Валя и Валентин отрывок

Галина Березина 2
ДТП произошло вечером. Водитель междугородного рейса задремал и проскочил поворот.  За считанные секунды автобус съехал в кювет.  Раздались звон разбитого стекла, противный скрежет железа и человеческие вопли.  Смяв несколько молодых деревьев, автобус замер.
Валя сидела у окна. Она  не сразу поняла, что произошло. В голову вдруг впились острые колючки,  перед глазами очутился ствол березы. В салоне началась суета. Плотно обступившие деревья не давали дверям открыться. Люди по очереди начали выбираться через запасный выход.
Руки и ноги Валю не слушались, её охватил ужас.  В голове промелькнул эпизод из какого–то фильма: улетевшая в кювет машина мгновенно взрывается и в считанные секунды сгорает до тла.  Тело по-прежнему отказывалось повиноваться. Что, если никто не поможет? Тогда  она сгорит заживо. Умирать  было страшно. Валю затрясло, как от холода. Словно на улице стоял не знойный июль, а суровая зима.
Кто-то подхватил ее под мышки и оторвал от сиденья.  Руки спасителя были сильными и теплыми. Мужчина помог выбраться наружу, отвел в сторону и усадил под дерево.  Валя провела рукой по лбу: кровь, и огляделась по сторонам. Вокруг такие же, как она – пострадавшие.
 Раздался вой сирен.  Подъехали машины «скорой помощи» и сотрудники ДПС.  Женщина облегченно вздохнула,  прикрыла глаза и начала терять сознание. Те же теплые, сильные руки встряхнули ее за плечи и не дали провалиться в небытие.