Про тогу, штаны и панамский футляр

Вирджиния Домарк
   6 апреля 2016


    Есть такие еще читатели,которые свято верят в независимую и праведную журналистику,и именно потому они все еще читают эту правдивейшую из историй,но и их терпению приходит конец.
   -Автор!-молят они,-Причаль хоть к какому берегу,пожалуйста.Нет сил терпеть  сопереживать героям!
  Автор же не все еще расколупал и порасковыривал,потому он упорно лезет на стульчик , захваченный  начальником транспортного цеха,назначать и продвигать своих особых святым духом питающихся журналистов из известного консорциума.
   -Же суи панама!
   -Же суи оголодавший пролетарий противленец злу!

 "МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Скандал, разгоревшийся вокруг публикации "панамских архивов" юридической компании Mossack Fonseca, организовал американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на деньги американского правительства и фондов миллиардера Джорджа Сороса, заявила организация WikiLeaks, прославившаяся громкими разоблачениями секретной информации.
   "Атака на Путина была организована OCCRP. Она нацелена на Россию и страны постсоветского пространства. Ее спонсирует USAID (Агентство США по международному развитию) и Сорос", — говорится в записи WikiLeaks, размещенной в Twitter."
   -Так Авторесса же говорила,кажется,что это и есть атака на "молодые деньги",которые надо отнять ,произведена она ,как ранее на Кипре,и целью данной конкретной привязки всплытия  есть "недопущение " Парня на лошади на "панамскую встречу" 23 апреля?!
   Но поскольку разведка не спала-ни одна ,ни другая,ни третья-,то острие атаки было интресным образом перенаправлено  в сторону конкретно двух лиц:неистового Девида и Президента Всего ...Ничего?
   -Президент Всего Ничего(ПВН)-вот как теперь переквалифицирован в нашей истории данный персонаж,-подхватил Мышонок.
   Что касается Сороса,а иначе :Черного Дьерда,то о нем и пойдет рассказ позже,как о любом выдающемся и так или иначе причастном к убийству Авторессы персонаже.
  -Он тоже?-изумился Мышонок.-Но как?!

                1.
  Черный Дьерд есть одно из самых замечательных лиц в нашей истории,хотя на лицо он-если честно-не очень.А вот жить он предполагает вечно-это факт.Потому-то наравне с незабвенным Рокфеллером трудится, не покладая рук ,над изобретением лекарства  бессмертия.Одним из направлений его деятельности через родственную особу есть особенный институт по изучению травмы головы. Brain Trauma Foundation- называется.
   -Казалось бы,а в чем фишка?
   -Правильно,самая что ни на есть главная тема в бессмертии-мозг.Задал ему программу,и он взялся отсчитывать года назад."Бог сказал мне:"Три дня назад я создал тебя:нового,здорового человека!"А дальше само пошло-поехало...
   -Так вот почему Авторесса совершала все эти путешествия во времени,-тихо произнес Мышонок.-Это было условие эксперимента?Но кто его производил?
   -Она сама,-подтвердил автор настойчиво и еще пуще зашарахал по клавишам старинной пишушей машинки.

                2.
   Эта область стала римской провинцией в 121 до н. э. под названием лат. Gallia bracata от обычая галлов носить штаны (лат. bracae), в противовес Цизальпийской Галлии, которую часто называли лат. Gallia togata, от обычая её жителей носить тоги по римскому образцу. Позже провинция была переименована в Нарбонскую Галлию после переноса её столицы в город Нарбо-Марциус (лат. Narbo Martius), основанный в 118 до н. э.
   Нарбонская Галлия (лат. Gallia Narbonensis) — провинция Римской империи с центром в городе Нарбо-Марциус (лат. Narbo Martius), совр. Нарбонна, расположенная на территории современных Лангедока и Прованса в южной Франции. До завоевания римлянами была частью т. н. Трансальпийской Галлии (лат. Gallia Transalpina), населённой племенами атацинов.

