Ненависть. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на зло

Наталья Котомина
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло"!

Не секрет, что эмоции указывают на степень гармонии человека. Насколько же современник сбалансирован?
К нашему удивлению человек нестабилен и сам моделирует своё состояние, избирая  радости и печали задолго до того, как начинает испытывать их сам.
В последнее время превалируют негативные эмоции, которые приходят не извне, а находятся внутри человека. Любая негативная эмоция, которая переходит черту дозволенного - является деформацией эмоционального ума, зависящего от двойственности симпатии и антипатии, эмоционального привлечения и отвращения. Эмоции набирают силу только при ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ её с собой!
Агрессия инструментальна и враждебна, реактивна, проактивна.
Обычно любая неприязнь появляется в людям, которые нам показывают в нас то, что мы скрываем даже от самих себя.
Как правило - зрелая личность всегда способна управлять своими эмоциями.
А незрелая?
Незрелая будет кувыркаться в эмоциях негатива: ненависти, агрессии, гнева, обиды и распалять себя, моделируя пространство вокруг.
Ненависть стали культивировать, манипулируя врожденным стремлением к смерти и разрушению! Ненависть - это медленное самоубийство!
Она есть сумма всех негативных чувств, которые подсознание накопило за жизнь человека.
Агрессивная толпа - объединена слепой ненавистью к конкретному объекту не имеет мозгов в прямом смысле. В такой толпе возникает ощущение личной безответственности за свои действия, распущенность в поведении, утрата самоконтроля, стихийное поведение, животные инстинкты. Такой узел распу­тать сложно.
ОПАСНОСТЬ - энергия негатива заразна!

Психологическая составляющая.

Любая агрессия - это реакция на стресс и фрустрацию.
Человек порой срастается со своей эмоцией как одно целое! Он лелеет свою эмоцию! Зачем?
В психологии есть понятие: "Ты отдельно - эмоция отдельно"!
Может этого никто не знает, что мыслеобраз, по принципу бумеранга однажды выброшенный в пространство, вновь и вновь возвращается к родителю? Особенно эмоции негатива...
Беда в том, что
1. Человек не имеет никакого прямого контроля над эмоциональным умом. Все, что он имеет - это контроль над интеллектуальным и двигательным центром, которые воздействуют на эмоциональный фон.
2.Любая агрессия является результатом конфликта Я и Сверх-Я, который отражает в конечном счете противоречия реального и психического, внутреннего и внешнего, мира человека.
Ненависть к людям, это один из примеров внутреннего дисбаланса.
В её истоках лежат базовые составляющие:
1. Ненависть к людям является отражением ненависти к самим себе.
2. Люди ненавидят именно то, что ненавидят в самих себе.
3. Ненависть отключает ум
 Классики мысли не ошиблись:
 "Ненависть - чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит. А.Бирс
 "Правда подчас рождает ненависть". Публий
"Чем несправедливее наша ненависть, тем она упорнее". Сенека.
На самом деле, ненависть - это банальная эмоция, которая, по совместительству, является эмоциональной травмой, разъедающей изнутри, энергетическим прессингом  парализующим душу.
Цель ненависти – уничтожение опасного объекта, сублимированное желание напасть на объект страха!
Необоснованное чувство ненависти - это вполне обоснованное чувство зависти!
За ненавистью часто стоит обида, Обида возникает от потери чувства реальности!
Патологическая же ненависть уже отражает психопатологию агрессии, когда может перейти в маниакальный синдром. Не это ли мы наблюдаем?
Ненависть - это, вообще, комплекс негатива - чаще основанный на неприятие себя.
За ненавистью стоят: неудовлетворенные потребности (в т.ч. любви), обида, зависть...выбирайте на свой вкус.
 "Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует". Герман Гессе
"Люди ненавидят тех, кто дает им почувствовать их более низкое положение". Филип Честерфилд
"Ненависть —месть труса за испытанный им страх. Б.Шоу
Опасна не агрессия сама по себе, а реакция на неё
 Если ум не контролирует процесс проявления зависти, а еще хуже - стимулиру­ет развитие механизма его проявления, то ненависть существует одновременно с проявлением зависти.
Её невозможно уничтожить, убрать, выбросить из себя.
Кто-то сказал, что "ненависть - это месть труса за испытанный страх", кажется Амброз Бирс.
Тяжелые расстройства личности с антисоциальными чертами прослеживаются в инфантильном, сценическом, истероидном расстройстве, типа "Москаляку на гиляку". Увы!
Три основные причины для травмы связанной с ненавистью:
1 – Спонтанное возникновение энергетической связи и борьба за присвоение и контроль увеличившейся энергетической системы. когда устанавливается совместная энергетическая связь - она начинает перетекать од одного субъекта к другому.
2 – Перенос травмы. Когда устанавливается длительная связь между энергетическими системами, травма автоматически переходит или остается в ту энергетическую систему, которая производит большую степень боли.
Эмоциональное облегчение происходит, когда травмируемый сумел освободиться от собственной боли. Но...ненависть, постоянно воспроизводит собственную боль, перерастая в новую травму и ища новую жертву, чтобы перенести на нее свою вновь накопившуюся боль.
3 – Разрыв связи с энергиями собственной Души (Высшего Я).

