мозгового центра пока не добраться! Да и что мы можем противопоставить, если те, кого изловили на преступлении, отлично понимают, что скоро попадут на одну из планет-колоний, контрабандных потребителей!?! Вот такая парадоксальная ситуация, со всеми вытекающими отсюда последствиями !
-Хотелось-бы взглянуть на этих молодцов. Это возможно? Или их  уже куда-нибудь отправили?
-Отправят их не так скоро.- Комфи встал,- А взглянуть... Это и в мои планы входило.
   Они прошли к пневмолифту, который вынес их на верхний этаж. Пройдя систему контроля, они в конце-концов попали в кабинет без окон.
 -«Бекар»,- почему-то подумалось ему...
  Через некоторое время сработал какой-то механизм, и стена перед ними стала прозрачной, в то-же время в «бекаре» свет притушился. В комнате, таком-же «бекаре», находился один из задержанных им вчера молодцов, и незнакомый пока ему сотрудник Службы. На вопросы задаваемые сотрудником, верзила, в основном отмалчивался. Видно было, что опрос ничего не давал.
-Вот так они ведут себя все. Настолько наплевательски относятся к нам, что даже не пытаются требовать адвокатской помощи!- Комфи явно был раздражен.
· -« А почему-бы не попробовать..?»- подумал он.
    Сосредоточившись он направил фокус точно в переносье верзилы. Опасения, что «приемник», из-за препятствия, будет бесполезен, улетучились, как только  ему в сознание хлынули потоки ненависти и презрения, излучаемые ничего не подозревающим контрабандистом.
-Стоп!- неожиданно для себя он проявил инициативу и даже властность в голосе.- Мне необходимо, чтобы кто-то из ребят начал опрос сначала, и кто-то ещё записывал ответы здесь. Берт, ты владеешь стенографией?
     Комфи был явно обескуражен, но с невозмутимым видом кивнул.
  - Я сам буду фиксировать все, что нужно.- Он вынул из кармана переговорник. Сотрудник за прозрачной стеной поднес к лицу точно такой-же.
  - Майк, начни опрос с самого начала!- достав из другого кармана другое устройство он занял выжидательную позу, устроившись удобнее на краю стола, покачивая ногой как школьник... Опрос возобновился, но он слышал только мысли верзилы, полные ненависти и досады.
- « Попугай, да и только! Черт! Скорее-бы все закончилось! А уж на  Фагенде все будет правильно!  Рука Большого Боба туда достаёт, и его слово там не последнее! Жаль, что раньше не раскусили эту слюнтяйку! Хорошо ещё, что она кроме нашего посредника в корпусе никого не знает. Да и того она вряд-ли опознает. У него хватает ума на стрелки винтилировать в балахоне. Ничего, Джерри, скоро они отвянут от тебя! Сарбакан и Лякер тоже наверняка здесь. Ну, ладно. Сарбакан, это пешка, а вот Лякер... Да нет, не дурак же он в самом деле! Он хорошо понимает, что ни ему, ни его малышке, деваться некуда. Дальше Фагенда командировки пока нет. Зря он полез в ту заваруху с  Шуром-Кенгуру! Если  эти  «попугаи» сделают запрос во Владик, ему придётся перебиваться на Фагенде "местными ролями" Не позавидуешь! Смотри-ка ты, этот попка-дурак,как будто не устает долдонить одно и тоже: «Зачем», да «Почему»!  Скажи тебе «зачем», и тебе, небось захочется! Хотя нет! Этот вряд-ли. Где ему, бедолаге?! Дай ему только понюхать некротальк, он там-же и кончится! Фу!... Ну и нудятина! А недурственно было-б сейчас  нюхнуть!»
    Он устал от незнакомых слов. Но блеск в глазах Комфи  сказал ему, что он «суфлирует» не зря.
-Слушай, Берт. С этим все ясно. Надо прощупать остальных!- он откинулся на спинку кресла, подумав о бутылочке чего-нибудь прохладительного.
-Через несколько  минут с этим закончат  и приведут другого. Отдохни!- Комфи распорядился о смене и о чем-нибудь прохладительном на двоих.
· -«Как-буд-то тоже читает мысли...»- усмехнулся он.
· -Кэнни, как это ты делаешь?- Берт от возбуждения еще сильнее задёргал ногой не замечая того.
