Кэгэбэшница глава 29

Гульчатай
Непрошеный гость

Вечером, когда Лина зашла в квартиру, Нина встретила ее со словами «у тебя гости». Сеня, подумала Лина. Но зайдя на кухню, увидела Геннадия Петровича и Марчелова Александра Ивановича.
- Удивлена? – начал Петрович.
- Не ожидала вас здесь увидеть, - призналась Лина.
- А мы мимо проезжали и решили познакомиться с твоей сестрой. Очень приятная девушка и Володя прекрасный человек. А ты присаживайся рядом, - совсем не как гость, предложил Петрович.

Лина присела рядом.  Петрович вальяжно развалившись на стуле, обнял ее за плечи, прислонив свою голову к ее.
- Нина, вот скажи честно. Мы же с Линой смотримся вместе, - больше утвердительно, чем вопросительно обратился он к сестре.
- С таким мужчиной любая рядом будет королевой, - уклончиво ответила Нина.
- А любая мне не нужна. Хочу жениться на твоей сестре. Надеюсь, вы будете не против, - самонадеянно заявил Петрович.

- Главное, чтобы Лине эта идея нравилась, - сказала Нина. Володя молчал. Было видно, что приезд непрошенных гостей напрягал их.
- Корюшка обалденно вкусная, - разрядил обстановку Марчелов, - где вы ее берете?
- Из Коломны родители присылают, - ответил Володя.
- Присылают… а я без стыда и совести наворачиваю, - уже доедая проговорил он.
На столе стоял коньяк и конфеты. Петрович привез, догадалась Лина.

В дверь позвонили. Нина пошла открывать и вернула в кухню с Сеней.
- Познакомьтесь, - предложила Лина.
- Сеня, - представился он и протянул руку Петровичу.
Петрович никак не отреагировал на протянутую для пожатия руку.
- Как говорят, по Сеньке и шапка. Так вот сынок, эта шапка не по тебе, - приобняв Лину за плечи, фамильярно произнес он.
На помощь опять пришел Марчелов. Поднявшись со стула, он пожал протянутую руку Сене:
- Александр Иванович. Очень приятно. В каких войсках служим?
- Взаимно, - придя в себя от наглости Петровича, произнес Сеня, - в артиллерии.
- Бац-бац и мимо…- язвил Петрович.

- Геннадий Петрович, не будем больше злоупотреблять гостеприимством хозяев, пора и честь знать, - постарался увести разговор в другое русло Марчелов.
- Пора, но только вместе с ним, - указал на Сеню пальцем Петрович.
- Если мое присутствие вас смущает, я уйду, - сказал Сеня и направился в прихожую.
Линка услышала, как за ним захлопнулась дверь.

Петрович поднялся со стула:
- Вот видишь, Лина, как он быстро от тебя отказался. Так что ты подумай над моим предложением. Надежней меня никого нет.
Лина молчала. Она думала о Сене. Ей хотелось побежать за ним, обнять, объяснить.  В этот момент Петрович вызывал у нее отвращение. Таким она его не знала.
- Извините за вторжение, - сказал Марчелов, поцеловав Нине руку.
- Приятно было познакомиться. Первый, но уверен не последний раз видимся, - с этими словами Петрович вышел.

Когда за ними захлопнулась дверь, Нина спросила:
- Что это было?
- Сама в шоке, - сказала Лина, - Петрович всегда такой вежливый, обходительный, а сегодня совсем с другой стороны раскрылся.
- Лин, не переживай, - Володя вышел из оцепенения, - я завтра Сене объясню эту ситуацию.
- Да, глупая ситуация…
- Не глупая, а страшная. Ты понимаешь, что он от тебя не отстанет? – в силу своего характера заволновалась Нина, - он настроен решительно. Если ты ему откажешь, он тебе не простит. Мужское самолюбие будет задето.
- Ну, что ты Ниночка, рисуешь такие страшные картины, - вступил в разговор Володя, - Если любит, не причинит он ей зла.
- Володя, ты же видел эту самонадеянную морду. Он же приехал в надежде, что мы окажем влияние на Лину. Он и нас с тобой не пощадит.

- Все, сестра, хватит, - разговор для Лины был неприятен, - как-нибудь решу я этот вопрос. Если будет вам создавать проблемы, выйду за него замуж.
- Ты что такое говоришь? – возмутилась Нина, - хочешь стать жертвой старого извращенца?
- Нин, давай закончим этот разговор, - жалобно попросила Лина, - спать хочется.

Но она еще долго ворочалась в постели, мысли о поведении Петровича не давали ей заснуть. Наконец сказав себе, утро вечера мудренее, она уснула.