Бредяга

Игорь Калинин999
               
                Монолог  любителя  чистоты
  … А   кто  разбил?… Кто  по-твоему  в  лампочку  чупа-   чупсом  звезданул?   Это  же  бомжу  понятно:  либо  ты,  либо  Чубайс ,  люберал  ты  несчастный. А  чего   тогда  тут  шлёндраешь, бродяга ?  Туда-сюда –обратно , тебе  и  мне   приятно …Не  видишь, упырь, люди  работают ? Только  порядок   наведешь – они  шлёндрают по  асфальту, швыряют чего  ни  попадя. Чего  опять  понамусорил, бродяга?  «Нечаянно, нечаянно…» За  такое  нечаянно  бьют  отчаянно!  Причём,  из  подствольника, понял? Свои  сопливые  платочки  за  сто  зелёных  надо  в  мусорном  баксе…э-э…баке  терять!.. Вон  там,  где  бабка, между прочим, доцент в прошлом,  пивные  бутылки  вытаскивает  и  допивает, понял!..И  вобще, в  такую  жарынду  сиди  в  своей  пятикомнатной  где-нибудь  в  тенёчке – за  холодильником  с  жэкузи – как   прусак , в смысле, таракан  и  жди  своего  папочку –крутика… Киллер  его  побери, этого  сыровара!..Хоть  бы  закусь  нормальная  из  него  была, а то  ведь  одна  плесень...Вон  бабка и то лучше нашла... Тоже  мне, однокласничек бывший... Понял,  бродяга ? Чего  мычишь,  не  телишься?.. Люди  тебя  уму-разуму  учат  бесплатно,  а  ты , барбос  кудлатый,  вместо  благодарности  ни  бе, ни  ме,  ни  куку- реку!.. Только  лужу  со  страху  напрудил…Весь  в  мать,  бродяга!  Та-  твою  мать! – тоже  штучка  ешё  та! Пиззмес-вумен!.. На  цырлах  процокает  поутру – а-тя-тя-тя-тя! -  и  в  иномарку, скотина…И- в свой адвокатский офис! Потом  полгода  парфюмом  как  в каком  Париже  воняет… Ну  ничего,  мы  вас  скоро  всех  пораскулачим, бродяги,  будете  в  трамвайчиках  как  все мы-  зайчиком- ездить…  И  жвачку  свою  поганую с  асфальту  соскобли!  Ну  и  что,  что  не   ты  мимо  агитплаката  моего  любимого  Зюганыча  плюнул!  Наверняка  твои  дружки-приятели!.. Заодно  дожуют,  упыри… Ух,  буржуины  недобитые ,  моя  бы  воля,  всех  бы  вас  поганой метлой  с  нашего  двора!..
…О-о,  добрый-добрый!.. Вот,  с  молодым  поколением   о  житье-битье  толкуем…А  это  ваш  сыночек  такой  смышлёненький?.. Симпапусенький- весь  в  маму! Я  и  вас,  мадам,  не сразу узнал –богатенькими  будете…Ой,  вы  кажется  бумажку  обронили, зелёненькую…Пять  баксиков ? ..   Ничего,  мы  подберём,  подметём…Пожалуйста!.. Мне!?.. За…за  что, сударыня?  Просто  приглядел  за  мальцом…Побеседовали  о  чистоте  и   сплошном  порядке…Это  же  каждый  должен…Это  же  наш  долг  святой!..