· -Это какое-то стечение обстоятельств. Случайное озарение после «Цунами»,- он не знал, что ещё можно добавить. Да и не хотелось пока. -Слушай, старина, я не хотел-бы, чтобы кто-нибудь кроме тебя ещё знал об этом! Пока..!?
· -Скорее всего от этого может быть больше пользы, чем вреда. По многим причинам. Не последняя из них,- неуютность в твоем присутствии даже «святых угодников»!
· -Я непостоянно «включаю приёмник». Это мне пока утомительно. Нужна тренировка. Со временем быть может удастся совершенствоваться. А пока хочу задать тебе кучу вопросов, если не возражаешь конечно!?- одновременно раздвинулись панели в их и в соседний «бекары». Вошедший, двойник Хела поставил на стол какой-то агрегат, из которого Комфи извлек два пластиковых бокальчика, один протянув ему. В параллельном «бекаре» тем временем начался опрос через несколько минут которого ему стало ясно, что это и есть «пешка-Сарбакан». Пока Майк с ним возился, он обернулся к Комфи.
· - Берт, это все тебе что-то говорит? Сдаётся мне, что во всем этом какой-то привкус ненатурального!
· -Много пока неясно, но ниточка есть. А ненатурально... Возможно от того, что мир Фагенда и ему подобные, - чересчур натуральны...
· -Забавная трактовка! Твоя?
 Смена подопечных за стеной прервала их. Он сосредоточился, и через минуту заговорил:
- «.. Однако... Не оригинально! Или у них так заведено,- каждый час одно и то-же? Черт с ними! Пусть бубнит! Это не больше двух- трёх недель. Как там малышка в Пассадене? Догонит сразу, или прошляпит момент? В стрёмную аферу она меня вписала, но кажется с Шуром я не наследил. Наша с малышкой доля и доля покойника, - неплохой куш для хорошей жизни в командировке! Может хватит даже на небольшой астероид на орбите. Такой как у Конки на  Блайне дороговат, но я с шефом тягаться и не буду! Мы с малышкой неплохую оранжерейку устроим и на меньшем камушке! Малышка,- это находка! Как там у древних,- «Шерше ля дам»?  Финтить она со мной не станет. Мы повязаны круто. Ни  Конки, ни Бобу не понравится, что кто-то перехватил такую кучу товара и спрятал его курьера в фундаменте собственного серпентария! Обойдется! А вот вчера я сильно дал маху! Хотел-же их  проутюжить всех гравикаром!... И шеф меня понял-бы! Ни  Сарбакан ни этот Джерри-Малаец ничего особо не значат! Откуда только этот дьявол свалился на наши головы! Чёрт, до сих пор грудь болит! Глаза у него что-ли на затылке?!..»
-Берт. Кажется с предварительной частью закончено. Теперь логично было-бы начать шуровать кочергой это пекло?!- Он сделал большой глоток из бокальчика, с удовольствием чувствуя знакомый вкус айвы.- «Айва? Любопытно! Не пора ли познакомиться и с Кэнни Тичером?!»
-Послушай,- неожиданно для себя он опять подумал о другом,— ты не мог-бы мне помочь в интересном деле?
-Я твой должник! «Чего изволите?!»
- «А он не сноб!» - он улыбнулся,- Не мог-бы  ты мне помочь приобрести хорошего щенка?
-Щенка? Решил заняться служебным собаководством? Боюсь теперь в этом нет необходимости.
· -Мне хотелось-бы сделать подарок даме. Какого-нибудь умного и симпатичного пса..
· -Догадываюсь для кого! Погоди-ка... Комфи быстро продиктовал необходимые распоряжения по новым данным с опроса задержанных и предупредив об отлучке своего заместителя, шагнул к выходу, одевая на ходу куртку.
· -Поехали. Посмотрим. Может какой-нибудь нам и подойдет.
     Они оставили Хела на стоянке воспользовавшись служебным каром Комфи. Несколько минут спустя они выехали в просторный двор, доживший видимо с  прошлого столетия. В вольерах тут и там было видно много собак различных пород. Едва они въехали во двор, собаки подняли дружно морды оглядывая посетителей. Некоторые забегали за сеткой подняв лай. Но тут к ним вышел седой, но крепкий на вид старик, доброжелательно поприветствовав их. Комфи в двух словах обрисовал ситуацию.
