Святая Троица

Иозапс Стонкус
В библии - то есть и в Ветхом Завете, также и в Новом Завете утверждается, что Бог - Един, тогда зачем, от чего и для чего появилось это утверждение, что Бог Триедин?
 
Попробуем разобраться с этим!
 
Читая Ветхий Завет, нет даже никакого намёка на то, что Бог не Един, а Триедин или ещё какой-нибудь!
 
Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня. (Ис.45:21)
 
Но, а как с Новым Заветом? Почему в христианстве властвует догматика, что Бог Триедин, то есть - один Бог в трёх лицах?
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
 
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)
 
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12)
 
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Мк.12:29-30)
 
Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. (Рим.14:26)
 
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. (Иуды 25)
 
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуды 4)
 
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17:3)
 
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим.1:17)
 
Нет иного Бога, кроме Единого.  Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:4.6)
 
Славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Ин.5:44)
 
Исследуя все эти места Писания, мы видим, что Бог, как был Един во времена Ветхого Завета, таким же Единым остался и во времена Нового Завета!
 
Мы видим, что Бог Един, а Иисус - Сын Божий, Господь, отражение невидимого Бога в видимом виде, воплощённое Слово, Спаситель, Искупитель, посредник, Пастырь итд.
С этим утверждением никак не уничижается божественность Иисуса, "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота". (Кол.1:19)
Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. (Кол.2:9)
Который есть образ Бога невидимого. (Кол.1:15)
 
На фоне Писания, становиться нелепо, утверждая, что Бог Триедин! Но к сожалению большинство христианства поверило этим очередным басням, которые пришли в христианство через лжепророков и лжеучителей.
 
Как же получается - Бог Един или Триедин? Если Един, кто тогда Иисус и кто Дух Святой?
 
Если Иисус есть Бог и Дух Святой тоже Бог, тогда получается три Бога, а не один!
 
Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:27-28)
Здесь мы видим, что Бог Отец всё отдал Сыну дo определённого времени!
 
Бог один.
Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)
 
Если Отец - Бог, Иисус - Бог и Дух Святой - Бог, сколько Богов получается?
Иисус - воплощение невидимого Бога в видимом виде, не так ли? Видевший Меня видел Отца. (Ин.14:9)
 
Исследуя историю, мы видим, что Триединство появилось 300 лет после Христа во время католического отступничества.
 
В библии нигде не сказано, что Бог Триедин! А сказано, что Он Един.
Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Ис.43:10)
 
Бог Един, и нет другого Бога кроме Него. Един - это значит - Один! Не три! Не 9 (как утверждает Бенни Хинн)! Один Бог Отец!
 
Триединство - это ересь!
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
 
Един, это значит Один! А дьявол придумал 3 богов, и почти всё христианство вместо одного Бога поклоняется 3 богам! А это нарушение первой и второй заповеди.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Втор.5:6-10)
Ибо возмездие за грех - смерть. (Рим.6:23)
 
Где Иисус говорил, что Он Бог? Где в библии сказано, что Дух Святой есть Бог?
 
Разве Иисус сам себе молился в Гефсиманском саду? Разве Он не Отца просил? Иисус молился Богу Отцу, не так ли?

Через Иисуса мы можем увидеть Бога в видимом виде! Иисус - отражение невидимого Бога! Он наш Господь, искупитель и Сын Божий!  Но Бог только один! Иисус - воплощение Слова в видимом виде!
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
Слово в видимом виде - это Иисус. Но это Слово не Отец, о котором написано: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин.1:1)
 
Иисус есть Сын Божий, а Бог Один и Он есть только Бог Отец! И Он таким всегда останется! Но сейчас Бог Отец всю славу отдал Иисусу до определённого времени!
 
Иисус есть Господь! Господь - значит, господин, начальник!
Христос - как Сын в доме Его. (Евр.3:6)
Господин в доме Его! Понимайте?
 
Надо же разобраться с этим вопросом! Разве Бог - какое-то мистическое существо?
Бог один, но никак не получается один, если принимать то, что Бог в трёх лицах!
 
