Ты знаешь, как хочется жить!

Нина Задорожная
В жизни всё происходит как-то неожиданно, вдруг, и, как правило, оттуда, откуда и не ждали-то совсем. Что горе, что радости сваливаются на нас внезапно, в одночасье. Вот и Инна жила себе спокойно: тянула лямку жизни, как большинство наших женщин, баб, соотечественниц. Дети выросли, муж,любитель выпить, умер довольно молодым, но в самое смутное время великого переселения народов после развала СССР. Так,что решение о переезде в Россию, Инна принимала сама. С копеечным капиталом в кармане и верой в светлое будущее на своей исторической Родине поселилась в небольшом провинциальном городке. Денег на жильё не хватило,пришлось занимать у родственников умершего мужа. С работой было очень сложно: женщину под шестьдесят лет на работу никто не хотел брать. Кое-как пристроилась на швейную фабрику, где расценки за проделанную работу были ещё советскими, то есть копеечными и, чтобы получить более-менее приличную зарплату, приходилось оставаться после работы и выходить в выходные дни. Но понемногу жизнь налаживалась и Инна мечтала о том дне, когда проснувшись утром, она сможет себе сказать, что ей ничего не нужно: квартиру отремонтировала, долг отдала, купила обстановку в свою однушку-хрущёвку. На все эти достижения было потрачено ни  много ,ни мало,а десять лет жизни.

      Правда, всё чаще давали о себе знать старые болячки, да ещё и новые к ним стали присоединяться. Силы потихоньку покидали и уже порой и радости-то особой не было за свои достижения. Инна очень любила бывать в Санкт-Петербурге, останавливалась у родственников, общалась со своими бывшими сослуживцами-переселенцами и обожала гулять по городу. В очередной приезд в свой любимый город Инна попала в больницу с подозрением на аппендицит, но, благодаря очень внимательному и профессиональному обследованию питерских врачей, под нож хирурга не попала, а получила рекомендацию обследоваться  по месту жительства, чем и занялась сразу же по приезду домой. Это заняло много времени ,сил и ушла уйма денег, поскольку по квоте нужно ждать около месяца, а за наличку, пожалуйста, в любое удобное для вас время. Десять дней, в течение которых проводился анализ, показались Инне вечностью. И вот настал этот долгожданный день, когда Инна оказалась у двери заветного кабинета. Медсестра пригласила в кабинет и врач подал результаты Инне и очень обыденным голосом сказал,что всё не очень хорошо. Инна вышла из кабинета присела на стул в коридоре и пыталась прочесть, что там написано, в этих долгожданных бумажках. Руки тряслись, глаза застилали слёзы. Инна сунула бумаги в сумочку и побрела к выходу. Бахилы на ногах она заметила уже на остановке. В маршрутке Инна плюхнулась на заднее сидение и закрыла глаза. Очнулась, чуть-чуть не проехав свою остановку. Дома достала бумаги и прочла свой страшный приговор.

                ( Продолжение следует)