Энергетическая составляющая

 Ненависть — отнимает энергию.
Ненависть - энергия, служащая для нейтрали­зации зависти и направлена исключительно на эту цель.
Астральное тело вынуж­дено вырабатывать дополнительную энергию и тем самым расходовать свой ресурс на самовосстановление, поэтому проявление ненависти - есть не­обходимость.
Ненависть, это энергетическая грязь!
Когда вся ненависть перерастает в один непрекращающийся поток - теряется реальность и связь с душой. Разрыв энергетической связи с Душой приводит к недостатку жизнеобеспечивающих вибраций в энергетической системе личности, что делает ее несчастной, порочной и агрессивной.
Энергия ненависти никуда не пропадает, а непрерывно накапливается, приближаясь к своей критической массе, после которой, как правило, эти энергии могут задеть важ­ные центры психики человека.

Медицинская составляющая

 Любая эмоция, это вибрация!
Вибрации созидают и разрушают - все зависит от их силы.
Ненависть на энергетическом уровне – это вибрация полного разрушения, это пожелание смерти другому - смерти с возвратом.
Если гневаться часто — организм изнашивается, все системы разрушают свое функционирование. Они рассчитаны на нормальную работу, и когда его лихорадит неизбежно энергетическое истощение.
Энергии ненависти низкочастотные. Все низкочастотные энергии разрушают организм.
Гневливость, вспыльчивость - о,9 герц
 Вспышка ярости - 0,5 герц
 Сгорает человек, причем во имя совсем не благих целей.
Злоба - это порождение собственных негативных эмоций Она задействует одну из зон и неслучайно в этой зоне гнойники всех этимологий и инфекционные заболевания.
Волна агрессии - заразна!
Излишние негативные эмоции до добра не доводят. Чем их больше – тем больше вырабатывается кортизол - гормон вредный для иммунитета.
Кортизол увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
Эмоция ненависти разрушает костную систему. У людей склонных к ненависти и гневливых - чаще болят суставы.
Ненависть разъедает человека изнутри.
Каждый внутренний орган имеет энергетического двойника, который располагается сзади и чуть справа по отношению к самому органу. Все органы связаны между собой физиологическими взаимодействиями и системой энергорегулирующих связей подсознания.
Такие эмоции негативно действуют на селезенку, желчный пузырь, печень.
Кто занимается восточными практиками, ненависть - это чакра анахата, сердце.
Все ведущие религии мира проповедую ценности, значимость которых  подтверждена  наукой:
Человек добивается успеха в жизни, когда  он устойчиво сохраняют вибрации от 70 герц и выше.
Невежество всегда приводит к плачевным результатам!
Тратя жизнь на зло, человек перечеркивает свою жизнь.

                БЕРЕГИТЕ СВОЮ ПСИХОСФЕРУ!