Нет дороги назад!

Иозапс Стонкус
Есть Царство Бога и царство дьявола. Духовный мир полярный и там нет нейтральной зоны. Есть свет и тьма. Есть Бог и дьявол. И соответственно, какой царь, такие и его поданные. В Царстве Божием чудесный порядок и гармония. Там есть теократия. Сатана своё царство устанавливает по принципу Царства Божьего в вопросе иерархии.
 
О том, что существует два разных царства, нам говорит библия - Слово Бога живого.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления. (Еф.2:1-2) Здесь говорится о князе - значит, у него есть царство и поданные.
 
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3) Здесь Иисус говорит о необходимости поменять духовное гражданство.
 
Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого. (Мф.13:38) Здесь говорится о гражданах двух разных царств.
 
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Ин.3:10) Здесь говорится о принадлежности жителей обеих царств. То есть, здесь уже ясно и прямо указывается на полярность духовных царств и жителей этих царств. И человек есть либо там, либо там (третьего нет).
 
Не знание законов данного царства не освобождает человека от ответственности. Если ты не знаешь законы той страны, гражданином которой ты являешься, это не освобождает тебя от ответственности в случае не соблюдения этих законов. Это подобно как со светофором: если человек переходит улицу при красном свете и его останавливает полицейский, и даёт ему штраф за нарушение закона, не поможет оправдание, что человек не знал такого правила. Подобно есть и в духовном мире.
 
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3) То есть, человек рождается свыше.
 
Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего. (Кол.1:13) Здесь указано о смене гражданства после рождения свыше.
 
Если человек с царства дьявола пришёл в Царство Божие, то теперь он является гражданином Царства Божьего. Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лк.10:20) Поменялось гражданство. Теперь он в Царствии, где совсем другие законы, другие отношения, чем в царстве дьявола, от которой человек пришёл.
 
Если в Царстве Божьем пытаться действовать или её строить мирскими способами и отношениями, мирскими законами, тогда это не действует. В Царстве Божием есть свои принципы и свои законы, которые необходимо соблюдать. Эти принципы и законы Иисус учил Своим ученикам - особенно в Нагорной проповеди.
 
А что происходит, если человек, который служил Богу, который знает принципы и законы Царства Божьего, всё-таки старается уйти из Царства Божьего и вернуться в царство дьявола?
 
Будем принимать во внимание тот факт, что обе эти царства находятся в состоянии войны. Реально между этими обеими царствами непрерывно идёт война на жизнь и смерть.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:7-9)
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:11)
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)
 
Также и апостол Павел видит христианина как война, который облёкся во всеоружие Божие и в случае нападения противостоит противнику и побеждает его.
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования. (Еф.6:10-19)
 
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:7)
Если же Бог дал оружие, тогда в случае нападения это надо использовать. Меч, который висит на стене, не может помочь. Здесь не говориться о борьбе против людей (то есть - против плоти и крови), но против сил тьмы в духовном мире. Мы можем подражать нашему Господу Иисусу Христу, который противостоял дьяволу Словом Божием и дьявол был вынужден отступать. Христос не хулил дьявола и силы тьмы, как это делают современные так называемые "духовные борцы", которые "злословят то, чего не знают." (Иуды 1:10) Он противостоял Словом Божием и истиной, ни на миг не уступая противнику, но в то же время и не злословля его.
 
 
Что происходит, если христианин, который воевал против сил тьмы, победил и отнял царству тьмы её обитателей, и ввёл их в Царство Божие, начинает идти назад?
 
Если этот человек сознательно начинает грешить и противиться Богу, игнорируя Его благость и милость, которая ведёт к покаянию, что тогда происходит? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Рим.2:4)
 
Иисус говорит: Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Мф.5:13) Откуда выбросить? Из Царства Божьего. Видите ли, третьего царства нет в духовном мире. Если тебя выбрасывают из Царства Божьего, ты приходишь назад в царство дьявола, который с тобой нянчиться уж' точно не будет.
 
В книге Откровения Иисус говорит:  Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:16) Откуда извергну? Из Своего Тела.
 
Видишь ли, если ты был в лагере противника (Бога), воевал за Него, и потом надеешься вернуться назад, то к сожалению твоя надежда равна нулю. Не надейся, что враг (дьявол) тебя помилует. Не надейся, что он тебя приимет.
 
Если ты был в лагере врага и теперь желаешь перейти в другую сторону, тогда остановись на миг и подумай о последствиях: Бог может тебя ещё помиловать, потому что милость Его вовек. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! (Пс.117:1)
 
Но не надейся, что ты получишь милость от дьявола, который есть убийца, лгун и хулитель.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8:44)
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. (Ин.10:10)
Может быть только настолько, чтобы тебя заманить, и потом погубить.
 
Тебе, сегодняшний христианин, лишь один выбор из двоих. Или ты служишь Богу, или же сатане. Как видишь, третье не дано.
 
Что происходит с теми христианами, которые служили Богу и потом отпали и ушли? С ними ещё хуже как до их покаяния.
 
Вспоминайте жену Лотову! (Лк.17:32)
Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк.9:62)