Цель

Дмитрий Горелик
Цель предполагает знание того, что будет там, за горизонтом и неудовлетворённость.
У влюблённых нет цели.
Они любят, не говоря: "у меня цель-любить тебя долго. Давай-ка просчитаем все варианты и прикинем как нам лучше быть."
Цель возникает только как попытка убежать.
Она рождает надежды, ожидания и следующие за ними разочарования и обиды.
Цели нужны обществу для прикрытия бессмысленности его сложной структуры.
Замазывание кладки условностей, клеем "необходимых" действий.
И чем бессмысленнее нагромождение идей и правил по организации жизненного пространства, тем ярче и чётче, и разнообразнее цели впереди.
Построение светлого будущего была одной из таких практически беспроигрышных целей.
Светлая, вовлекающая не только молодёжь, но и приструняющая молодых родителей жаждущих дать ребёнку то, что никогда не сумели ухватить сами, лучистое счастье будущей жизни.
Цель может стать направлением движения, если проявившись спонтанно она отметает ожидание результата.
Но тогда она перестаёт быть целью и становится чем-то большим.
Не ставящий целей подвижен, проживая от ситуации к ситуации.
Цель нужна тем, кто ощущает дискомфорт свободы от обязательств и не мыслит свою жизнь без черчения планов на десятилетия вперёд..
Тем кто ищет педали, которые покатят его к идеалам из того будущего в котором всё хорошо, и за которое "нужно бороться".
Страшно ведь, его и так нет нигде, а тут ещё возьмут и отнимут, кошмар какой-то просто.
Цели близки к мечтам.
Они очень перекликаются.
И слеплены из одного теста. Разница только в том, что цели присыпаны сахарной пудрой рациональности.
Попробуй не ставь себе целей.
Почему бы тебе не начать жить очевидным и не забивать себе голову тем, чего нет прямо сейчас?