Слепая. глава 6

Сергей Сократ
ГЛАВА 6.
 
Тётка водила Настеньку в общество незрячих и оставляла там до самого закрытия. Девочка только об этом и мечтала. Там были очень добрые и отзывчивые люди. Они помогли ей справиться со всеми внутренними проблемами. Общество стало для неё новой семьей. Девочка вновь занялась музыкой. Настенька расцветала день ото дня и стала ослепительно красивой девушкой.
Подошла очередь на собаку-поводыря. Она рассказала в обществе об отношении её тетки, где возмущению не было предела. Так как Настя была уже совершеннолетняя, от общества ей помогли поступить в институт и получить комнату в общежитие. Настиному счастью не было границ. Когда ей привели собаку-поводыря, она назвала её Габриэлла. Наконец, у девушки появился первый настоящий друг в её непростой жизни. Настенька, любя, звала собаку Габи. Она прошла курс по обращению с поводырём, и вскоре они с Габриэллой могли гулять по городу. Потом Настя решила практиковать свой голос вместе с Габи. Они ходили в метро, где девушка пела в переходе. Пение красавицы привлекало прохожих, и люди давали деньги, которые были нелишними для самостоятельной девушки с собакой. Из девочки, когда-то всего боявшейся, выросла привлекательная, самостоятельная и сильная, закалённая нелегкой жизнью, девушка.