Сладкий сон

Александр Черноглазов
Яшке снился сон . Ну  и как у всех спящих людей которым снятся то черно -белые или цветные сны  как фильмы и ему сегодня приснился цветной сон.
Дело значится так было : снится ему почему то горы , хотя он этих гор то почти сроду не видывал . Видел может в детстве картинки в учебнике или смотрел фильм про скалолазов.
А тут в живую значится лезет он по стене и как то ловко у него всё получается ! Посмотрел вокруг : и тут стоит красота неописуемая , в низ глянул, аж дух захватывает от красоты и страха одновременно.
И посмотрев в верх видит он что летит на него лавина !!! Стало жутко ему !!!  И тот час увидел он пещеру и быстренько забрался туда .
Как только забрался  и послышался грохот !!! И темно ему стало  и холодно .
Только видит он какие то непонятные в темноте существа с горящими глазами во тьме смотрят на него и стало ему жутко от того что кто то его очень больно укусил .
И тут Яшка понял : пришла его смертушка !!!
Когда же смерть была во сне почти реальной ....
Он проснулся и увидел что лежит на полу и ему холодно и кот его любимый царапает его пятку своей лапой и кусает.
А у Барсика когти были весьма острые и больно было очень.
Яшка прогнав кота он встав с полу пошёл закрывать окно ,то сквозило морозом с улицы .
Затем посмотрел на часы стоящие на столе и светящийся циферблат подсказал ему что уже три часа утра.
Яшка вздохнул и укрывшись одеялом он задремал и уснул.
Утром проснувшись он записал свой увиденный сон в тетрадку.