Бред белой вороны

Вита-Тома Родина
И можно сколь угодно твердить, что в окна заглядываем-выглядываем мы. Что это удобный и такой необходимый источник света…Но точно также смотрит в них мир окружающий. Ежедневно, ежесекундно, без устали, отпусков и больничных, без перерывов на сон и секс. Практически живет, периодически меняясь, с дня на ночь, с лета на осень. Такие бесплатные картины неизвестного художника. Хотя, что же тут бесплатного?
Мне, вообще, мир представляется высоченной статуей, зажавшей в руке банкноту немыслимого достоинства. И на неё можно купить всё: жизнь, смерть, радость и горе, здоровье. По мелочи: хлеб (с маслом и икрой тож), однушку-двушку, хоромы, машину - дачу-магазин, место в парламенте. Всё. А мы у подножия – мелкая поросль человеческая, подпрыгиваем, кто как может: зацепить, заиметь, подержаться хоть… с возрастом слабеют прыжки, в ползки превращаются, затихают. Но прыгать всегда есть кому.
Так вот, об окнах, время от времени, исполняющих ожидания и  надежды наши (или не исполняющих), делящих с нами беду и одиночество. Запитаны мы на них, как электроприборы. Но генетически. Из розетки шнура не вытащить. Можно это назвать и тотальным контролем. Попробуйте пожить в доме без окон, поработать без окон в офисе или на заводе.
Расширяя свои представления о мире, можно предполагать разное. Но и исключить многое невозможно. И так хорошо, что мысли о трансформации мира приходят к нам нечасто и не всем. Что это, чаще всего, удел  «белых ворон и шизофреников».
И пусть жёлто-карминная осень звенит за окнами своими монистами, а летний, удивительно прозрачный, шебутной дождь, качает наши души на небесных качелях. По привычке ли, по коду какому, воскликну: и слава богу!
Хотя, не исключено, что  мир, наш с вами единственный, всего лишь авоська с продуктами, кем-то вывешенная за окно по причине поломки или разморозки холодильника. И всё.