В день Смеха

Артур Пырко
В первый день апреля, который традиционно ассоциируется у людей с юмором, смехом и различными забавными ситуациями, в Октябрьском центре досуга состоялся тематический концерт.

– Он был организован силами специалистов, детей и творческих коллективов, которые занимаются в нашем учреждении, – пояснила директор Октябрьский центр досуга Елена Филипшанова. – Базовым требованием и пожеланием ко всем было обновление репертуара, а также весёлый концертный номер.

Начало было доверено флагману, которым по праву считается народный ансамбль танца "Вестница" – и ребята не подкачали. Ансамбль произвел яркое впечатление, щегольнул обновленными сценическими костюмами и постановкой танцев, которые лишь недавно появились в репертуаре. Хореографическая композиция "Танец с зонтиками" была очень изящно исполнена, очаровывала своим артистизмом.

Позже, в концовке концерта, "Вестница" вновь поразила широту воображения. При исполнении песни "Цыганский хор" (на снимке) народный ансамбль танца преобразился настолько, что больше напоминал современную эстрадную группу, а не маститый фольклорный коллектив. Александр Сарнавский (художественный руководитель) не зря считается авторитетом в творческом мире – вот и на этот раз он смог "достучаться до сердец аудитории". Виртуозно, во всем блеске и красоте алых сценических костюмов,  "Вестница" раскрылась лишь в финале номера, когда на сцену, плавно кружась, вышла группа девушек танцевального сопровождения.

Оценивая произошедшие на сцене события с уверенностью можно сказать, что первоапрельский праздник удался на славу. Хочется выразить огромное искреннее "спасибо" организаторам мероприятия, а также участникам разнообразного концерта. Это было действительно и от всей души по мастерски исполнено, подготовлено и обставлено. Декорации сцены не подкачали, также как и торжественное оформление зала. Нынешний месяц уже во всю набирает весеннюю красоту и силу – во многом, это благодаря вашим стараниям!


Апрель 2016

(из сборника "Рудобельские истории")

Фото автора