Чёрный котёнок в чёрном цилиндре

Ротмистр Токарев-Тульский
-Печаль моя светла- неожиданно пропищал кто то тоненьким голоском из за спины.
От неожиданности Даша пошатнулась , и её рука судорожно ухватилась за металлические перила моста. Она осторожно оглянулась .Учитывая то ,что Даша стояла ногами на перилах, это было довольно непростой задачей. К своему ужасу, девушка не увидела на мосту никого…кроме.
 И в этот момент ледяные  мурашки пробежали по всему её телу. На грязном асфальте моста сидел, и внимательно рассматривал Дарью своими янтарно-жёлтыми глазами небольшой котёнок. Угольно –чёрного цвета. Ничего особенного в нём не было, за исключением одной единственной детали. На голове зверя залихватски, открывая правое ухо красовался  чёрный шёлковый цилиндр.
-Ну что ты на меня уставилась ? – отчётливо произнёс котёнок. – Я не  галлюцинация, как ты сейчас думаешь.
-Кккак ? – заикаясь произнесла Даша .
-Тттак- беззлобно передразнило её животное, почёсывая задней лапой ухо. –Может с перил слезешь?
- Ни за что! –отрезала девушка , поворачиваясь лицом к свинцово-стылой ленте реки.
-Как вы мне надоели- скучающим тоном промурлыкал котёнок, отворачиваясь в свою очередь от Дарьи.
-Кто мы?
-Ну суицидники. Второе столетие одно и то же, одно и тоже .
-Ты ничего не знаешь!- запальчиво прокричала девушка, и слёзы потекли по её симпатичной мордашке, гоня селевые потоки туши по направлению к шее.
- Ха. Трижды ха! Всё я знаю, малолетка! – Во первых, сегодня на правой груди вскочил прыщ. На верхней части. И только позавчера купленный топик ( натуральная Италия) ты не одела. Во вторых, вчера вечером родители опять скандалили, они тебя не понимают и не желают понимать. В третьих , любимый Илюшенька вчера был «в Контакте» , но твои сообщения упорно игнорировал, и, о ужас, лайкал фотки этой проститутки Олечки из 10-го Б . Отсюда следует вывод-жизнь закончена, утоплюсь. Потом меня найдут , а я буду такая вся бледная, красивая как русалка и с распущенными волосами. Волосы, кстати у тебя реально классные.  Все будут меня жалеть, плакать, на похороны соберётся полгорода, а Илья больше никогда- никогда не посмотрит на другую девочку . А вот дулю тебе!- в подтверждение своих слов котёнок соорудил из левой лапы вышеупомянутую конструкцию и вытянул её в сторону Даши- слезай с перил, дура! Быстро!
В полуобморочном состоянии , вызванным таким поведением с виду обычного зверька, девушка осторожно слезла с перил , и подошла  к котёнку, затем она присела на корточки, внимательно рассматривая его .
Зверёк насмешливо глядел на  Дарью , посверкивая глазёнками.
-Так вот- продолжил он- ничего этого не будет. Тебя найдут через два месяца, смотреть на тебя никто не будет, потому что зрелище будет очень неприятным. Крайне, я бы сказал, неприятным. А Илюша твой через полгода начнёт встречаться с Олей.
-А как мне жить!- в отчаянии закричала Дашка- всё плохо! Всё!!!!!
-Ты дура, как я тебе и сказал выше. –Родители тебя любят, просто отец на себя злится, через два года тебе поступать в институт , а он по деньгам не вытягивает. Понимаешь ? А сказать тебе духу не хватает. Он у тебя правильный.
-Это точно- с невольной гордостью за родителя произнесла девушка.
-Вот. Что касается лайков , за компом был не Илья , а его старший брат. Поэтому на твои сообщения он и не отвечал.
-Аааа….
-Ну чего мычишь? Про прыщ хочешь поинтересоваться ?
-Да- еле выдавила из себя враз покрасневшая девушка.
-А не надо солнышко «Рафаэлло » свой любимый жрать упаковками- промяукал кот.- Пока молодая, у тебя калории сгорают как бумага, а вот лет через пять ,когда родишь , уже всё будет не так , появится пузо, и задница будет толстой. Илюха плюнет и разведётся с тобой.
- Я не знаю , кто ты и что ты, но не смей говорить про меня разные гадости!- девушка вскочила и , в гневе притопнула ногой.
-Какие гадости , я тебе правду говорю. – на любое твоё действие в игру вступают разные силы, про которые тебе необязательно знать- и любой из вариантов , про которые я тебе рассказал- это и будет правдой.  Правда- что будет, если ты утопишься, и такой же чистейшей правдой будет то что я тебе и потом говорил- но это будет правдой, если ты топиться передумаешь. Первый секс с Ильёй у тебя будет через полтора года. Родишь ты через три года- первого. Мальчика. Сергеем назовёте. Всего делов- при этих словах котёнок широко, от души , зевнул и опять почесал лапой ухо.
-Ты дурак!
- А ты на свеклу сейчас похожа. Цветом и отсутствием мозгов –парировал котёнок. –Пошли, я тебя до дома провожу.
-А ты кто? Запинаясь и совсем тихо произнесла Даша- скажи, ты ангел?
-Даш , ну что вы люди за создания такие- досадливо собрал в кучу усы котёнок- На всё надо повесить ярлык и положить на полку в голову. Ну, скажу я тебе, тебе от этого легче будет? Правда легче  ?
-Наверное ты прав- после долгого молчания сказала Даша.
-Ну вот видишь , взрослеешь , умнеешь!
-Не хочу взрослеть , я девочка!
-Человек, собирающийся сдуру погубить душу уже никогда не будет ребёнком. Даже если он этого не сделал, Дашка. Ну да ладно , вопрос можно?- при этих словах котёнок снял лапкой цилиндр и поклонился.
-Ну конечно , можно!
-Смеяться не будешь?
-Слово.
-Понимаешь ,тут такое дело , замялся зверёк. Я тут, когда шёл такую обёртку от конфеты нашёл…большую, классную, шуршит ,аж до мурашек по шёрстке. Ты не можешь найти ниточку, и поиграть со мной?
Несмотря на все прошлые события , Дарья не смогла сдержаться и звонко, по девчоночьи рассмеялась. Затем она наклонилась и неожиданно для себя почесала котёнка за ушком. Цилиндр к тому времени он уже опять одел на голову, сбив его набекрень.
Нитку Даша вытянула из манжеты своей  рубашки, и дело закончилось к обоюдному удовольствию . К этому времени обе играющие стороны порядком запыхались.
-Здорово! – искренне произнесла девушка!
-Здорово!- подтвердил котёнок.- А хочешь, пойдём на проспект Революции, народ пугать?
-А это как?
- Ну ,перед людьми дорогу переходить! Вы же глупые, чёрных кошек боитесь, не понимаете, что все свои неудачи , и удачи носите с собой . Ни при чём здесь кошки.
-А я  при чём? Рядом стоять буду?
-Ну ,не совсем- лукаво прищурился котёнок- не боишься?
-С тобой я ничего не боюсь!
-Гм. Гм….приятно.  Закрой глаза, а через полчаса всё у тебя будет ,как было .
Даша послушалась, и через минуту две небольшие чёрные тени , по пути хватая друг друга лапами за хвосты и за всё ,что ни попадётся, кувыркаясь и шутливо переругиваясь, скользнули по направлению к залитому огнями вечернему проспекту.