   -Надо помочь,Барри!- закончил он. Старик задумался.
-Последние годы мало кто помнит о том, что собака,- лучший  и самый верный друг человека! Всем экзотику подавай! Но я мог-бы порекомендовать вам кое-что. Что вы скажете о коккер-спаниэле? Когда-то это был любимец молодых женщин. Недаром его назвали коккер,- любимчик! Или у вас свой взгляд на эту проблему?
-Нет-ли у вас, или где-либо ещё шенка мраморного дога? Желательно-девочки...
-Как-же! Тут недавно Долли дала последний приплод . Старая стала  уже Долли,- пожаловался старик,- Но осанка ещё та..! Королевских кровей подруга! Пойдёмте, увидите сами!
   В чистом, просторном вольере они увидели собаку размером почти с телёнка. В гибких линиях которой чувствовалась действительно королевская грация, а в больших, умных глазах читалась тревога. Возле ее ног крутились, на не совсем ещё окрепших лапах три щенка. Один из них сразу привлёк к себе его внимание окрасом. Щенок был кипельно-белой масти, в лёгкую крапинку. Долли заворчала на людей, под её кожей заиграли мощные мышцы, но старик ласково успокоил её, и она с грустью отошла в глубину вольера позволив старику войти.
-Спокойно,Долли! Не сердись и не грусти, старушка! Всем нам когда-то бывает пора оторваться от мамкиной юбки, и шагнуть в самостоятельную жизнь!- Старик ласково потрепал Долли по холке, печально лизнувшей его руку. -В хорошие руки отдаю твою девочку,Долли. Обижать её не будут, правда? - старик обернулся к ним с серьезностью ожидая их ответа. Он утвердительно кивнул, почувствовав вдруг, что ему как-то даже стыдно отнимать от матери малыша. Но, сглотнув комок, он шагнул навстречу старику и осторожно принял из его рук альбиноску, прижав её к себе с осторожностью, как прижал-бы пожалуй, собственного ребёнка. Щенок быстро освоился в его руках. поудобнее устроив свои  длинные лапы, и неожиданно лизнул его в подбородок шершавым, розовым языком. Он улыбнулся и довольный обернулся к старику. 
-Это то, что я искал! Можно ли как-нибудь вас отблагодарить?
-Можно! Если будете с ней ласковы, то считайте, что отблагодарили сполна! Не верю я в эту древнюю байку собаководов, что,- «хоть грош, но за щенка дай, иначе.- не приживётся»! Собака- Друг! А Друзей не покупают! Неправда-ли?... Если Вам понадобятся документы или помощь с прививками и воспитанием, вы всегда сможете найти меня здесь.- Старик проводил их до кара.- Ну, девочка, будь умницей!
    Они тронулись. Мыслями уже далеко отсюда, Он решил все-же вернуться к  нерешенной проблеме.
-Берт, есть ещё дело.
-Цветы? Это не проблема!
-Нет меня интересует всё, что можно узнать о «прыгуне в будущее», чей саркофаг вы нашли. Всё, что можно узнать о его прошлом, от рождения и даже до...!
-Это так важно для тебя?!- удивился Комфи,- Если так, то после ланча мы получим все, что можно получить о нём из Крыма, кроме того, что у нас уже есть!
   Против ожидания, он не почувствовал волнения, только согласно кивнул, несколько удивившись своему спокойствию. Комфи сделал необходимые распоряжения, воспользовавшись переговорником и ещё немного времени спустя, они остановились у открытой веранды кафе. Пока они расправлялись с ланчем, щенок, уже расправившись с порцией сливок, ( до которых оказался любитель), обнюхал всё, что могло привлечь его щенячье внимание. Тявкнув разок на официанта, ( скорее для острастки, чем по нужде), он угомонился у его ног уложив свою большую голову на лапы совсем по-взрослому, изподлобья наблюдая за происходящим вокруг.
-Хорошая идея пришла тебе в голову с щенком! Как назовем?
-Хозяйка назовет! Им дружить!..
-Любопытно, о чем он думает? Сможешь заглянуть? Или не тот случай?
