Улитка и Сорока

Ната Весна
     В нашем лесу в общем-то тихо. Ну, иногда кто-то кого-то съест, а так жизнь мирная и спокойная. Но вот недавно случилось такое!..

  -Эй, колючий! Слышал новость?- протарахтела Белка- В это невозможно поверить! Лично я до сих пор не верю. Так вот. Вчера какая-то улитка поимела наглость вызвать нашу уважаемую Сороку на соревнования! Да что она о себе возомнила?!Тоже мне голышок с ушками! Какой ужас! Какой кошмар!- запрыгала белка и чуть не свалилась с ветки.
  -Ну и что- деловито заметил Ёжик- у меня, вон, не все грибы на зиму собраны.                -Тоже мне грибник- обиделась Белка- завтра на соревнования весь лес соберётся, а ты сиди тут в своей яме и шурши дальше!
Белка открыла рот, чтобы сказать что-то ещё, но махнула лапкой и помчалась дальше.

    Ночью по лесу дул прохладный ветер, нарушая покой и без того обеспокоенных обитателей. Вскоре солнышко осветило большую поляну, на краю которой уже успели собраться все жители леса. Посреди всех сидел Ёжик с грибом на голове. Невдалеке спокойно разминалась перед стартом Улитка и рядом с ней никого не было. Сорока же гордо выхаживала перед лесными жителями и закатывала глаза от удовольствия. Она считала себя очень красивой и поэтому позвала в этот день много своих друзей и поклонников, которые ею очень гордились.

    Условия соревнования были таковы: тот, кто первым  долетит, добежит, доскачет или доползёт до дуба, растущего на другом конце поляны, тот и выиграл.
  -Ты никогда не победишь! Потому что ты медленная, а я быстрая!- прокричала Сорока Улитке, но та ничего ей не ответила. Тут Сорока отвлеклась на своих друзей и голова у неё совсем вскружилась от похвал.
Был такой шум, что она даже не услышала как дали старт соревнованию. И только тогда, когда улитка была уже около дуба Сорока опомнилась. Но было уже поздно. Случилось невозможное- Улитка победила! У Ёжика от удивления даже гриб с головы упал. Все сорочьи друзья побежали, полетели, поскакали к Улитке, чтобы осыпать её поздравлениями и восхвалениями, но она молча удалилась в свой домик.

    Когда наступил вечер, Улитка приползла к Сороке и сказала ей:
  -Конечно же ты сильнее и быстрее, но твоя самоуверенность и себялюбие не дали тебе победить даже меня. Подумай об этом.
Сорока подумала и поблагодарила Улитку за мудрые слова. С тех пор у неё  появилась настоящая подруга.

    В лесу снова стало тихо и спокойно. Вот только недавно наша неугомонная Белка опять помчалась куда-то. Но это уже другая история.

16.03.2016г.  Ната Весна.