Прохиндей. Ч. 6 Последняя выходка

Александр Исайченко
               
      Со следующего дня Борис  уже не пытался прятаться от работы.

    Но шкодить….., не забыл.
   
        Как-то раз, - это уже  рассказали дежурные матросы со стоявших на ремонте кораблей, - Борис решил покататься на тележке с газовым баллоном.
 
   Обычно, нижний конец баллона  укладывают на торцевой уступ, а газовый редуктор приподнят над колесами тележки. В таком положении и транспортируют баллон.

    Борис решил покататься на тележке с газовым приводом.

   Баллон он перевернул на оборот и умудрился сесть на него.

  -  Поддам газку, и прокачусь по пустырю, - придумал он, - и  попробовал повернуть кран газового редуктора.
 
    Видимо вентиль был закрыт специальным ключом, потому что даже не пошевелился.
 
  Он нашел какой-то металлический прут и вставил его в одно из отверстий вентиля.

   Нажал на конец прута и….  провернул весь баллон вокруг себя.

      Чтобы тот не выскочил на бетон, сел верхом на него.
 
    Видимо, усилие прута отразилось не на вентиле, а на медном корпусе, который удерживал манометр и регулятор подачи газа.
 
  Резьбовое  соединение редуктора ослабло, и из баллона, под мощным давлением, вырвался сжиженный газ.               
               
    Тележка....  и, сидящий на баллоне Борис, со скоростью ракеты, понеслись  в сторону ….  туалета.
 
  Борис заорал изо всей силы, но ноги намертво сжимали баллон.
 

      Как рассказывали свидетели этого аттракциона, в женской половине туалета, именно в это время  кто-то заседал.
 
 Таран тройки: тележки, баллона и сидящего на нем Бориса, был настолько мощным, что приставленные снаружи двери, и  всё деревянное сооружение туалета, сорвало  прямо с рельс, на которых он и держался.
 
    Туалет, как карточный домик рухнул прямо в бушующее море.
 
   Чайки сорвались с пирса и, летая над плавающими  остатками туалета, громко возмущались.
   
     Очнулся Борис уже в морской воде, - рядом с пирсом.
 

    Вокруг плавали деревянные конструкции туалета, двери, фекалий и клочки газет.
 
  Неожиданно показалась голый зад женщины, которая от ужаса даже не успела натянуть штаны. Она все еще пыталась сбросить с себя фуфайку.
 
    Увидев  Бориса, она плюнула ему в лицо.
 
   Вероятно, видела из своей кабинки его проделки с баллоном.
 
  Подплывший катер,  помог Борису и женщине, выбраться из плавающего кала  и отвез на причал.

    Там уже стояла специальная машина с охранниками.
   
    
              Больше Бориса на заводе никто не видел.
   
      Но директор знал, что его отправили в трудовую колонию для трудно воспитываемых  подростков.
    

                Там уж,  из него точно  сделают человека!