· -«Торопись не спеша!». Впрочем, я просто ещё мало задумывался об этом, по сути непонятном ещё самому. Но попробую. Любопытно было-бы пощупать,- что думают о нас «братья наши меньшие»...
   Он, ничего особенного впрочем не ожидал от  мыслительных способностей несмышлёныша, сосредоточился и свел фокус  «приёмника» между глаз альбиноса. В первое мгновение он ничего не разобрал, и уже готов был расслабиться, но в это мгновение щенок как-то беспокойно вздрогнул и подняв голову посмотрел ему в глаза. Настала очередь вздрогнуть ему... Он поспешно расслабился, и, как-то  виновато нагнулся к альбиносу,- погладить его.
-Извини, Друг! Не волнуйся! Не хотел тебя беспокоить!
-Что? Что-нибудь не так?- Комфи внимательно наблюдал за «игрой в гляделки»,- Ты что-то увидел?
-Себя... Но это непросто передать. Малыш почувствовал мое вторжение в свой мирок, и точно определил нарушителя границы дозволенного. У него гораздо больше уважения к чужой свободе сознания чем у нас!
-Да... Человек,- это самое порочное животное... Впрочем нам пора... продолжить список своих грехов...
  Они вернулись в кабинет Комфи, где их уже ждало досье Кэнни Тичера. Досье скорее было похоже на карманную зажигалку серебристого цвета.
-Мне можно взять его с собой, или не полагается?
-Вообще-то нет. Но большой секретности в нем нет. К тому-же я думаю, что ты скорее всего вернёшь его завтра с очередным интересным вопросом?
-И возможно даже с ответом,- он был искренне рад, что в лице будущего начальства нашёл сочуствие и доверие,- «Начальник не лишённый чувства юмора,- это находка!...
   Хел подъехал на гравикаре с точностью до пол-корпуса. Подав Хелу альбиноса, он повернулся пожать руку Комфи. Альбинос заворчал на Хела, и от укуса за пальцы его спасла только хорошая реакция.
  Комфи расхохотался как мальчишка.
-Действительно чувствителен, как... женщина! Учуял- таки! Даром что мал!...
-Не женщина, но...- дама, Берт?!- напомнил он.
    Хел усмехнулся про себя и тронул. Когда они приехали в клинику, обед уже подходил к концу. В кафе клиники нашлись для малыша его любимые сливки, но, как выяснилось альбинос ничего не имел и против хорошей косточки с мясом, правда,- без специй.. После обеда он почувствовал потребность отдохнуть, и решил не тиранить организм.

    День клонился к закату, когда альбинос разбудил его своим ворчанием. Он мирно дремал в ногах его постели, когда вошёл Хел, чтобы вовремя его разбудить .
  Стряхнув остатки сна, и с удовольствием освежившись, облачился в костюм и все, втроём, они двинулись в сад, совершать набег на цветники клиники, поскольку приобрести цветы в городке, он всё-таки забыл. Но едва они вошли в сад, окидывая хищным взглядом чужие владения, как их нагнал немного запыхавшийся Аль.
-Салют, Кэнни! Добрый вечер Хел!- Аль потрепал щенка по холке,- и ты здесь, малыш!
-Что-нибудь случилось?- он не ожидал уже сегодня никаких иных событий кроме встречи со Стеллой.
-Случилось!- Аль показал белизну своих зубов в широкой улыбке.- Ты забыл нечто немаловажное!
-Разве? И что-же?
-Конечно цветы, дружище! Старина Комфи пообещал мне на выбор: - или бутылку «Абрау-Дюрсо», или головомойку со скипидаром... В зависимости от того,- успею я или нет! Должен признаться, что хорошее, старое вино,- более привлекательный приз в гонке, чем самый свежий скипидар!..
-И где-же цветы?- он улыбнулся остротам Аля,- или в спешке ты забыл «эстафетную палочку»?
-Хел найдет их в гравикаре на стоянке.
  Хел направился к стоянке.
-Кэнни.. Я тут обдумал твои слова, и решил, что я, пожалуй,, ничего не забыл. Правда я посоветовался со «стариком», но он мне сказал, что ты у нас — стажёр. А стажёрам, так-же как и штатным сотрудникам, полагается всегда иметь при себе спец-средства защиты и блокировки!
  С этими словами Аль воткнул ему в карман «ручку».
