Только ты. Пролог

В поисках любви
Мы летим сквозь пыль столетий.
На лету горим, забыв про боль.
Из холодной тьмы воскресаем мы,
Чтобы встретить вновь – любовь.
Обгоревшим ртом спорим мы с Христом:
Что же есть любовь и кровь.
( из песни)

                ПРОЛОГ

- Они поженились и стали жить долго и счастливо…,- вот и перевернули последнюю страницу ярко иллюстрированной детской книжки. Моя трехлетняя доченька Лера, которой я читала сказку, уже давно спала и, вероятно, видела прекрасные цветные сны, а я все читала и читала. Зачем? Себе! Иногда мы читаем сказки себе. Когда-то в одном из глянцевых журналов для родителей натолкнулась на совет: «Непременно читайте детям сказки на ночь. Они должны жить в мире красоты, игры, справедливости, музыки и чуда…». Но не только детям нужны счастливые фантастические рассказы, приправленные скрытыми мудрыми советами. Я уверена, что вы тоже читали сказки? «Кто же их не читал?» - скажете вы. А внимательно ли? Почти 99 процентов сказок заканчиваются свадьбой главных героев. Заметили? И само собой подразумевается, что с момента свадьбы все должно быть так хорошо, словно  герои попали в другую реальность. Так в сказках. А в жизни? А в жизни свадьбой все может только начинаться. Моя жизненная драма началась именно со свадьбы. К сожалению, не моей. Замуж выходила моя старшая сестра – Лера. И выходила не за кого-то там, а за НЕГО. Банальный треугольник: он – она – и еще одна она. Вот той «еще одной» никто никогда не хочет быть, но так выходит, что роли в театре со спектаклем под названием «Жизнь» выбираем не всегда мы сами. За нас решают высшие силы. Пути Божьи нам, смертным и грешным, не известны и не понятны…

Я не знаю, как назвать то, что лежит пред вами. Письмо? Исповедь? Бессмыслица одинокой женщины? Это что-то из серии неотправленных писем, которые пачками хранятся в дневнике, потому что адресата просто нет. А если и есть, то ему очень страшно пока что признаться в том, о чем думаешь, потому что тот, кому написано это письмо, еще очень маленький. Вот и пишу просто так, нужно, очень нужно высказаться. Тяжело носить все в себе… и необходимо ли?

Давно стрелки на часах перепрыгнули отметку двенадцать. Город, который, казалось, никогда не успокоится, наконец-то уснул: затихли дороги и тротуары, не откликаются цокотом каблучков и шелестом шин, затихли разговоры, исчезли крики и смех. Безмолвность… Возможно, что где-то, за  плотно зашторенными окнами и продолжается жизнь, но она принадлежит только двоим, а ночь – их самый лучший сообщник. Чья-то чужая жизнь. Тишину моего дома нарушает  бой часов и мирное посапывание  трехлетней доченьки. В соседней  комнате спят еще двое моих сыновей. В последнее время смысл моего существования – это их счастливые маленькие мирки.

На днях меньшая Лерочка спросила:

- Мама, а где мой папа?

И я, давно ожидая такой вопрос и готовясь к нему, почему-то сначала растерялась и даже испугалась. Помогла мне все та же Лерочка. Она  покрутила в ручонках  куклу Барби, расчесала ее шелковые длинные волосы и утвердительно сказала:

- Он принц и сейчас в далекой стране!

- Не все мужчины, доченька, принцы. Твой папа был королем. И всегда был в далекой стране. Но теперь он в очень далекой стране…

- Это когда не возвращаются? – заглянуло мне в глаза  мое солнце.

- Это когда всегда рядом, только не видно, - загадочно объяснила я.

- Это когда в голове? – и Лера постучала по своей маленькой симпатичной головке.

- Нет. Это когда вот здесь, - прижала я ее ладошку к участку в районе сердечка. Не знаю, поняла ли маленькая Лера, но больше не спрашивала, просто рисовала принцам корону побольше и  объясняла, даже если не спрашивали: «Это король. Мой папа».

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/04/05/251


Рецензии
...А в жизни свадьбой все может только начинаться... - Свадьба,счастливые молодожены, самые лучшие пожелания. И... как правило все проблемы жизни начинаются после свадьбы.
С теплом,

Любовь Голосуева   01.12.2019 16:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Люба!
А в жизни все свадьбой только начинается)))
Увы!

Ксения Демиденко   03.12.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.