Прохиндей. ч. 5 Лоботряс

Александр Исайченко
               
         Директор завода, узнав о проделках Бориса уже на заводе, решил проследить за его поведением.
     И на ближайшей планерке  поставил вопрос о производственной дисциплине на заводе.
  Главный инженер, который отвечал за производственный план, предложил эту задачу возложить на Геннадия Ивановича, инженера по технике безопасности.
    В силу своих прямых обязанностей, тот постоянно посещал все уголки завода и мог пронаблюдать за сбежавшим ремесленником.

   И на следующий день, узнав от начальника цеха, что Борис находиться в зоне резки металла, инженер отправился в сторону морского пирса.
               
     Газосварщик усердно резал металл и постоянно подтягивал шланги.
 Бориса не было рядом, хотя эта  работа была возложена на него.
    - А где это Ваш помощник? – задал он  вопрос при первой же паузе в работе  сварщика.
     Тот показал рукой на какое-то странное сооружение и сказал:
     -  Всё время жалуется на колики в животе. Вот и торчит там давно.
     Геннадий Иванович  удивился такому ответу и пошел к пирсу.
     - Раз болит живот, значит он в туалете, - решил он.
               
      Никакого туалета на пирсе не было.  То,- на что показывал рукой сварщик, - было похоже на старый сарай.

   Двухметровая стенка из досок, закрывала его переднюю часть.
 Справа и слева, около краев стенки, вертикальной стопкой, - стояли деревянные, забрызганные известью,  двери.
    Инженер  насчитал справа, - пять дверей, а слева – только  трое.
 
  Так и не сообразив, для чего они там, он обошел слева длинную перегородку и увидел дощатый пол вдоль трех отгороженных друг от друга кабинок.
  Самое удивительное было в том, что они буквально  висели над плескающимися внизу морскими волнами.
  Осторожно шагнул на дощатый пол и посмотрел на это чудо заводских мастеров.
 В полу кабинки была вырезана дыра, размером с обычное ведро.
   И всё!
  Он приподнял свой взгляд и увидел на огромном гвозде, надорванную газету.
 
  Пока он  разглядывал дизайн уборной, прибывшая огромная волна ударила о пирс, на котором висело это необычайное сооружение, и брызги морской воды, вместе с плавающими там фекалиями, ворвались в вырезанное в туалете отверстие.
   Инженер во время отскочил. А если бы не успел?

    - Да тут и туалетная бумага не нужна, - засмеялся  он, - обмоет любой зад  за милую душу.

      Рука его, сама по себе, потянулась было за дверью…. чтобы  закрыть кабинку, но ничего не нашла.
       Оказывается…., привычных  дверей у кабинок  не было.

     Инженер  взглянул на проржавевшие петли и понял назначение стоявших перед стенкой дверей.

    Каждый нуждающийся в услугах туалета, должен  был хватать любую стоявшую перед стенкой дверь,  и тащить её на себе до кабинки. Там условно прислонять её к дверному проему и держать изнутри обеими руками.

   - Но дверь же может просто обрушиться на человека, если он её оставит в покое, и тогда…
   - А как человек будет натягивать брюки, застегиваться…., если руки заняты?

      Дикость какая-то!   
   
      - Да, но где же Борис? – заволновался он  и перешел из женского отделения, - в  мужской отсек.

      Здесь было шесть пустых дверных проемов.   Дверей изнутри никто не держал, значит,-  там никого не было.
 
   Но одну дверь, он всё-таки обнаружил. Она была приставлена к деревянной перегородке, разделяющей туалет на две части.
 
    Он подошел к ней и заглянул в образовавшийся уголок.
 

     Там, спал Борис!

    Морские волны, настолько его убаюкали, что он даже не проснулся от голоса Геннадия Ивановича.

 И только, когда бездельника потянули за ухо, - он проснулся.
 
  Инженер отвел его к сварщику и рассказал, как тот мастерски прятался.

 Сварщик, плотной рукавицей, дал  лоботрясу  по шее,   и  продолжил работу.

                продолжение:http://proza.ru/2016/04/05/1922