-Старик сказал, кстати, что ты для нас находка. А если это сказал Комфи, значит так оно и есть. Впрочем я и сам, с первого дня почувствовал, что ты непрост. Только не знал... Ну, вобщем, я просто был немного растерян!
-О`кей, Аль! Мы оба в порядке! Благодарю вас с Бертом за заботу! И за игрушку тоже!- он хлопнул Аля по плечу, прощаясь..
  Хел принёс корзину с алыми розами. Он задумчиво посмотрел на неё, потом вынул из корзины цветы, подхватил альбиноса, и усадил его в корзину, пристроив ему между передних лап несколько роз, остальные взял в руки, и, с сознанием решённой задачи, двинулся за Хелом..
  Он чувствовал себя в душе немного ребёнком, и, от предвкушения  предстоящей встречи, уже чувствовал себя счастливым. Через сотни полторы шагов, они вышли на ровно подстриженную лужайку перед небольшим двухэтажным строением с мезонином. Дом Александра Мейда, отца Стеллы, был явно старше своего хозяина. Об этом свидетельствовало всё, начиная от стиля постройки, и заканчивая трещинами на потемневших столбиках веранды, ( несмотря на явно хороший присмотр за домом). Всевозможные вьющиеся цветы и плющ, чуть не сплошной драпировкой укутавшие стены дома и крыша, покрытая когда-то красной керамикой,- дополняли впечатления. Поглядев на часы он двинулся прямо через лужайку к дому, двери которого были нараспашку. Ещё не смеркалось, но в доме горел свет во всём первом этаже. Играла лёгкая музыка. Едва он ступил на крыльцо, как в дверях показалась Стелла в идеально облегающем её фигурку вечернем платье и длинных перчатках. Высокая искусная прическа делала ее выше природных 158-ми, а с переливающимся всеми цветами радуги  ансамблем драгоценностей соперничала только её улыбка..
-Кэнни, любимый! -Стелла нежно поцеловала его в краешек губ.- Целый день без тебя, это слишком серьёзное испытание для меня!
-Но я не мог явиться к  «Фее детских грёз моих», без достойного её внимания в такой день подарка!?!
-Но ты уже мне сделал самый главный подарок, Кэнни! Подарок, которого мне следует быть достойной всю жизнь!...
-Ну тогда, если тебе хватает подарков, я хочу познакомить тебя с очень молодой дамой, которая постарается быть достойной твоей дружбы!- он хитро улыбнулся Стелле, делая знак Хелу.
-О ком ты, Кэнни?!- чуть встревожилась Стелла, но тревога тут-же уступила место детскому восторгу,- О Боже,Кэнни!!! Какая прелесть! Это чудо! Как ты догадался?!- она не удержалась, и на глазах у «нечаянно»  оказавшихся поблизости гостей, прижалась к нему, прильнув губами к его губам поцелуем могущим растопить целый айсберг... Потом всё-же отпрянула, и, наклонившись к корзине подхватила из неё альбиноса вильнувшего длинным хвостом. и глядевшего на неё с какой-то виноватостью.
-Как его зовут,Кэнни?!
-Её назвать должна хозяйка, которая будет ей ласковым другом!
-Тогда я назову её...-Стелла задумалась лишь на мгновение,- Я её назову Кара!
  -Кажется по-итальянски,-милая? Романтично!
  -Пойдем, я должна представить тебя гостям, и познакомить с моим отцом!- Она по очереди подводила его к каждой группе гостей, ( которых, собственно, было немного, около 8-ми пар), представляя его как Кэнни Тичер,- «лучшего своего друга». В каждой группе его с интересом осматривали, и, видимо придя к благоприятным впечатлениям, вежливо с улыбкой говорили что-нибудь следующее:
- «Рады познакомиться, мистер Тичер! Как вам  Си-ланд?», или :
-  « Очень приятно! Как поживаете, мистер Тичер?» . Сопровождая его к каждой следующей группе, Стелла в пол-голоса коротко поясняла, «чем занимается  пышноволосая миссис Фина Баррет», и,- «светилом в какой области науки является вислоусый Сидней Стоун, или просто,- дядя Сид». Отцом Стеллы оказался высокий, сухопарый мужчина с сильной проседью в темно-каштановых волосах. Его серые глаза, в обрамлении старомодной позолоченной оправы очков, с внимательной симпатией попытались заглянуть ему в душу, но он с улыбкой простодушия встретился с ним глазами, и Александр Мэйд перевёл взгляд на  осваивающуюся в комнате Кару, тщательно обнюхивающую ноги гостей.
