И в хвост и в гриву...

Тамара Злобина
       Лёгкая ирония с налётом юмора.

Сколько людей, говорят, столько мнений. Я бы сказала несколько иначе: сколько людей — столько и странностей.
Не подумайте, дорогие авторы-читатели (ведь на «Прозе», зачастую, это понятие, как некая матрёшка - два в одном), что я хочу кого-то обидеть, или оскорбить — просто делюсь своими наблюдениями.

Меня, с самого начала пребывания на «Прозе», слегка озадачивают авторы, которые, заходя на страничку, чтобы поинтересоваться, что ты там «соизволил накропать» всегда открывают последнюю главу произведения. И это мне очень напоминает покупателя рыбы, который выбирает её по хвосту, словно хвост и есть мерило качества этой самой рыбы.

Правда некоторые из них ещё и в «голову» потом заглядывают - через пару секунд обозрения «хвоста»...
Потому невольно возникает назойливая мысль: «и в хвост и в гриву?». «Тушка», как видно, этих любителей хвостов и грив совсем не интересует...
Мельком посмотрел хвост, взглянул на гриву и, брезгливо поморщившись, побежал дальше смотреть следующие хвосты...

Ну, что же, у каждого, как говорится, свои метОды: одному, чтобы понять и оценить нужно прочесть хотя бы первую главу (пусть даже не до конца — если не импонирует), а уж потом сделать выводы. Другому — достаточно двух букв, чтобы понять: ну, нет — это же чёрт знает что, но выдать автору по полной то ли сил не хватает, то ли слов, кроме упоминания о рогатом и хвостатом. Третий и заходить-то вовсе не хотел: так бежал нехотя и щёлкал мышкой - ради развлечения.

Один из авторов, как-то обмолвился на эту тему: «возможно, тут обычная зависть»...
А это у же от моего имени: прочёл, понял, что сам не дотягивает до сего уровня... и, скривив губёшки, побежал дальше? Ну, что же, вполне возможно: я уже вначале сказала: сколько людей — столько странностей.

Один, ну «очень умный» господин, одному новому автору на вопрос: «почему тот регулярно заходит на его страничку и никогда ничего не пишет?» - ответил: - «Всё время ожидаю, что прочту что-то  дельное»...
Что может оскорбить автора более, чем это самодовольное высказывание? Сразу, как говориться сказал: кто есть кто, чтобы тот особенно не обольщался.
Поделюсь сразу: новый автор (кстати, довольно своеобразный) недолго продержался на таком отношении "грандов" от "Прозы"

Если проанализировать всё сказанное выше, невольно возникает мысль, что одни пришли на сайт «Проза» - работать, показать на что он способен, что чувствует, что хочет донести до читателя, получить от собратьев по перу ответную реакцию. Что-то, возможно исправить в своём творчестве, и в себе самом....

Другие пришли, чтобы покрасоваться, показать, какой он умный, какой особенный и неповторимый. До такой степени особенный, что все остальные по сравнению с ним, таковы, что не стоят  даже его милостивого  к ним интереса.

Третьи — для того, чтобы хамить, уничижать и размазывать всех, как глину по поверхности, потому что только унижение и оскорбление всех и вся доставляет им удовольствие.
Четвёртые — просто для того, чтобы развлекаться, ибо им всегда и везде скучно.

Читают ли они хоть что-то?  Вряд ли. Они просто оставляют следы и там, и там, и там... Возможно хотят побить все рекорды Гиннеса по скорочтению: сотня произведений за одну минуту? А, может  быть, и менее прозаично: вдруг кто-то, в ответ на их скачки, да придёт к этому «летуну», вдруг что-то да прочтёт...

Я, конечно, понимаю, что этого не изменить, как не изменить и нас самих: кто по жизни поверхностный и необязательный — тот и на «Прозе таков же. Кто хам в жизни — он вряд ли станет воспитанным и культурным здесь. Кто заносчив и самовлюблён «до безобразия» - на «Прозе» становится ещё «ярче», ещё «выпуклей».

Все эти господа пришли на сайт не для того, чтобы впитывать, делиться, меняться. Они пришли сюда, чтобы что-то получить для себя: славу, удовольствие, удовлетворение, чтобы потешить собственное самолюбие. Потому и поведение — соответствующее... Впрочем, как и в нашей жизни — один в один.