Исповедь пришельца

Георгий Самсонов
Не знаю, зачем я это пишу. Все равно никто не поверит. Многие посчитают, что это очередной фантастический рассказ. Причем не с очень оригинальным сюжетом. Скажут, насмотрелся американских фильмов и все содрал у них. Сначала я действительно хотел написать о человеке, который потерял память и стал получать подтверждения того, что он с другой планеты. Но эта киношная история меня не увлекла, и я решил отказаться от красивых фантазий. Мне захотелось поделиться самым сокровенным, тем, что принято скрывать и о чем говорить не следует из-за опасения быть признанным сумасшедшим. Ну а как иначе можно относиться к человеку, который без тени шутки заявит вам, что он пришелец. Самое смешное, что уже почти все человечество, если еще полностью не верит в существование инопланетных цивилизаций, то уже склоняется к тому, чтобы допустить сей факт. Открыв рот, мы слушаем рассказы уфологов и смотрим фильмы об НЛО. А уж когда об увиденных ими тарелочках нам сообщают друзья и родственники, мы в ответ не выражаем своего удивления, а принимаем эту информацию как должное – мол, эка невидаль, на свете еще не то бывает.
Но представьте себе, если ваша бабушка вдруг признается в том, что она сама инопланетянка. Как вы будете реагировать? Наверняка подумаете, что старуха совсем выжила из ума и ей прямая дорога в дурку. Но не торопитесь принимать скоропалительных решений. Лучше задумайтесь над тем, почему мы регулярно произносим следующие фразы: «Ты что с Луны свалился?», «Ты что, с другой планеты?», «Мужчины – с Марса, а женщины – с Венеры», «Я, наверное, с Сатурна».
С раннего детства наша жизнь, так или иначе, связана с космосом. Только если раньше космические полеты нас восторгали, с годами восторг поутих и освоение космических просторов стало для нас обыденностью. Дело в том, что наше сознание постепенно привыкает ко всему необыкновенному, удивительному и фантастическому. Нас всех словно подготавливают к каким-то невероятным событиям и сюрпризам. В детстве, например, нам внушали, что человек произошел от обезьяны, но сейчас в это уже мало кто верит. Широкое распространение получила гипотеза, что Земля – это полигон для испытаний, проводимых внеземными цивилизациями, а все, что населяет эту планету, плоды этих экспериментов.
По сути, все мы пришельцы. И, хотя хорошо известно, каким способом люди приходят в этот мир, очень часто мы не чувствуем себя как дома. Нас манят звезды, притягивает небо, завораживают облака. И когда-нибудь нам откроется вся правда. Если не здесь, то там наверняка.