-Ваш подарок достоен восхищения, мистер Тичер!
-Благодарю! Зовите меня лучше Кэнни!... Он взял с подноса проходящего мимо Хела три бокала со старым шампанским,- Ваше здоровье, мистер Мэйд,Стелла!  Он пригубил из бокала. Его мало занимало это общество, как и любое другое в присутствии Стеллы. В нём вдруг пробудились древние инстинкты собственничества мужчины по отношению к женщине. Мало было ему знать, что Стелла только ради него сегодня хороша,- как никогда. и счастлива «по его вине». Он поймал себя на желании увести её в уютное уединение и единолично любоваться этим «произведением искусства»! Но вот, всех пригласили пройти к столу, в оказавшуюся просторной столовую. Старинная мебель, сервизы и серебро, делали стол удивительно элегантным, хотя подаваемые блюда, при всей своей аппетитности, не претендовали на изыск представляемый сервировкой и обстановкой. Тем не менее гости с удовольствием воздали должное всему, чем их угощали. Короткие тосты за здоровье прекрасной хозяйки- именинницы, сменялись длинными,- «за светоч науки, собравшей их всех в единое общество друзей и единомышленников»!
-Кэнни, я тоже приготовила тебе подарок!
-Какой?- он с нежностью и веселым любопытством посмотрел на Стеллу.
-Сейчас узнаешь... Слушай внимательно!
-Друзья!- она встала,- Сегодня день особенный... для нас!-
  Он уже все понял и пока было не поздно, приподнявшись зашептал ей на ухо,- Стелла, у меня же нет кольца!- он был в отчаянии!
-Милый, - в глазах Стеллы прыгали чертики,- минуту назад оно было у тебя в левом кармане!
  Он немедленно нашёл в кармане маленькое, тонкое,золотое колечко с алмазной гранью-россыпью вокруг сердечка, из небесно-голубого,сапфира в тонкой,золотой окоёмке, и «вспыхнул, как смущённая гимназистка»..
-Разрешите Вам представить моего жениха,- Кэнни Тичера, и объявить о нашей помолвке!- Стелла обернулась к Кэнни протягивая ему руку. Краснея от смущения, как юноша, он надел колечко на её безымянный, и она, как спортсмен, взявший победный рубеж, подняла их сплетённые пальцами руки вверх. Гости, на какое-то мгновенье притихнув, дружно зааплодировали, и вдруг, как по сигналу, дружно встали наполняя бокалы, и так-же, стоя осушили их... Потом, не садясь, стали ритмично хлопать в ладоши,скандируя - требуя,-  «Приз»!
   Он удивлённо-вопросительно посмотрел на Стеллу, но она  лишь задорно подмигнула ему, и вдруг объявила:
-Ча-ча-ча!..- и. подхватив его за руку, потянула его в гостиную, моментально ставшую танцплощадкой. «Заговорщик Хел» уже включил нужную музыку, а он все ещё не отошёл от возмущения,-
 «Он же ни черта не помнит этот Ча-ча-ча! Самовольная девчонка !!!»- мысленно чертыхнулся он. Но с первых-же тактов он взял себя в руки. Постоял два такта, пока тело не начало чувствовать нюансы метро-ритма, и разозлившись на себя, (это всегда ему помогало), сходу, выкинув одну руку в сторону и вверх, второй подхватив Стеллу, ввинтился в ритм движения. И вновь его спасло подсознание. Ноги сами стали вычерчивать по полу замысловатые вензеля в то время, как руки в нужный момент делали поддержки-перехваты партнерши. Стелла не отставала. Её точёные ноги аппетитно дразнили из-под складок свободной юбки, бедра и талия туго обтянутые блестящим платьем как перчаткой, вытворяли такое, что упал-бы на колени самый отпетый ханжа! Они опять, как в первый вечер, забыли обо всем и всех вокруг. Они танцевали для себя! Они были друг для друга! И БЫЛИ ТОЛЬКО ОНИ!!!...
