Апрельский этюд

Максим Евстигнеев
- Как прекрасно всё же ездить по грунтовым дорожкам, - особенно, когда таковые есть в черте города, - подумал я, пересекая границу Бирюлёвского лесопарка, - более известного своим дендрарием на территории массива, где произрастают уже много лет редкие виды деревьев и кустарников, некоторые из которых занесены в Красную книгу.
Мне часто доводится бывать в этом дивном, чудесном, спокойном месте, где можно найти множество тихих уголков, подумать, прочесть строки любимой книги, провести важную беседу и, конечно же, предаться глубоким философским размышлениям, любуясь, тем самым, великолепием видов, склонов и аллей сего леса. И пение птиц, которое сопровождает пребывание там и является провозвестником возрождения Природы, так тонко и непринужденно соприкасается с тихой волной светлой мысли, которую не хочется отпускать.
С погружением солнца в золотую ладью заката становится прохладно. Но эта прохлада не прогоняет вовсе, но заботливо, волною воздушных потоков ведет неторопливо туда, где шумит трасса Липецкой улицы. Он примет вновь в свои покои. И лишь только ночь, которая опустится на город в эти часы, знает, как важна прохлада нам всем. И дабы остыло всё на время, чтобы с первыми лучами утреннего апрельского солнца откололся ещё один маленький кусочек льда в чаще, в глубине этого великолепного лесопарка, где напишется ещё множество строчек стихов, миниатюр и сотворится лёгкая, но прекрасная мелодия грядущего лета.

На фотографии - сосновая аллея Бирюлёвского лесопарка, запечатлённая 5-го апреля 2016 года.