Шоппинг, маму его, так..

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Люблю мороженое - стаканчики с наполнителями, эскимо в шоколаде.. Всякое. Сейчас всё брошу, оставлю дела и пойду за очередной порцией. Благо, киоск под боком - у подъезда. Вчера посмотрел ролик, где ведущая с гостями показали и рассказали, как из остатков пряжи, после нехитрых манипуляций создать стильные пледики. Попробовал, чуть подредактировав увиденное и услышанное. Потратил некоторое время и получил положительный вариант. Всё получилось и довольно неплохо.

                Не пытайтесь анализировать, эти два лирических отступления, никак не связаны между собой. Рассказать хочу про электрический чайник. Да, именно про него - чудо технического прогресса обойтись без которого практически невозможно, особенно в условиях современной городской квартиры. После входа в обиход нагревательного воду кулера и сопровождающие это приспособление баллоны с чистой водой, приоритеты чуть изменились, но всё же. На работе пользуюсь именно кулером, но дома и на даче житья не даю электрочайнику. Вот за ним и поехал в Ленту - супермаркет, где есть всё, как утверждают постоянные посетители и персонал этого чудо – магазина, маму его так.

               Минут через сорок, после долгих поисков и барражирования вокруг огромного здания, изыскал парковочное место, что ещё больше повысило значимость этого торгового предприятия. Кое как включил «противоугонку». Как пояснил охранник - здесь всегда так, мол, то не включается, то не выключается. Огромное скопление авто и разного рода переговорные устройства делают своё неблагодарное дело. Из огромного количества входных дверей работало только несколько. Одни располагались как раз напротив меня и моей машины, но для входа нужно перелезть через здание или обойти его. Правильно, угадали - обошёл, не марать же спортивный костюм, совершая восхождение и спуск.

              Фотоэлемент сработал не сразу, вероятно любознательные и дотошные чуть свернули ему голову, пытаясь понять принцип работы. Просочился внутрь, на ускорении опередил несколько страждущих, ищущих средство перевозки по залу и доставке к кассе товара выбранного. Тележку закатил в торговые ряды с видом победителя. Напомню, цель приезда моего сюда была одна – чайник. Метров через десять, спросил себя – «Зачем я оставил без четырёхколёсного, решётчатого средства передвижения массу людей, если мне нужна одна коробочка?» Вот жадность человеческая.

             Теперь из принципа придётся набирать её полную. А что? Нужно что кипятить, в чём, что положить в кипяток, чем мешать то, что положено и то, что есть вприкуску с тем, что вскипело и закрашено тем, что положено внутрь. Короче, решил взять прицепом к тому, за чем прибыл ещё чай, сахар, кофе, чистую воду, ложечки симпатичные, печенье, торт и лимон. Джентльменский набор. Проехал несколько кругов, как и все новички такого рода магазинов, нашёл, извлёк, опустил в корзинку на колёсах, поехал искать место, где всё это оплатить, сложить и вынести после к машине. По дороге вспомнил про кошку, про внука и внучек, набрал ещё какой-то ерунды, прихватил для дачи одноразовой посуды, древесный уголь, средство для розжига, упаковку спичечных коробков и новые шпажки для жарки шашлыка.

              К тому, что назвал и уложил, приплюсуйте ещё пару носков, тапки, веерные грабли, упаковку саморезов по дереву, набор маленьких отвёрток и пару кранов на полдюйма. Увидел кассу, до неё ещё метров двадцать, три отдела, шесть манящих к себе полок, с разложенным на них, товаром. Взял себя в руки включил волю, самообладание кинул сверху пакет лапши, крупы, упаковку гречки и пару вязанок искусственного чеснока, для украшения чего-нибудь, где-нибудь на даче.

              Ура!! Путь воина, добытчика, заготовителя пройден, практически без потерь. Купленный «чайник» разложил по шести пакетам и покатил к выходу. Люди добрые!!! Особенно мужчины. Будьте внимательны и сдержанны, заходя в супермаркеты, держите себя в руках, не повторяйте моих ошибок. Хотя…всё вроде нужно…


Метки:Виктор*