   Одна из первых римских территорий за пределами Апеннинского полуострова, часто называемая в древнеримской литературе "Наша провинция" (лат. Provincia Nostra) или просто "Провинция" (лат. Provincia). Это название трансформировалось в название современной французской провинции Прованс."
  -Эх,Прованс,Прованс...Любовь моя,-вхлипывает автор,превратившись в туриста-ротозея,который едет "к морю",но ничего не смыслит в истории тех мест,которые -территория,но не карта.Ведь тут и раньше жили люди,правда жили иначе и название им было иным!
  Слыхал ли ты,читатель,о таких вот местах и именах на карте:"Граничила с Италией на востоке, Аквитанией на западе, Тарраконской Испанией на юго-западе и Лугдунской Галлией на севере. Изначально владение этой провинцией позволяло Риму контролировать торговые маршруты между Италией и Испанией, а также по долине Роны между галльскими племенами и Массилией, а также предотвращать вторжения агрессивных галльских племен в Италию."
  -Одно только обращает внимание на себя словосочетание:"контролировать торговые маршруты"!
                3.
  "В 359 году , во времена правления императора Флавия Клавдия Юлиана, который в ходе суда над бывшим имперским наместником в Нарбонской Галлии произнёс фразу, впоследствии вошедшую в уголовно-процессуальный оборот и цитировавшуюся судами всех инстанций.
   Дело обстояло следующим образом: Нумерий, недавно бывший наместником Нарбоннской провинции, был привлечен к ответственности за хищения, и Юлиан с необычной, прямо цензорской строгостью заслушал его дело, допустив в суд всех желающих. Так как обвиняемый отпирался и не удавалось ни в чём изобличить его, то Дельфидий, весьма горячий обвинитель, жестоко на него нападавший, расстроился от того, что доказательства оказывались недостаточными, и воскликнул:"Может ли кто-либо оказаться виновным, о блистательный Цезарь, если достаточно отрицать обвинение?"
  На это Юлиан немедленно дал остроумный ответ: «Может ли кто оказаться невинным, если достаточно предъявить обвинение?»
   Документально этот случай был зафиксирован для истории древнеримским историком Аммианом Марцеллином и приводимые формулировки взяты непосредственно из его работы "Римская история".

                4.
 Вот такая история произошла с независимыми журналистами,которую можно бы назвать конфузом,если не задаться вопросом:а что дальше?Чего те свободо -и -правдоборцы добивались сливом "панамского футляра"?
  -Это что ж ,была ответка на помидоры и картофель:тот красный чемодан и футляр от гитары в руках сошедшего с трапа?
  -Так может ему и имя новое присвоить:Символист?

                *****
  На Западе, надо сказать правду, в  понедельник с утра до ночи только и слышались крики "путин,путин,путин",а уже на следующий день ,как по команде,все смолкли.Зато третий день подряд теребят против шерсти неистового Девида за папин,прямо скажем,непатриотизм.Конечно,недавний удар под дых  сельскому хозяйству  свиной головой тоже акт непатриотичный ни разу,но поскольку основная масса народу на острове очень скоро перестанет окончательно есть "нехалал",то проехали неприятные остановки мысли быстро,теперь же дело касается самого главного для любого,кто что-то понимает в патриотизме:денег.
    Деньги всему голова,и не просто деньги,а фунты стерлингов,которые выезжали непонятно в какие дали,а там- ахалай-махалай- превращались в залежи резаной зеленой бумаги.Напрасно неистовый Девид клянется и божится третий день подряд,что никак не был причастен к папиным делам.Папа умер-царство небесное-в 2010 году,но предполагать,что не оставил завещания,не решится ни один самый что ни на есть нелюбитель свиных голов.
  -Такого свинства ни одна цивилизация не прощает,как нелюбовь к ближним родственникам.-пробурчал автор этой правдивейшей из книг.