     Последние такты Стелла завертелась в его руках бешеным волчком, и, упав в прогибе с последним аккордом на его руки, очень медленно поднялась ... Грудь Стеллы сильно вздымалась под тонким корсажем. Глаза вспыхивали подобно игре пучков лазера в осколках зеркал, когда она поднимала полуприкрытые веки. Кэнни нежно прижал к себе это трепетное божество и коснулся её губ лёгким поцелуем. Стелла тут-же отозвалась и поцелуй превратился в долгий...
  Гости, поаплодировав в восхищении, деликатно удалились в столовую, обсуждая между собой «удивительное созвучие этой чудесной пары»...
-Кэнни, любимый, ты не сердишься на меня?
-Я люблю тебя, Стелла! И не могу на тебя всерьез сердиться, пока любим тобой!
-С сегодняшнего дня и навсегда я твоя, Кэнни, пока ты любишь меня! Хочу любить тебя и быть любимой тобой! Хочу быть с тобой всегда и везде, когда и где это возможно и даже если невозможно,- с тобой! Хочу стать матерью наших детей! Хочу! Хочу!Хочу!!!
-Да, любимая! Да, мой маленький Бог! Я твой и только твой отныне и до бесконечности нашей любви! И конечно дети!
-Кэнни, Стелла!- позвал их Мэйд старший,- вы не присоединитесь к нам ещё ненадолго?
-Идём, любимый! С гостями нужно побыть... Вечер еще весь впереди!...
    Они вернулись за стол, и тут Мэйд — старший, неожиданно встал с бокалом в руке, и предложил тост... за жениха своей дочери.
-... Моя дочь мне всегда казалась хорошо воспитанной, умной и сильной девушкой, достойной и должной быть счастливой! Но вот сейчас, и только теперь я вижу, что я не ошибался. Я впервые вижу её такой счастливой, и почему-то знаю, что это не пройдет как... вчерашняя мигрень! Многие годы, я, моя дочь, многие из вас, друзья и коллеги,- лечили организмы и души людей, но не могли помочь себе.
  -Вы должны открыть нам рецепт исцеления, Кэнни!
   Мэйд старший и гости весело рассмеялись, но Кэнни решил поддержать игру. С лукаво-растерянным видом, он приподнялся и заявил  разведя руками:
  - Сам в неведении! По-моему я её просто уговорил... Я, вообще,- страшный зануда!
   Взрыв смеха за столом подтвердил, что шутка всем очень понравилась.
   Ближе к полночи гости стали расходиться, целуя именинницу и пожимая руки Кэнни и Мэйду.
-Наконец-то мы одни!- Стелла, закинув руки за голову, устало и счастливо в то-же время, потянулась.- Слышишь, Кэнни, мы одни! И я тебя никуда не отпущу! А если ты вздумаешь убежать, то мне поможет тебя найти Кара! Правда, Кара?- Стелла потормошила щенка, и Кара притворно огрызнулась.- О, да ты ревнива, подружка!
   Кэнни сидел в кресле, и, с любовью и задумчивостью в глазах наблюдал «как пикируются две дамы», вертя в руках «зажигалку».             Мэйд - старший пожелал им «спокойной ночи» и, с удовлетворенным видом поднялся к себе, оставив их наедине.
-Стелла!- Кэнни протянул ей руку.
  Стелла незаставила себя упрашивать, и, положив в его руку свою, грациозно  устроилась на его коленях обхватив одной рукой за шею, а второй- взъерошив его темные волосы. Он взял её руку и прижал ладонью к своему лицу. Стелла притихла ненадолго, а потом позвала,-
-Кэнни... Я должна тебе кое в чем признаться! Только не смейся, ладно?
-Обещаю!- сказал он,целуя её в кончик носа и уже улыбаясь «страшной тайне»...
-Ну,вот... Ты уже смеёшься!- она притворно-капризно надула губки. Кэнни не удержался от искушения, и, сосредоточившись,- прислушался к её мыслям. То что он узнал, его почти не удивило. Зная немного характер Стеллы, это можно было предположить. Но её целомудренно-старомодная стыдливость, все-же не могла не вызвать в нем снисходительной улыбки.
-Стелла, то, в чём ты хочешь мне признаться, когда-то бывало со всеми девушками, но у всех у них, кто способен полюбить, ЭТО проходило!...- он улыбнулся привлекая её к себе.
