Привет из семидесятых!

Людмила Гнатюк-Данильчук
                ПРИВЕТ ИЗ СЕМИДЕСЯТЫХ!            

    Прошло три года после окончания ВУЗа, и группа решила отметить вступление в новую самостоятельную жизнь. Сбор был назначен у молодоженов, Володи и Светланы. Все бы хорошо, да вызывало смятение у хозяев невольное присутствие их дорогого друга - пса Фараона, породы ньюфаундленд, черной масти, по кличке, Фараон. Пес был года три от роду, высотой см 80 с сильными лапищами и волнистой длинной шерстью. Красавец, победитель собачьих выставок, вынужден был оставаться запертым на кухне во время вечера. Но все друзья уверяли, что это обстоятельство им не испортит вечера, и страха ни у кого не будет. Настал день и час, и вот уже все в сборе за столом, уставленным разносолами и яствами. Вскоре общий шум разговоров, тостов и смеха заполнил квартиру. Вдруг Люда почувствовала, что кто-то осторожно облокотился на ее ножки под столом. Приподнятый край скатерти открыл ей два больших каштанового цвета  глаза и улыбающуюся всеми зубищами пасть Фараона.
- Ты хочешь мяса?-  при этих словах, псиная лапа оказалась у Люды на коленях - сейчас, жди. И через секунду  под стол были отправлены втихаря угощения, и пес благодарно, как кот, обтерся головой об ее ножки. Тут хозяйка, Светлана, поняв, что произошло, выманила его из-под стола и увела на кухню. Собачью диету нарушать никому было не позволительно, даже дорогим гостям, да и правила собачьего этикета, тоже.  Вскоре, замечания были забыты, а отодвинутый  к стене стол, открыл площадку для танцев. Все веселились от души.
- Ну, диета диетой, а общения не запретишь – и пес  лапой стал бить по ручке двери, пока та не открылась и вихрем ворвался в круг, танцующих. Мгновение и его огромные лапищи водрузились на Людины плечи, радостно повизгивая,  он лизнул ее в щеку. Но  из-за стремительности сего действа и  от веса собачьего тела, Люда не устояла на ногах и они рухнули на мохнатый ковер. Воцарилась секундная тишина, А пес продолжал ее облизывать, прикрыв собой от всех своим могучим телом. Остолбенелые хозяин и гости, поняв, что все игра,  смеясь, стали высвобождать Люду из лап  «кавалера», и Володя  наконец увел его  на кухню.
Вот так, много было у Люды в группе верных  друзей и помощников, а «кавалер» один - Фараон!
01.03.2016.