                5.
 -О римское право! О самый справедливый и независимый суд Малого Острова! Готовы ли мы с Мышонком к испытанию?-взмолилась Авторесса с утра на чердаке.
  Автор же думал в то время о совершенно других вещах.С самого вчерашнего вечера казалось ему,что фильм про западню 1966 в Панаме года выпуска  просмотрел он не случайно,что самая настоящая западня так аккуратно и красиво подстроенная ответственными товарищами неожиданно самым коварным образом перекувыркнулась в самый последний момент  на манер той ленты Мебиуса ,и зачинщики оказались в самой непростой ситуации.
  -А король-то голый!
  -Доверие-это главное слово,-вспомнил автор .-Так вот о каком суде говорил мистер Ник,говоря о доверии!-сказал Мышонок.

 "Federal employees deserve health care providers and suppliers, including drug manufacturers, that meet the highest standards of ethical and professional behavior," said Patrick E. McFarland, Inspector General of the U.S. Office of Personnel Management. "Today’s settlement reminds the pharmaceutical industry that they must observe those standards and reflects the commitment of Federal law enforcement organizations to pursue improper and illegal conduct that places health care consumers at risk."
  -Это о чем говорят такие высокие слова?-умильно произнес Мышонок.
  -Это про дело против компании GlaxoSmithKline,-сказала Авторесса,и глаза ее загорелись огнем.-Похоже,что ненавидела она эту компанию инстинктивно.
 -Вот что означает фраза:"Мы еще будем приезжать в июле ",-сказал Мышонок,вспоминая о 2012 годе и битве тогдашней с РСМ.Хотя кто и с кем и за что бился он не понимал и сегодня.

   Monday, July 2, 2012
   GlaxoSmithKline to Plead Guilty and Pay $3 Billion to Resolve Fraud
   Allegations and Failure to Report Safety Data
   Largest Health Care Fraud Settlement in U.S. History

   Global health care giant GlaxoSmithKline LLC (GSK) agreed to plead guilty and to pay $3 billion to resolve its criminal and civil liability arising from the company’s unlawful promotion of certain prescription drugs, its failure to report certain safety data, and its civil liability for alleged false price reporting practices, the Justice Department announced today. The resolution is the largest health care fraud settlement in U.S. history and the largest payment ever by a drug company."
  -У меня так много друзей умерло от рака,-сказал Авторессе в 2011 году мистер Ник.
  -Получается,что судились-рядились они с того самого 2009 года,как и было сказано.Тогда ремонт в "Домусе" можно  рассматривать ,как часть сокрытия важных доказательств?
  -Доказательств вины или невиновности?
  -Кстати,такого рода дела тянутся годами,о чем рассказывает ничего не тая Википедия в статье "List of largest pharmaceutical settlements".
  -Самое интересное-это читать сноски на газетные статьи.И вот в одной такой статье о всеми уважаемой компании "Астра-Зенека" между прочим приводится следующее:"The whistle-blower, Douglas N. Durand, a former vice president for sales at TAP, will receive $47.5 million of the settlement in the AstraZeneca case as allowed by federal law. Mr. Durand already received $77 million from the TAP case."
  -Это из "Нью-Йорк таймс" за 2003 год.Смысл данной выдержки в том,как можно получить 47 с половиной миллионов ,а в придачу еще 77 миллионов резаной американской "зеленки" за "вистлбловвинг", как нельзя лучше разоблачает и наших независимых журналистов из независимого консорциума,так лихо заехавших дышлом  в ворота западни наоборот.
  -По американским законам,любой,кто "настучит" государственным органам на "плохишей",получит 27% от вырученных денег!
  -Это как клад найти?!
  -Примерно так.
  -Получается,что многоуважаемый Черный Дьерд совместно с господами из Госдепа ,используя "полезных идиотов", решил в очередной раз провернуть гешефт по отъему денег у плохих нуворишей в пользу хороших Залужных братьев?
   -Суды и ряды на 10 лет вперед,за одно и удар под дых всем тем,кто плохо старался на поприще продвижения договора о свободной торговлей закабаления вроде неистового Девида?
   -Примерно так. Все при деле,все при деньгах.Вообще же у Черного Дьерда просматривается какая-то особенная ненависть к Британии.
  -Это потому,что его не оценили в молодости,и третировали,как еврея.
  -Не он один,кого не ценили на Малом Острове,-пробурчала Авторесса.

 Но кого именно она имела в виду,Мышонок так никогда и не узнал.