Антихрист сколько же их?

Иозапс Стонкус
Глядя на современное христианство, к сожалению мы видим несоответствие её деятельности истинам Слова Божьего, и также видим, что в христианстве циркулируют множество разных ересей, которые пришли через многих лукавых пасторов и лжепасторов, также и через лжепророков. И в результате всего этого существуют множество разных неопределённостей.
 
Но Слово Божие - библия - всё сопоставляет на свои места и внедряет во всём ясность и порядок.
 
Чем дольше мы живём, тем яснее мы видим, что что-то должно произойти. Мир огромными шагами удаляется от Бога. В народах пропагандируется и культивируется гнев и бунт против Бога.
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". (Пс.2:1-3)
 
Глядя на все те события, которые сейчас происходят в миру, многие говорят, что скоро должен явиться антихрист. И эту личность окружает разные мифы и легенды, существуют разные учения и предположения о том, кто же может быть антихристом.
 
Существуют множество различных предположений, но мы посмотрим, что нам об этом говорит Слово Божие - библия, которое является источником всякой истины.
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1Ин.2:18-19)
 
Как мы видим из этого места Священного Писания, антихристов много и они разные. Уже во время первоапостольской церкви были разные антихристы. Также и мы можем многих называть антихристами - и президента США Обаму, и Папу Римско-Католической церкви, также и других, которые открыто или скрыто восстали против Бога и Христа.
 
Все ожидают одного конкретного антихриста, не исследуя даже подробнее, кем он будет... И к сожалению это ересь, исходящая от самого духа антихриста.
 
Библия нам говорит о звере и о лжепророке - которые есть две разные личности.
 
Знамения и чудеса совершает лжепророк, а не зверь. Лжепророк делает чудеса, чтобы люди поклонялись зверю или образу зверя. Зверь не делает чудеса. Только религиозный лидер делает это, политический не совершает чудеса! Лжепророк делает чудеса и знамения для того, чтобы обольстить людей.
 
Среда, в которой сегодня происходят чудеса и знамения, есть харизматическая церковь. В ней мы видим и знамения, и чудеса, но они не от Бога, они не соответствуют тем чудесам и знамениям, которые описаны как сопровождающие знамения для верующих. И эта есть среда, хорошая почва, чтобы открылся лжепророк, который будет выдавать себя за Бога.
 
И так как христианство более или менее связано с религиозным миром, то нас более интересует конкретный человек греха, сын погибели: доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3-4)
Итак, Слово Божие нам говорит, что будет конкретный человек, так называемый антихрист, который поставит себя в место Бога, или - просто говоря, будет выдавать себя за Христа.
 
Это не тайна, что христианский мир ожидает второе пришествие Христа. Христос придёт раньше или позже, так нам говорит Слово Божие - библия. Но в библии также сказано, что до пришествия Христа откроется человек греха, который будет выдавать себя за Бога. Значит, до второго пришествия Христа, возможно, появится какая-то личность, которую все будут воспринимать за Христа, который должен прийти.
 
Для того, чтобы осуществить это мероприятие, сатана через своих лжепророков принёс в церковь учение, что Христос придёт за Своей Церковью до периода великой скорби. Как раз это тот период, когда должен появиться антихрист. Библия нас учит, что Христос придёт за Своей Церковью в середине великой скорби - после того, как появиться антихрист.
 
Если мы тщательно исследуем книгу Откровения, мы видим, что в последнее время будут две важные личности, которые будут действовать в силе сатаны:
1. Зверь, которому сатана передаст свою власть и силу.
Дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Откр.13:2)
 
2. Лжепророк, который будет действовать властью зверя.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя. (Откр.13:12)
 
Лжепророк будет делать знамения и чудеса, и он заставит людей поклоняться зверю или образу его. Зверь не будет делать знамения и чудеса, скорее всего это будет политический лидер, властью которого будет действовать и второй зверь или лжепророк, который скорее всего будет религиозным лидером из харизматической среды, которому как таковому подходит роль для совершения знамений и чудес.
Если мы смотрим на современный мир - где же видны знамения и чудеса? Их можно увидеть в современном харизматическом христианстве. Если мы подробнее исследуем корни харизматии, мы видим, что это движение создавалось в США. А если мы сегодня смотрим на США, что же эта держава нам напоминает? Не эти ли слова из библии: "Кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?" (Откр.13:4)
 
Все мы знаем 13-ую главу книги Откровения, где речь идёт о двух зверях последнего времени.
 
