Истина

Иозапс Стонкус
Дух Святой желает нас каждого научить. Помазание Его учат нас. Так говорит Слово Божие. Но есть ли на самом деле так?
 
Давайте посмотрим на некоторые признаки того, как определить человека, который называет себя христианином, ходит ли он в истине, руководим ли он Духом Святым?
 
Поделюсь с вами с тем, каким образом я это определяю. Это лишь первый шаг, по выявлению истины или лжи.
 
Может ли христианин долгими годами платить десятину и считать это учением от Бога, если он имеет Духа Святого? Нет!
 
Потому что Дух Святой наставляет человека на всякую истину!
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин.2:27)
А что касается вас, то помазание, которое вы от Него получили, живет в вас, и потому нет нужды, чтобы вас кто-нибудь учил. Само Его помазание учит вас всему, оно истинно, и в нем нет лжи. Так живите в Нем, как Он вас научил.
Помазание учит нас всему и оно истинно и нет в нём лжи.
 
И человек даже будет чувствовать, что его обкрадывают, что его семью обкрадывают, будет казаться, как будто часть от его самого забирают. Лжеучителя называют это жадностью, тем же самим прикрывая свою жадность к деньгам. Если у вас такое чувство есть, когда вы платите десятину, знайте, что Дух Святой побуждает вас задуматься! Он хочет вас учить, но множество лжеучителей заглушили Его голос! Начинайте сравнивать всё с Писанием, особенно с Новым Заветом! Сравнивайте всё с Писанием и не слушайте тех лжеучителей и тех лжеголосов, которые вас научают разным ересям и сказкам!
 
Если человек признаёт десятину, и в то же самое время объявляет, что имеет Духа Святого, то он лжец, потому что Дух Святой не будет человеку лгать о том, чего нет или соглашаться с ложью.
 
Человек может иметь бесовского духа (беса), который, маскируясь под Духом Святым, обольщает человека. И к сожалению - такое сегодня есть христианство - в основном под обольщением и руководством разных бесов.
 
Люди ... не имеющие Духа! (Иуд.1:19) То есть - христиане, которые не имеют Духа Святого, но следуют за всякими духами (бесами) обольстителями.
 
Первый признак, как определить, человек каким духом водим - это посмотреть его отношение к десятине! Если данный человек (пастор, служитель, "помазанник", христианин) утверждает, что десятину необходимо давать (платить) Богу, то с уверенностью можно сказать, что данный человек находится под влиянием и водительством бесов, которые выдают себя за Духа Святого, Бога или Иисуса.
 
Если человек отвергает десятину, потом уже далее надо смотреть на другие признаки, которые определяют дух человека, руководим ли он Духом Божиим или же бесами... Например, его отношение к крещению Духом Святым итд. Если человек не ходит в истине, то его научает не Дух Святой, а бесы, которые могут себя выдавать даже за Духа Святого! Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине. (1Ин.1:6)
 
Это очень важно, потому что те люди, с которыми ты имеешь общение, могут косвенно или прямо повлиять на твой путь сегодня и даже на то, где ты будешь проводить вечность. Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1Кор.15:33)
 
Господь призывает нас к святости, и также к тому, чтобы мы не сообщались с братом, который называется братом, но таким не является. Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их! (Мф.15:13-14)
 
Дух Святой также называется и Духом Истины. (Ин.14:17, Ин.15:26) Дух есть истина. (1Ин.5:6) Это значит, что Он никогда не будет учить тебе ложь и никогда не выдаст ложь за истину!
 
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. (Ин.16:13) Здесь написано, что Дух Святой наставит на всякую истину. Истина ненавидит ложь, несмотря на то, кто бы не говорил это, и во имя кого бы не говорил! У истины нет ничего общего с ложью! Всякая ложь не от истины. (1Ин.2:21)
 
Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь. (Ин.14:6)
Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Ин.18:37)
 
Если человек отвергает истину, обычно на него сходит дух обольститель и ведёт его ещё глубже в заблуждение, и как-правило следует то, что человек вызывает на себя гнев Божий.
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. (Рим.1:18) Гнев Божий открывается также и на тех, которые выманивают из христиан так называемые десятины! Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? (Рим.2:21) А иначе, как обкрадыванием Божьего народа, даяние десятины не назовёшь! Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:12)
 
А тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:8)
Даяние десятины - это как первый признак тому, как определить, где человек находится: в лжи, или же он ходит в истине. Всё очень просто: если человек является сторонником даяния десятины, он находится под водительством лжедухов (бесов).
 
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-4)
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2Пт.2:2)
 
Итак, мы посмотрели на первый шаг, как определить дух любого христианина, чей раб он: истины или лжи. Есть конечно и другие признаки, как определить дух человека, но об этом мы поговорим в другой раз.