Дух религии

Иозапс Стонкус
Если мы смотрим на современный мир и на современное христианство, мы можем увидеть ещё одного сильного духа или беса, который старается поработить людей. Что же это за дух?
 
Это дух религии! Этот дух проникает во все сферы жизни и проявляет себя во всех народах.
 
Как же он проявляет себя? Один из способов его проявления - это: складывать руки в молитве. Это ярко мы можем увидеть в индуизме и в буддизме, но также и в христианстве. Это не библейский вид молитвы, в библии мы встречаем совсем иные позы для произношения молитв - то есть, пасть ниц перед Богом, поднимать руки, преклонить колени, но нигде не встречаем призыв складывать руки в молитве. Это явно не библейский вид молитвы.
 
Проявление этого духа мы можем наблюдать везде - во всех мирских народах, и также и в христианстве - во всех деноминациях, и также среди тех христиан, которые называют себя истинными последователями Христа.
 
Даже Христа изображают в такой позе моления. То есть, стараются людям внедрить, что это вполне нормально и нет в этом ничего особенного.
 
Но как мы раньше рассмотрели, у всяких жестов есть своё значение, и бесы, которые стараются поработить людей, любят проявлять себя через разные жесты.
 
Поэтому будем наблюдать за собой, чтобы не впасть разные непонятные действия, у которых с христианством нет ничего общего.
 
В последнее время мы можем наблюдать некоторых сильных духов (бесов), которые стараются поработить не только христианство, но и остальной мир:
это:
дух Иезавели,
дух религии,
дух контроля,
дух антихриста,
дух бунта,
дух блуда и др.
 
Мы должны с осторожностью следить за собой, чтобы не дать место дьяволу.
И не давайте места диаволу. (Еф.4:27)
 
Если мы исследуем феномен складывания рук во время молитвы, мы можем увидеть, что такое распространено в восточных религиях, таких, как буддизм и индуизм, и также используется в состоянии медитации для получения дополнительной энергии. Конечно, здесь нет ничего общего с христианством.
 
А если исследовать христианство, мы видим, что метод складывания рук во время молитвы появился в христианстве в тёмные века средневековья, когда христианство ассоциировалось с идолопоклонством.
 
Складывание рук во время молитвы - это не просто так, не просто обычное неосознанное действие молящегося, как это кажется на первом взгляде, а - осознанное действие духа, который обитает в этом человеке, простое проявление этого духа - духа религии.
 
Вы будете очень удивлены, когда заметите, сколько людей порабощены этим духом религии - даже в таких церквах, которые заявляют, что ненавидят любое проявление религии и всё, что связано с религией!