Первый зверь - политический лидер.
Второй зверь - религиозный лидер.
 
Многие по разному стараются истолковать эти места Писания, приписывая это одному, или другому деятелю политического или религиозного круга.
 
Кто же эти звери такие, открылись ли они уже, или всё же ещё впереди?
 
1. Значит, первый зверь. Это политический лидер, вождь, который управляет всем миром. Кто сегодня управляет миром? Это США. Если мы смотрим на современный мир, мы можем увидеть очертания этого зверя, который всё разрушает на своём пути - это США, со всей лживой пропагандой и борьбой против человечества именем "правды". И теперь этот зверь - США пытается взять на себя глобальную власть над всем миром.
 
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Откр.13:3-4)
 
2. Второй зверь. Это религиозный лидер - лжепророк, который обольщает всю землю с ложными чудесами и знамениями. Если мы посмотрим на современную религиозную систему, ясно вырисовывается очертания второго зверя - это харизматическая церковь США, которая обольщает всю вселенную с ложными чудесами и знамениями.
 
Он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. (Откр.13:11)
 
Не предлагает ли нам сегодня харизматические церкви такие учения: "Вы боги! Всё богатсво мира сего ваше! Вы должны царствовать уже сейчас! Вы должны занять ведущие места в обществе!"? Что нам это напоминает?
 
Вы будете, как боги... (Быт.3:5)
Все это дам Тебе... (Мф.4:9)
 
Дух харизматии - это дух лжепророка, который обольщённых ведёт к поклонению зверя. Как мы знаем из истории, харизматическое движение началось в США (и думаю, что не без ведома спецслужб и с вовлечением оккультных сил), это всё назвали пробуждением, и с помощью пропаганды и ежедневного промывания мозгов (программирования, зомбирования), достигают своих целей - устанавливают Новый Мировой Порядок.
 
Если мы видим так называемые пробуждения в каких то регионах, мы должны ожидать там же и смену правительств и хаос в этих же странах. Так было с СССР. И так сейчас происходит с Украиной. Видим сейчас так называемые пробуждения в Южной Америке и в некоторых странах Азии. Задаётся вопрос: наверно скоро там придёт и смена власти и хаос? Зверь знает, что делает. И для осуществления своих целей использует лжепророка, в духе которого наполнена современная харизматия.
 
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю. (Откр.13:12)
 
Вы можете увидеть как современные харизматы восхищаются Америкой, ставят её примером для подражания итд.
 
Итак, как они выбрали путь следования за сатаной, конечно же, сатана их одаривает своими дарами, и через эти церкви воплощает свои намерения в христианстве, стараясь увлечь за собой и избранных, если это будет возможным.
 
Итак, мы видим очертания двух зверей: первый - могучий, который всё уничтожает на своём пути; второй - лжепророк с ложными чудесами и знамениями. Оба они действуют именем "правды". Оба как будто приносят в мир "истинный свет". Оба стараются взять управление в свои руки: первый - политическую систему, второй - религиозную систему.
 
И сегодня мы видим, как оба они ежедневно "промывают мозги" людям.
 
И, вот, эти обе системы: и политическая, также и религиозная, в которых вырисовывается очертания этих зверей, есть хорошая почва для того, чтобы в окончании времени открылись и два конкретных лидера, которые будут воплощением этих систем. Речь идёт о двух разных конкретных личностях, которых обеих можно называть антихристами. Библия нам не говорит об одном определённом антихристе. Если мы читаем в библии об антихристе, мы должны обратить внимание на то, о котором из этих личностях говорится - о политическом лидере или же о религиозном лидере! Это важно!
 
И в конце концов мы видим, что и зверь, и лжепророк будут брошены в озеро огненное и серное уже до тысячелетнего царства мира Христа.
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою. (Откр.19:20)
 
Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными. (2Фесс.2:9)
Так как чудеса и знамения будет делать лжепророк, мы можем утверждать, что в этом месте Писания говорится о лжепророке, а не о звере. Здесь речь идёт о религиозном лидере, а не о политическом вожде. Мы должны знать, о чём вообще говорят пророчества об антихристе - это ли одна определённая личность, или же две; и в котором случае речь идёт о политическом лидере или звере, который не будет совершать знамения и чудеса, и в котором случае о религиозном лидере или лжепророке, который будет делать чудеса и знамения.
 