Например, библия нам запрещает поклоняться Духу Святому! Если Дух Святой - Бог, зачем запрещать поклоняться Ему? Естественно, что Богу надо и молиться и поклоняться, не так ли?
 
Иисус - отражение невидимого Бога - Отец отдал всю славу Ему, всякое колено преклонится перед Иисусом!
 
Но, а если Дух Святой - одно личность Бога, то естественно, что и Ему (Духу Святому) надо поклоняться, не так ли? Но библия нам говорит, что Дух Святой - это сила свыше, Утешитель итд. И получается путаница, но необходимо во всём разобраться!
 
И необходимо найти подтверждение в Слове Божьем! А если подтверждения нет, значит, это утверждение - ересь. Если в Писании нет подтверждения тому, что Бог Триедин, значит это утверждение является ересью.
 
Един, это не то же самое, что Триедин, не так ли?
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф.4:10)
Одному служи! Но, а если утверждать, что Бог - Отец, Бог - Иисус, Бог - Дух Святой, что получается тогда? Не Триединство ли? Это как чудовище с тремя головами, не так ли? Не напоминает ли это дракона со многими головами?
 
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин.5:7)
В греческом оригинале этого текста нет! Оказывается, что этот стих добавился в одно из копий Священного Писания приблизительно в это же время, как и появилась ересь о Триединстве, приблизительно 300 лет после Христа.
В некоторых переводах это даже в кавычках написано. Так, что нельзя на этот стих делать ставку. А в некоторых переводах его вообще нет.
В оригинале греческого написано: Потому три есть свидетельствующие, Дух и вода и кровь, и трое в одно есть. (1Ин.5:7-8)
 
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
И где здесь говорится про три Бога? Один Бог.
 
Кто - Иисус, и кто - Дух Святой?
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
В оригинале греческого не написано, что Бог пришёл во плоти, как это толкуют некоторые. Здесь написано о том, что Иисус - видимое отражение невидимого Бога.
 
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5:20)
Здесь мы видим, что есть Бог Отец и Его Сын. Бог Отец - истинный Бог и Сын Его Иисус Христос - жизнь вечная! И далее предупреждение: Дети! храните себя от идолов. Аминь. (Ин.5:21)
 
На все утверждения надо смотреть исходя из всего, что нам рисуют Священное Писание, и, исследуя это, мы видим, что есть только Един Бог Отец и Господь Иисус Христос, который есть единственный путь к Отцу!
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6)
 
А кто Дух Святой - Бог или не Бог?
Семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих. (Откр.4:5)
Семь духов Божьих - это говорится про Духа Святого. Кто Он такой - Бог или не Бог? Святой Дух - это Дух Божий. А Дух Божий - это Бог?
Сын Божий, Дух Божий. Или же - Бог Сын и Бог Дух Святой? Чувствуйте разницу?
 
Мы не должны быть тупыми невеждами, и думать, что у Бога три головы!
И что получается в конце - Отец, Сын и Дух Святой - Триединый Бог? То есть, все три вместе - Бог? И что получается? Триединство, не так ли? А в библии написано, что Бог Един, то есть Один! Как же так? Получается, что многие говорят, что Один, но думают про трёх!
 
Надо же разобраться с этой путаницей!

Зачем утверждать, что Бог ОДИН, если в воображении их 3? Попробуйте объяснить это! И получается, что у большинства христианства есть мистический Бог, который не хочет, чтобы все узнали, кто Он такой есть на самом деле, не так ли? Бог с тремя ипостасями - Бог, который Триедин. А библейский Бог Един! Получается - другой "бог", а вера в Триединого Бога - просто идолослужение!

Вот, надо же разобраться во всём этом, поэтому я задал вам такие провокационные вопросы. Постарайтесь ответить на их честно! Сами увидите, что не легко ответить на них, не так ли?
 
Если Бог Един, значит, Он не может быть Триедин, не так ли?
 
Будем исследовать Писание, потому что оно указывает нам на Иисуса Христа, в котором мы можем получить спасение и жизнь вечную, и который является единственным путем и посредником к Богу!
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца. (1Ин.2:23)