Обрывки мыслей

Лейсан Грин
Каждый живет ради какой-то цели. И у вас наверняка она уже есть, я в этом уверена. И эта цель и есть ваш смысл жизни. "Смысл жизни должен быть у каждого" - говорят мне люди вокруг. Но разве мы придумываем смысл? Разве мы сами знаем в чем наше предназначение? Быть может смысл всей моей жизни заключался в том, чтобы я просто помогла кому-то на определенном этапе его жизни, или чтобы просто сказала правду, или чтобы стала причиной опоздания другого человека. И всё. Никакого глубокого смысла. Абсолютно. Часто я ловлю себя на мысли, что я свое предназначение выполнила. Так как чувствую себя  опустошенной, безжизненной. Кажется, только год назад я была абсолютно счастлива, и ничто не могло убить мое внутреннее солнце, мои чувства, мою любовь. Только год назад я светилась от приближения весны и тепла. А сейчас не могу заставить себя разобраться с учебой, не могу или не хочу ни с кем общаться, не могу снова стать прежней.
Когда я пытаюсь рассказать о своем состоянии, а пытаюсь я рассказать об этом единицам, то есть самым близким людям, я только расстраиваюсь. Так как понимаю, что никто не в состоянии мне помочь, кроме меня самой. И это единственное место, где я теперь решаюсь делится своими мыслями.
Мне нравится компания самой себя. Меня никогда не пугали одинокие прогулки или отсутствие друзей. У меня нет потребности в постоянном общении. Люди часто видят в этом странность, и ,честно говоря, мне это не совсем понятно. Странность в чем? В том, что я не как подавляющее большинство? В том, что между книгой и клубом я выберу книгу, между сложным и легким способом - сложный, между учебой и развлечениями - учебу? Или в том, что я люблю быть наедине с собой, чем вести пустые разговоры с другими? Каждый выбирает сам, кем ему быть, как жить, и что делать. И я не хочу смотреть на то, какие другие, мне это просто не важно.