Существуем ли мы на самом деле?

Никем Не Опознанная
Вам знакомо ощущение того, что вас нет?
Вот вы сидите, смотрите в окно, наблюдая, как летают птицы, и вдруг вы отчетливо ощущаете, что вас могло бы и не быть. А может и вовсе вас не существует. Возможно вы - часть сна, что снится какому-то другому человеку, а может какому-то сверхразуму. И тогда, в такие моменты, начинаешь осознавать, как в сущности бессмысленны эти птицы, на которых вы смотрите, это окно, возле которого вы сидите, и вообще вся ваша личность и ваша жизнь - бессмысленна.

Сколько вокруг таких же людей.. Да и зачем вообще люди, которые испортили всю планету и уничтожают все виды земных существ.

А потом снова вспоминаете, что вас нет, и может и планеты нет. А если всё это (что ничего нет) вам только кажется, и на самом деле всё существует, можно легко представить, что этого могло бы и не быть. Какая-то ошибка произошла бы в момент Большого Взрыва, и ничего бы не было. И вообще, если вдуматься, что на самом деле планета Земля - прозрачная, и лишь только свет, падающий на предметы под разными углами, окрашивает их в те цвета, что мы привыкли звать "красный", "жёлтый", "зеленый", то можно сойти с ума.

Ощущение, что нас где-то обманули. Жестоко обманули.