Мы любим тех, кто делает нас счастливыми

Владимир Галин
           ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

    МЫ ЛЮБИМ ТЕХ, КОТ ДЕЛАЕТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ.


       

     С одной стороны в жизни каждого человека  все события дело случая, а с другой цепь случайностей, как бы, неизбежны, определены сверху, т. е. чему быть,  того не миновать.

        Встреча Ивана Петровича и Марии Сергеевны, этих совершенно не знакомых и далёких по месту проживания друг от друга людей, была предопределена судьбой за долго, то того, как они совершенно случайно познакомились на безграничных просторах интернета.

        Хвала и благодарность создателям сайта «Одноклассники», который в век хайте-ка и нано технологий, поставивший мир на грань ядерной катастрофы, явился добрым волшебником, объединяющим людей. Никакие блага жизни не могут заменить роскошь человеческого общения.

       Особую ценность общение имеет для одиноких людей после прекращения трудовой деятельности и выхода на пенсию. В большинстве своём они, особенно те, кто утратил ещё и свою супружескую половинку, чувствуют себя, как рабы , выброшенные на прибрежный песок.

         Иван  Петрович не помнил, кто из них первым к кому зашел на ленту и предложил дружить.  Но это произошло в середине мая, когда уже забылись зимние морозы, и природа благоухала новой зеленью и цветами будущих урожаев.

     При всём материальном благополучии по-настоящему счастливыми людей делает лишь взаимная любовь. Как олени в весеннем лесу чуют гон и идут навстречу друг другу, так и Иван Петрович  с первых же контактов по скайпу подсознательно осознал, что в общении с этой женщиной ему  суждено разделить своё одиночество.

      Мария Сергеевна в свою очередь, как только увидела его на своём экране, почувствовала: «Вот он, который снился»… И, не смотря на годы и расстояния, сердечные флюиды, как магнитные полюса, устремились неминуемо на встречу друг с другом. Дело осложнялось тем, что он был нетранспортабельным. Однако, как говорится, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.

      Не прошло и трёх месяцев, как Мария Сергеевна, в лучших традициях жён декабристов, сама прилетела к нему на свидание. Четыре часа лёта, это около трёх тысяч километров расстояния и другой часовой пояс. И полная неизвестность, кто такой на самом деле тот, к кому она прилетела.

   Иван Петрович встретил её с распростёртыми объятиями.  Когда она вышла из голубого такси, он обнял её, как принято встречать близкого человека, приехавшего в гости,  как закадычного друга приятеля после недолгой разлуки. У неё сразу отлегло от сердца. От смущения и робости не осталось и следа.

       Да и у самого Ивана  Петровича прошло волнение ожидания встречи. Всё встало на свои места. Он по хозяйски принял от таксиста её увесистый чемодан на колёсиках, хотя накануне он просил не отягощать себя грузом, а ограничиться ручной кладью. И на вопрос: «Что тебе привезти?»-отвечал- привези себя. Мне кроме тебя, ничего не надо». 

         

     Их сказочная  встреча осчастливила их обоих в равной мере. Они в своих личных отношениях как бы вернулись в годы бескорыстной юности, когда при встречах-свиданиях  отсутствовали всякие меркантильные соображения. Ему не нужна была принцесса, а ей принц на белом коне. Они просто были рады друг другу. И это была просто любовь.

      Мария Сергеевна чувствовала некоторую неловкость. Её смущал вопрос,  как воспримут приезд его дети и что они могут подумать о её корысти. Но сам Иван Петрович не замарачивался этим вопросом. Он был свободен в своих делах и поступках, жил самостоятельно под патронажном старшей дочери, которая перегружена работой и своими семейными заботами, и навещала отца по выходным дням.    

     Счастливые семь дней как в сказке пролетели. Если Иван Петрович был уже свободен от семейных забот, то Мария Сергеевна ещё обременена ими и поэтому себе не принадлежит полностью. Разлука неизбежна, ей надо было возвращаться домой. Их снова разделило расстояние и следом за осенью наступившая зима, которая остудила землю и  укутала снегами озимые посевы. Только время покажет, что сохранится, а что пропадёт. 

   
     Осень и за ней зима разлучила Ивана Петровича и Марию Сергеевну, и одному Богу известно, встретятся ли они вновь, когда на реках пройдёт ледоход, вновь зацветут сады и заблагоухают плодоносные поля.

       Одними воспаминаниями о съеденном хлебе сыт не будешь. Каждый день нужна новая пища и для тела, и для души. Потребность в общении столь же необходима, как и в хлебе насущном.

     Самым чудесным  созданием природы  является  женщина. Только она делает жизнь счастливым, если счастлива сама. Многое зависит от женщины, но не всё. Если мы любим тех, кто делает нас счастливыми, то, как нам сделать счастливой ту, которую мы любим сами. Как суметь сделать так, чтобы ни разу её не обидеть? Обиду она может и простить, но забыть её не забудет.

      Чем больше женщина не зависима материальна, тем она искреннее в своих чувствах. Тем бережнее надо относиться к хрустальной вазе любви. Один раз уронишь, больше не склеишь…  И « потерял любовь, любовь найденную, другому мальчику переведённую»…

      Мы любим тех, кто делает нас счастливыми.

      Нет  большей печали на свете, чем в разлуке жить, и в разлуке помереть.