Скажи им всем правду!

Алена Ауэрбах
«...Пока верещат матрёшки и в небо горят покрышки, детишки под пулями снайперских крыс видят сны...» (Бранимир)

Какая она, правда? На вкус? На запах? На цвет? А на ощупь? Кто знает? Наверно, кабинетные крысы: они знают всё! И те, что в Златоглавой окопались. И те, что на Днепровских холмах. И те, что в новых столицах новых республик...

Статистика – сука! Жизнь – скука! Смерть...

«...А СМИ беспощадно лгали, и пипл хлебал их яд, и в воинский рай, Вальхаллу, вагоны несли солдат...» (Бранимир)

Сухие факты брифингов, урезанные, кастрированные! Цифры – в пределах статистической погрешности! Правда? Правда!

Так, значит, вот такая она, правда? На вкус, на запах, на цвет и на ощупь...

Серенькая! Неприметненькая! Скучненькая! Гладенькая!

Правда...

«...Жить хотят коровки, слепни да быки. У соседа Вовки нет одной руки... Кисти да предплечья тех, кто шёл на Вы...» (Бранимир)

А такой может быть правда?

Для нас... Тех, кто на линии огня... Мирных и военных...

Стахановский укрепрайон: Кировск с посёлками, Бахмутка (Бахмутский шлях, а не городок), Первомайск с посёлками, Калиново, Санжарово... Даже Ирмино зацепили... За последнюю неделю... Завтрак, обед, ужин! Как по расписанию... Лишь один день – исключение: ранним утром – обстрел, и всё... А так...

Пять-полшестого утра – тугие разрывы дрожью земли выбрасывают из постели: «Подъём, сепары!»

Пожелание доброго утра...

«Трёхсотые» – обыденность... Два-три «двухсотых» – потери, в пределах статистической погрешности... Разрушения, как результат... Не страшно и терпимо!.. Но... Ежедневно... Не важно!.. Важен «минский мир» и, как следствие, спокойствие зело больших и шибко умных дядечек из... Не важно, откуда те дядечки! Нам, – тем, кто на линии огня, – не важно!

Правда... Наша правда – такая! И вкус её – вкус крови и слёз... Запах правды – едкий, приторный, сладкий... Цвет – красный и ржавый, чёрный и седой... А на ощупь... На ощупь правда липкая и сочится сквозь пальцы, зажимающие рану на последнем вздохе...

И даже звук есть у правды! Нашей правды! Окопной!

«Лишний раз не высовывайся... Голову пригибай... Вприсядку иди... Здесь – на пузе... Работают снайпера...»

Свистящей пулей... Свистящей миной... Треском и грохотом разрыва...

Так звучит правда! Без официоза...


*****

«...Как это всё, б***, надоело... Грызём друг друга... А помнишь, как были людьми?» (Бранимир)


*****
Вместо эпилога.

Начало апреля... Мир... Миролюбивая Украина... Которая не стреляет... Это только очень плохой Донбасс! Это купленная лично Самим кремлядь Алена Ауэрбах, которая врёт, как сивый мерин, очерняя хорошую Украину и добрых, кротких и безоружных украинских солдат! Это... 12 градин, пришедших в Первомайск! Из Попасной... Погибшие и раненые среди мирного населения города, который на линии огня... Но... Ни-ни! Украина не стреляет! Нет! «Минский мир» блюдётся! А... В Попасную в конце марта зашёл «Правый Сектор». Под своим флагом... С техникой... База – на стеклозаводе... Бэтэры, ГРАДы, пара танков, УРАЛы... Ударить бы по ним! Одного пакета хватило бы вполне! Накрыть сразу... Пока не расползлись... Пока гудят, на водочку присев... Это потом мэртви бджолы нэ гудуть... И нам бы так сделать, чтобы не гудели вовсе, никогда, в сырой землице нежась... Но это только мечты... Не позволяют нам... Лишь умереть разрешено!!!