Ты видишь только круги на воде

Дмитрий Горелик
-А вдруг сделанное и сказанное тобой, было где-то и кем-то превратно понято и было совершено преступление. Ты же не можешь об этом знать? Будь осторожен со своими словами и действиями,не отягощай свою карму.
-Я же не обладаю абсолютным знанием,как я могу быть ответственнен за то,что случилось дальше? Всё за что я могу хоть как-то отвечать это то,что я сам вкладывал в совершаемое мной.
-Незнание закона не освобождает от ответственности...

-Ответственность за всё-это чушь. Духовный бред достигателей "идеального добра".
Эгоизм высшего порядка. Любое добро за поворотом очень легко преврашается в зло и наоборот.
Если бы все были ответственны,это значило бы что всем без исключения дорога в ад. Потому что любое действие имеет два знака.
Одновременно.
Если ты хочешь добра ты можешь принести очень страшные разрушения потому, что это идёт от твоей ограниченной идеи.
От маленького искажённого знания, как лучика, выхватывающего из темноты маленький кусочек башенки огромного дворца.
Можно ли решать по этому лучику о состоянии всего огромного замка?
Не делай добра если оно происходит из твоего желания противоречить. Если оно порождено неудовлетворённостью и недовольством.
Рассчитанное добро-не добро. Не думай о последствиях случившегося.
Их слишком много чтобы ты мог хоть как-то решить и подсчитать последствия сделанного.
Твоё дело просто помочь если надо помочь.
Представь, доктор помог от всего сердца умирающему мальчику. Сделал всё что мог. Мальчик выжил-вырос и стал Гитлером.
Ответственнен ли врач за свою помощь?
Если да,то каждый из нас на стороне зла.
А что если задуманное зло обратилось таким же образом огромным добром?
Убитый доктором мальчик стал символом и привёл к облегчению положения бедных семей во всём мире и бесплатному лечению.
Тогда за причинённое зло должен ли он быть восхвалён?
Просящему дай.
Не наше дело кому.
Не нам судить. Бог шлёт дождь и солнце одинаково всем.
Кто мы чтобы обсуждать маленький момент жизни человека?
Делаешь что-то, делай.
Как ты можешь знать во что это превратится?
Ты всего лишь бросаешь камень в воду но ты не видишь дна которого он достигнет. Ты видишь только круги на воде...