-Ты в этом уверен?- она с напускной строгостью взяла его за подбородок, глядя в глаза.
-Думаю, что до завтра у тебя тоже исчезнут всякие сомнения!
  Рассмеявшись,  она дразняще лизнула его острым кончиком языка по губам.
         - А ты немного зазнайка и хвастун?!...
-Не дразнись! Плохо кончишь!
   Она расхохоталась так весело, что он даже смутился от нечаянной двоякости и солоноватости фразы. Но Стелла быстро успокоилась, и, взяв его лицо в свои ладони, стала медленно покрывать его нежными и страстными поцелуями.
-Любимый! Возьми меня!- шептала она,- возьми меня так, как умеешь только ты!-Нежно и сильно, страстно и расчетливо, возьми мою девственность, и отдай свой опыт! Я буду любить тебя так, как способна только я!- Ласково и преданно, с мудростью сумасбродства, с жадностью самоотречения!
   Он не выдержал, и подняв её на руки, стал подниматься по ступенькам, останавливаясь на каждой ступеньке и целуя плечи,шею,глаза,губы.... Этими-же паузами Стелла воспользовалась, чтобы почти на каждой ступеньке сбросить с себя и с него хоть по одному предмету туалета, ловко снимаемыми ею в этом неудобном положении. В спальню он вошел в одних брюках, неся на руках нагую Стеллу...
  Спальня. Обставленная в таком-же старинном стиле, как и весь дом, встретила их тихой музыкой, и ароматом цветов... 
  -«Заговорщик - Хел и здесь уже побывал!»- посетила догадка...
 Он сдерживал себя, стараясь быть осторожным. Стелла отзывалась на ласки как струны гитары, и он старался «играть на них мелодию нежности». Почувствовав возрастающую дрожь в теле девушки, он осторожно взял её. Стелла лишь чуть вздрогнула, и в призрачном свете луны, льющемся через приоткрытое окно, он заметил скользнувшие из уголков глаз слезинки и счастливую улыбку в изгибе чудесных губ. Коснувшись губами её повлажневших глаз, зашептал нежные слова...   Стелла крепче прижала его к себе как-бы умоляя:- «Ещё!»... Уже под утро, когда небо из темно-синего перешло в бледно-голубой цвет предрассветного часа, они умиротворенные уснули.
  -«К завтраку нас явно никто и не собирается будить..,- подумал он, когда его что-то разбудило, и он взглянул на часы. Стелла спала, по-детски уткнувшись ему в плечо, обняв рукой тело любимого. За дверью спальни что-то заскреблось.- «Кара!»- понял он, что его разбудило.   Осторожно, чтобы не разбудить Стеллу, он встал. Наклонившись, посмотрел на спящуюю «Фею», поцеловал стараясь не будить. Но Стелла, улыбнувшись, открыла глаза и протянула ему руку.
        - Я уже не сплю, любимый! И уже соскучилась!...
· -Стелла! Обещай мне, что ты будешь скромнее!
           -Все, что ты хочешь, любимый, но только после того, как устану!- она ловко повалила его на постель страстно ласкаясь всем телом.- Теперь мой черёд овладеть тобой! «Ученица сдает зачёт своему учителю»!- она положила его руки на две нежные упругие чаши-груди, и покрывая его лицо, глаза, шею, губы и плечи страстными поцелуями, приняла его в себя сначала плавно, потом все яростнее, извиваясь всем телом. Он держался сколько мог, но чувствовал, что надолго, с такой «ученицей», его не хватит.  Решив «держаться до   последнего», он сосредоточился.... И чуть не пожалел об этом, когда Увидел Глаза Стеллы. У нее перехватило дыхание, она сначала мелко, потом все заметнее задрожала всем телом. Её вибрация передалась ему, как  цепная реакция. Стелла застонала будто теряя сознание от невыносимой боли и вздрогнув ещё несколько раз, рухнула на него. Чувствуя, что он тоже готов отключиться, Кэнни в последний миг расслабился успев убрать лицо, чтобы Стелла не  ударилась. Потом он куда-то летел... летел...летел... И в теле была какая-то волшебная невесомость. Волны тепла перекатывались по всему телу снизу вверх и ему казалось, что так было, есть, и будет всегда...