Маленькие учителя

Наталья Корсакова
   Если вы когда-нибудь ждали в аэропорту посадку на свой рейс, то, несомненно, обращали внимание на уникальных пассажиров, живущих своей обособленной  жизнью. Они занимают свободные боковые сиденья игрушками и конструкторами, их макушки виднеются среди чемоданов и сумок, они такие же, как мы, только маленькие. В руках у них роботы-трансформеры или машинки, куклы или сумочки, набитые всякими девчоночьими мелочами. Ни гул самолетов, ни движение пассажиров, ни грохот тележек с чемоданами не могут оторвать их от очень важного дела: они строят свое Государство.
   В их Государстве добро всегда побеждает зло, принцессы находят своих принцев, Лиса никогда не съедает Колобка, а Бэтмэны  приходят на помощь в любое время. В их Государстве нет унижений, смерти и расставаний. Там злые и коварные, жестокие и глупые не становятся победителями, а только смелые и честные герои празднуют победу.
  В суете и шуме, давке и выяснении отношений мы приходим мимо, дергаем кого- то за руку,  кричим и осуждаем, лицемерим и подстраиваемся, не замечая и не понимая того, что рядом живут наши маленькие Учителя. Их душ еще не коснулась ржавчина омерзительного корыстолюбия и приспособленчеств, лукавства и лжи. Они точно знают , что ангелы живут на небе ,а, если закрыть глаза, то можно представить себя и спасителем мира и прекрасной принцессой. Нам всегда что-то мешает учиться у наших чистых и добрых, справедливых и мудрых маленьких Учителей.
 Та невидимая грань, которая отделяет мир детства от нашего мира так хрупка, что беречь ее мы должны каждую секунду, иначе лжецы и завистники, корыстолюбцы и сплетники разорвут этот тонкий детский мир, как когда-то в мудрой сказке Экзюпери  "Маленький принц" баобабы разорвали планету, по-хамски пуская свои корни в невинную и чистую землю.
Для чего это нужно? Просто прислушаться и приглядеться, понять тех маленьких мудрецов, которые живут рядом. Пока у нас есть время...Отодвиньте в сторону повседневные заботы, загоните поглубже равнодушие и скептицизм, присядьте на корточки и слушайте их, маленьких учителей.
  За свои уроки они не берут денег, не повторяют монотонно и по многу раз одно  то же. Они искренни и открыты, непосредственны и правдивы, их не затронула многослойная грязь, опутавшая наши души. Не торопитесь...Учитесь.. У вас все получится...Если вы очень-очень захотите!