Утренние размышления

Сергей Зеленяк
Я обычно просыпаюсь рано, уж больно интересные мысли приходят по утрам.
Тут вот в интернете над перлами т.Кличко угорают, типа там того, что для того чтобы холодная вода стала горячей её нужно подогреть. Что смешного? Логика присутствует. Железная.
На днях т.Путин выдал жемчужину мысли, выдал так выдал, Кличко на зависть!
- А не пора ли мол нам граждане о патриотизме подумать, сделать его цементирующей силой, платформой, для объединения всех и каждого россиянина в отдельности. Свора приспешников тут же головами закивала, - Да, да, необходимо, и чем быстрее, тем лучше…
Чуть – чуть отвлечёмся от т. Путина. КПСС во времена СССР тоже достаточно много внимания патриотизму советских граждан (советских ключевое слово) уделяла. На каждом углу плакат соответствующий висел, но вопрос даже не в этом. На каждом мало – мальски подходящем месте и другие плакаты висели, о направляющей руке партии, о заботе о гражданах страны, о семье ячейке общества, о сохранении здоровья трудящихся, о том, что дети наше будущее. Учиться, учиться, учиться – тоже висел. И опять не это главное. Главное то, что призывы – то в жизнь воплощались! По порядку. Рождение, ясли, детсад, школа – бесплатно. Далее - ПТУ,техникум, ВУЗ по выбору, тоже без денежек. Медицинское обеспечение (причём достаточно качественное) включая мощнейшую профилактическую работу – даром. Спортивные секции всех видов, развивающие и творческие кружки, библиотеки – приходите, мы ждём. Жильё – бесплатно, отдых  в Кисловодске там, или каком другом месте – по путёвкам профсоюза, детский летний отдых – аналогично. Тут мне, конечно, возразят, – Квартиру десятилетиями ждали! Не буду вступать в полемику. Сейчас никто даже и не ожидает. Может на улицу выйдем и опрос наших граждан (не советских) проведём, а?
Простите меня, сейчас кроме плакатов с медведем ни хрена. В прямом и в переносном смысле. О делах я просто промолчу.
Итак, вернёмся к патриотизму. Фашисты были крайне удивлены стойкости и мужеству наших солдат в годы ВОВ. Коммуняки, конечно агитировали и пропагандировали за патриотизм, не без того, но они,как материалисты,  под свои лозунги базу подводили. Итак, внимание!
Государство о тебе позаботилось, теперь настал тяжёлый час для государства, так что и ты ,дружок, порадей за Родину – то,  за свою. Подразумевалось на каком – то подсознательном уровне, что иначе потеряешь всё, что тебе государством давалось. И ведь действительно давалось. ДАВАЛОСЬ! Пусть не так быстро (жильё), может не самого высокого качества (отдых), но давалось.
Внимание, вопрос! О каком патриотизме может говорить т.Путин. Что из перечисленного мною выше даёт нам государство? Простите ещё раз, но мне кажется, что если у т.Кличко логика, как минимум, присутствует, то где же она у т. Путина. И почему никто не смеётся?
И почему никто не смеётся над перлом т.Гундяева о нестяжательстве. Продолжать?