Так же мы видим из Священного Писания, что антихрист появится от христиан: Они вышли от нас... (1Ин.2:19), и Писание называет его человеком греха: и не откроется человек греха, сын погибели... (2Фесс.2:3)
 
Как это понять? Мы видим, что антихрист - в этом случае - лжепророк - появится от христиан, но он является человеком греха, сыном погибели. Как же такое может быть?
 
Ответ мы находим в Писании:
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.  (Евр.6:4-6)
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пт.2:20-22)
 
Человек, который когда-то покаялся в своих грехах, но, благодаря разным обстоятельствам - в основном из-за того, что в церквах преподают ереси, и тому, что эти люди получают неправильный дух или бес, опять впадают в мирские грехи. Только на этот раз эти грехи ещё больше и хуже, как это было до покаяния. И вольно, невольно, человек становится развратником - человеком греха или сыном погибели.
 
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26-27)
Эти церкви отступницы или секты являются хорошей почвой и средой для того, чтобы действовал этот дух антихриста, который уводит людей от истины и наставляет на ложь.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:11-12)
 
И, вот, из этой среды и появится человек греха, сын погибели, с ложными знамениями и чудесами, лжепророк, выдавая себя за Бога или за Христа. И этот лжепророк заставит людей поклоняться первому зверю или политическому лидеру, который действует в силе сатаны.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя... (Откр.13:12)
И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле (Откр.13:13-14)
 
Сын погибели. Чтобы понять, кто такой сын погибели, нам надо смотреть на апостола Иуду. Иуда Искариот - один из апостолов Христа, действовал также, как и другие апостолы - исцелял больных, изгонял бесов, проповедовал Евангелие. Но в какой-то миг он запустил в себя лукавого и стал противником Христа.
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Ин.17:12)
 
Также и лжепророка Писание называет сыном погибели. Здесь мы видим сходство с апостолом Иудой - этот человек видел славу Божию, вкусил силы будущего века, но не устоял в истине, отпал, заблудился и последовал за лукавым. И с человеком становится ещё хуже, как это было до того, как он познал Христа.
Лучше было бы этому человеку не родиться. (Мф.26:24)
 
Сегодня мы видим, что в христианство приходит оккультизм через ложные знамения и чудеса. Многие становятся одержимыми разными бесами, в результате этого целые церкви сбиваются в разные ереси и в бесовские учения и начинают поклоняться сатане. Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Мф.15:14) Ситуация становится похожей, как с Иудой Искариотом.
И после сего куска вошел в него сатана. (Ин.13:27)
После того, как сатана овладел умом Иуды, ему никаких сложностей не было для того, чтобы предать Христа.
 
Подобно мы наблюдаем и сегодня - многие церкви находятся под водительством разных бесов, и в это последнее время для них не будет никаких сложностей принять лжепророка, считая его за Христа.
Они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фесс.2:10)
Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.  (2Фесс.2:12)
 
Мы видим, что во время периода великой скорби, ещё до восхищения церкви, на земле будут действовать и два пророка Божиих, которые тоже будут делать чудеса и знамения. Некоторые считают, что они могут быть: Илия, или Мойсей, или Енох.
Илия должен придти прежде и устроить все. (Мф.17:11) Это он говорит после Иоанна Крестителя и также говорит, что и Иоанн Креститель был как Илия.
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. (Откр.11:3) Один из них может быть Илия.
 
Как мы знаем из Писания, И Илия, также и Енох были взяты на небеса в теле, возможно для того, чтобы были приготовлены для этого последнего времени.
Также и тело Моисеево было взято на небеса, об этом нам говорит Писание.
 
Этих обеих свидетелей в конце убьёт зверь (не лжепророк), а после трёх дней они воскреснут и будут взяты на небеса.
 
Этот последний отрезок времени будет очень интересным, потому что мы увидим исполнения многих библейских пророчеств. И вполне возможно, что это случится уже в нашем поколении.
 
Когда мы читаем Писания и видим, что речь идёт об антихристе, мы должны понять и уразуметь, о котором из лидеров последнего времени здесь говорится - о звере или о лжепророке. Это будут две разные личности, хотя и тесно взаимосвязаны между собой, но всё-таки разные и с разными целями.
 
Если мы исследуем Святое Писание, мы видим, что троица зла: дьявол, зверь и лжепророк, упоминается уже в пророчествах Ветхого Завета.
В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. (Ис.27:1)
 
Пусть даст нам Господь истинное понимание Своего Слова, чтобы в это последнее время не отойти от истины, не впасть в ложь и не следовать лжепророку и его духу, с которым уже обольщено большая часть христианства!