Проделки сатаны в воскресный день

Попова Алла
Слово Божье гласит « Был день, когда пришли  Сыны Божии предстать перед очами Господа, между ними пришёл и сатана.  И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.»  Иов 2:1-2

Однажды утром отправился лукавый погулять по миру. На земле был воскресный день, который  он ненавидел больше всего. Празднично одетый народ спешил в молитвенные дома, церкви, костёлы. Людей было немало и рассвирепевший лукавый бегал от одной церкви к другой, как рыкающий лев. Заскочил в одну, туда-сюда, ничего не поймешь. Свечи горят, картинам кланяются, а,- подумал сатана,- пусть их кланяются, лишь бы не  Христу. Побежал в другую, народу много,- вот тут и поработаю , -решил он. То там- то здесь шептал он на ушко, то одному - то другому, что- то не очень хорошее и то там- то здесь видел вспыхивающее недовольство среди людей. Пусть себе позлятся,- подумал сатана,- настроение  я им явно подпортил и помчался дальше.  Наконец  возле одного молитвенного дома он увидел  человека с сияющим лицом, благоговейно входящим в зал и только  с улыбкой  кивающий  другим. Дьявол отскочил в сторону преисполнившись на этого человека яростной злобой и решил именно  ему повредить в это утро.  Невидимо вошёл дьявол внутрь и огляделся. То там - то здесь люди болтали, смеялись, кто- то  копался в сумочках, то и дело что-то роняя. Где-то  зажжужал мобильник.  Дьявол усмехнулся и подумал,-  Ну эти ещё не скоро настроятся на поклонение Богу.

Дьявол прошёл по рядам  и остановился у скамейки, возле  средних лет женщины, одетой в платье как - то неподходящее для  посещения церкви,-Наверно приближённая, -подумал он, - с неё и начну, чтобы ей не очень хотелось ходить сюда.  И он стал нашёптывать ей на ушко то об одной сестре, то о другой, что они о ней думают. Вскоре женщина уже  крутила головой то в одну, то в другую сторону, ей всё казалось, что на неё не так смотрят и  даже  пропустила призыв  к молитве. Когда она наконец опустилась на колени,  в её мыслях ещё звучал лукавый голос и её молитва, не вознёсшись к престолу Всевышнего, осела на её платье. Ухмыляясь, довольный сатана прошёл на несколько скамеек вперёд. Там сидел  довольно молодой ещё брат и лукавый увидел , как он исподтишка зевает. - А , это тот, который не спал до утра, чемпионат мира по футболу смотрел. Ну сейчас я ему устрою. Он тихонько присел возле  брата и за секунду до того, как   молитвенник сказал  «Аминь»,  лукавый в ухо  брату крикнул,-  Гол! Брат как закричит «гол, гол»! Все вздрогнули и обернулись  в его сторону. Он сконфузился и вышел. Проповедник, отвлекая  присутствующих, сказал,-  Ну бывает иногда такая беда, ну не пободрствовал брат, с кем не случается. Ого, подумал лукавый,-  глядя на проповедника,- теперь я тебя поймал, ведь он же твой  шурин.

И вдруг сатана увидел, как тот брат, с сияющим лицом, вдруг пал на колени и начал  громко  молиться,- Боже наш, ты видишь, как обессилил нас  лукавый, как ловит нас в свои сети  в этом мире, помоги, Отче,  противостать ему,  ведь он как рыкающий лев ходит среди нас, желая погубить наши души. Пошли Ангелов Своих для нашей защиты, подкрепи  нас силою Твоей... Молитва еще  не закончилась, как  сатана увидел  у дверей и окон  вдруг встали Ангелы и один направился прямо к нему. Ох, здесь стало горячо,- подумал сатана,-и пулей  вылетел в окно.  Люди, замершие  в начале молитвы брата, вдруг один за другим стали опускаться на колени и понеслись в небеса молитвы,  кто-то каялся, кто возносил молитву  хвалы, где-то  слышался  скорбный плач. Сердца людей размягчились, Дух Святой наполнил церковь и окутал всех своей любовью.
 
Прошло время и сатана, забывший урок, решил вернуться и посмотреть, что  стало с этой церковью. Он пришел пораньше и хотел войти, чтобы спрятаться. Но подойдя к двери был отброшен  Ангелом стоящим у входа.   Странно, подумал сатана, что же здесь произошло. Он подбежал к окну и увидел группу молитвенников  пришедшую пораньше, чтобы Дух Святой наполнил церковь, приготовив  души идущие на служение. А, так они узнали секрет моего бессилья,- зло  подумал сатана,- я бессилен против  таких молитв. И он помчался искать другую церковь, может быть вашу?
 
Церковь имеет два отделения. Первое отделение -это  больница, где  выздоравливают от вируса  греха души, второе - это роддом, где рождаются  внутри человеческих тел новые  духовные существа получившие Дух Христов. Но пока  они находятся на земле, в своих смертных телах, они могут быть и такими, которых мы и описали.