Кэгэбэшница глава 34

Гульчатай
Конец очередного отпуска

Какое счастье побывать на берегу моря в декабре! Субтропики. Лианы. Солнечные лучи ласкали, шум моря успокаивал и выстраивал мысли в правильном, как казалось, направлении. С первого пункта пребывания – это город Армавир, Лина познакомилась с ребятами из Иркутска и Галкой из Ленинграда. С которой они жили в одной комнате, как в Армавире, так и в Адлере.

Экскурсии днем, по вечерам дискотеки. Разок они даже рискнули окунуться в море. Температура воздуха была плюс двадцать, а моря где-то плюс тринадцать. Как летом в Байкале. Линка наслаждалась отдыхом. Мысли о Сене не давали ей покоя. Она пыталась отгонять их, но он так глубоко зашел в ее душу, что просто так выкорчевать его оттуда, не было никаких сил. Также она думала о Геннадии Петровиче. О том, что по приезду разговора не избежать. И надо будет озвучить свое решение.
 
Уже в самолете, Линкина голова разрывалась от мыслей. Да, елки-палки, как будет, так и будет, сердилась она на себя. Она чувствовала, что за время работы в управлении, она очень повзрослела, хотя ей всего было девятнадцать с половиной. И, конечно, она уже не имела права делать глупости. Как же хорошо другим в моем возрасте, думала она. Вот мои подруги, учатся, влюбляются, расстаются и вновь влюбляются. А у меня, то пусто, то густо. Никого не было и сразу двое свалились мне на голову. Как бы не сделать глупость, о которой потом буду жалеть, рассуждала Лина. День ВЧК-КГБ прошел без нее. Она мысленно в этот день была со своим коллективом.

Самолет приземлился в аэропорту Иркутска. Вот и дома, подумала Лина. Взяв такси, сторговавшись, за пять рублей она доехала до городка. Днем она доезжала за три рубля. Сейчас почти ночь. Таксист знает, что общественный транспорт уже не ходит, а значит может ломить цену.