Глазьев предсказал России катастрофу

Голиков Альберт Александрович
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Глазьев


- КАКАЯ  МОЖЕТ  БЫТЬ  У  НАС В  КРЕМЛЕ  ПОЛЕМИКА?..

   НУ  НЕ  ПРИЕМЛЕМ  МЫ  ПРОСТОГО  АКАДЕМИКА...


lib.ru›Сказки›Сергей Михалков›korova.txt
- А много ль корова даёт молока? - Да мы молока не видали пока... ... Уж выглядит больно худой! - Не очень жирна, но хороший удой. - А много ль корова даёт молока? - Не выдоишь за день - устанет рука.


Заявление советника президента Сергея Глазьева об «экономической катастрофе» — личная точка зрения советника, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе.

Мы живем в стране, богатой своими ресурсами, однако при этом у нас обесцениваются инновационные технологии, умы уезжают за рубеж и трудятся в Силиконовой долине. И это говорит о том, что у нас есть потенциал, но нет механизмов и средств, чтобы этот потенциал реализовать. Почему тогда мы вдруг оказались на нуле, капитал бежит из страны и финансовая турбулентность буквально захлестнула наш рынок?"
Источник:
- Кому верит власть? — Выходит, все беды нашей экономики от плохой работы ЦБ? И его не сдвинешь? — Догматиков никогда ни в чем нельзя переубедить, потому что у них образ мышления не научный, а религиозный. Они поверили в некие догмы и следуют им, хоть кол на голове теши.

— Не убедили? Почему власть верит аргументам ЦБ и Минфина? — Потому что адвокатами этих догматиков являются солидные мировые авторитеты — МВФ, Мировой банк, американское Казначейство, огромное количество зарубежных экспертов и «подставных» инвесторов, которые бесконечно ездят с одной конференции на другую и внушают нашим властям, что политика, которую проводят российские денежные власти, правильная.
Источник:

Отметим, впрочем, что с Глазьевым согласны далеко не все экономисты. Так, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин говорил, что Глазьев был его дипломником и за нынешние предложения заслуживает «двойки».
Алексей Обухов


Евгений Ясин: 12 лет в поисках модернизации
aif.ru›money/market/31756
У экономиста Ясина было 10 лет при Ельцине, где он мог применить богатый опыт экономиста, чтобы сделать Россию конкурентно способный.

Евгений Ясин — российский экономист, министр экономики России в середине 1990-х, научный руководитель Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ). Близкий друг Гайдара, работал с ним в правительстве, позднее состоял с ним в партии СПС. По словам Ясина, Гайдар также сыграл важную роль в возникновении ГУ ВШЭ (где теперь работает Ясин). Ясин называет Гайдара «героем», а его действия «подвигом».[1]


...Хазин о конце капитализма, крахе либерализма, Ельцине...
flb.ru›info/52363.html
— Уже в конце восьмидесятых Евгений Ясин входил в главную обойму профессоров-экономистов, а в начале девяностых его назначили начальником одного из аналитических центров при Ельцине.


Алексей Мельников

Экономист, публицист
“Главные экономические фаталисты в стране – российские власти. Куда потянет верёвка цен на нефть, в ту сторону и пойдёт послушный осёл – ВВП”.


Сам Кудрин, это ж надо, предсказал...   http://www.proza.ru/2016/03/30/1954