Что такое красота?

Лариса Болотова
     Красота – это гармония. Всё  гармоничное мы воспринимаем, как красивое. Что такое гармония? Чтобы понять гармонию, обратимся к музыке. Нажмите две любых клавиши на пианино. Если они гармоничны, то Вы услышите приятное, красивое сочетание звуков, если нет, то Вы услышите неприятное, ужасное  сочетание звуков. Чем больше звуков, тем трудней подобрать гармоничное сочетание для них.
 
   Музыка наглядный пример того, как построено Мироздание. В Мироздании всё гармонично. Одно сочетается с другим. Если где-то в нём нарушается гармония, то оно стремится исправить это нарушение.

  Окружающая нас природа гармонична. Стоит только хорошо присмотреться к ней, чтобы понять это. Пример тому, цветы. Форма листьев, лепестков, соединение их вместе в цветок, поражает своей симметричностью и аналогичностью построения.
 
    Гармонию в теле человека, мы воспринимаем как красоту тела. Наше отношение к человеку формируется вначале по его внешнему виду, по его одежде. Если в ней   всё гармонично, то человек нам нравиться. Если нет, то у нас отрицательное отношение к нему.

   Кроме гармонии тела, у человека есть гармония  души. Это когда душа вибрирует в гармонии со всей Вселенной. К таким людям Вы чувствуете симпатию, не смотря на то, как они одеты. Всё сделанное человеком в гармонии, воспринимается как красивое.

  В человеческом обществе есть понятие эталон красоты. Вот он не всегда бывает гармоничным, он зависит от самого общества, от его морального уровня. Например, мода. Иногда в ней совершенно отсутствует гармония, а значит и красота.