Хобби

Максим Янковский
Хобби, или увлечение, - вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются люди на досуге. Хобби настолько же разнообразно, как и люди. Все мы разные. Но есть статьи, в которых говорится, что есть минимум с десяток человек в точности, как вы. Статьи различных ученых, до этого времени вам не знакомых, и у них такие имена да фамилии, что вы их и не запомните. В случае, если понадобится рассказать о прочитанном, и если у вас спросят об авторе, вы ответите что то на подобии: «Да там один известный ученый».
Ученые много чего выясняют. Такие важные вещи, как: изобретение очков для мух, туалетная бумага с ароматом персика, что бы попа почувствовала лично прекрасный вкус фрукта. Да, открытия действительно важны. И их проспонсировали. Это ж кто-то захотел выяснить. Кому это просто стало нужно. Смысла повторяться о том, что в действительности нужно людям, без толку. Муха в очках это конечно тоже важно, но может, лучше, было бы оставить эту важную разработку на потом? Может лекарства, которых еще не изобрели, важнее?
Каждый раз, посещая Гугл, Андрей натыкался на различные статьи. Диву давался парень, какие интересные вещи есть в этом мире. Ученые доказали, что: от секса можно умереть, и умирают, ежегодно пару тысяч человек, что коров нужно пасти отхожим местом к солнцу, а не на оборот, корове вредно нарушать правила питания, в чашке воды плавает целая капля, которая побывала в желудке динозавра, а бегать лучше вечером, потому что днем...
И тут Андрей находит запись о том, что бегать лучше с утра, поскольку солнце еще не печет. «Ну а зимой? - задумался парень, - зимой получается без разницы?»
Следующая запись объяснила, что днем организм себя чувствует на пике совершенства, активность так и выпирает из человека, и любая физическая нагрузка не только будет легко даваться, а и с удовольствием выполняться.
Ключ вошел в дверной замок, и в коридоре очутилась женщина с пакетом в руках.
Её щечки были румяными, от мороза.
Сбросивши с себя надоедливую курточку, и стягивая ботинки, она обратилась к парню:
- Привет, я вернулась. Чем ты тут занимаешься?
- Та бездейственно лажу в компе. Скучно.
Конечно, скучно. Зима. Новый год - прошел. Холодина, снег - нет. Постоянное нахождение в границах проживания не очень то и радуют. Но иногда, укрывшись теплым одеялом, и не сам, а с любимой девушкой, мнение менялось. Было хорошо. Даже очень.
- Что там смотришь? – «Ты как всегда все выспрашиваешь, хотя какая разница, если ответ…»
- Та ничего, просто лажу. Ну как бы бездумно. – «Ну как бы как всегда. Как все. А сейчас ответ, который объяснит цель заданных вопросов. И так…»
- Понятно, а я знаешь что видела? -, с восторгом на лице, сказала, уже переодеваясь, девушка.
«Что бы я ни ответил, это роли не для нее не играло, рассказать о своих впечатлениях и открытиях – вот истинная цель».
- Ну и что же? -, без особого энтузиазма, но, все же слегка заинтересовавшись, вопросом на вопрос ответил парень.
- Куклу. - Чуть помедлив, она добавила: - Очень клёвую. Она так была сделана, ты б увидел, даже тебе понравилась бы.
В комнате, в которой находилась молодая, еще не совсем, но все же семейная пара, находилось около двадцати фарфоровых кукол. Двадцать различных, пугающих по-своему кукол. С разными лицами. И не важно, был ли то клоун, с улыбкой до ушей, или опечалившаяся (от головы до пояса – фарфор, все что ниже, какая то хрень, как бы связана, как мягкая игрушка, но на ощупь грубее – хвост) русалка. Улыбчивый клоун, или загрустившая русалка, они были одинаковы в одном - во вселяющем в вас страхе.
- Очередная кукла? - Грубить, или же обижать свою любимую не хотелось, но и не закатить глаза было не возможно. – Она в пакете? Естественно в пакете, что я спрашиваю.
Улыбка сошла с лица, но расстройства ни какого не было, это скорее походило на стеснительную, не понятную для окружающих, но не для них игру.
- Ну да купила, но купила вообще за копейки, ты сейчас заценишь.
Она начала доставать куклу из пакета.
«Пополнение в семье», - подумал парень.
У каждого свое хобби. Собирать что то, играть в что то, даже смотреть – но скупать по дешевке куклы, для Андрея это было не совсем понятное хобби. Вернее совсем не понятное.
- Ну, красивая, даже прикольная кукла, я не буду спорить. Но она уже тридцатая у нас, ну зачем?
- Вообще то тринадцатая…
- Сатана близко, возможно он в этой кукле.
- Ой, очень смешно, - слегка обидевшись, невнятно сказала девушка. Как бы про себя, но Андрей все равно услышал ее прекрасно. Он ее всегда слышал. Она естественно и не пыталась скрывать сказанное, это было сказано нарочно. Игра.
В этот момент она уже усаживала куклу рядом с остальными. Все они сидели на длинной, чуть ли не на всю стену книжной полке. Книги на ней отсутствовали, и как раз этим , как в шутку говорил Андрей, «тварям», было где сидеть. Сидеть и наблюдать.
- Ой, очень не смешно, - передразнил взрослый мальчик грустную взрослую девочку. – Я понял бы, собирай ты…, ну там монеты, или я не знаю…
-То, что ты ничего не собираешь, не дает тебе права упрекать меня в том, что собираю я…
- Ты тяжело как то сказала, вроде все понятно, но одновременно и запутано. - В очередной раз отшутился Андрей.
- А по-моему бред несешь ты.
Это уже было больше похоже на обиду, нежели на игру. На их личную игру.
- Оля, ну чего ты начинаешь? Ты же знаешь, как я шучу, за три года могла и привыкнуть, - попытался оправдаться Андрей. Уж в который раз.
-Так блин, ты так шутишь, что иногда просто не понятно, шутишь ли ты.
Андрей хихикнул, на обиженные слова своей сожительницы.
- Ты опять как будто бы бред сказала, - объяснился парень за смешок.
- Да пошел ты, надоел уже обижать меня.
Она удалилась в ванную комнату. Не плакать, а заняться собой. Принять душ, умыться и намазаться всем, что есть в ванной. Куча не понятных баночек, тюбиков, и бутылочек ей весьма помогут. И на часик, а то и более, они останутся сами с собой.
Андрея это устраивало. Иногда. А иногда было скучно, и очень одиноко. Но пару часиков в день быть наедине с собой, было ох как полезно. Отдых не только телу нужен, а и внутренний отдых, который особо не подарит ему сон. Не то что бы сон был проблемной частью жизни парня, просто он был такой же, как и у девяноста процентов населения: вечером вроде уже вырубаешься обессиленным , но терпишь, выжидаешь невесть что , и в итоге как будто выпил «Ред булл». В общем, под ночь выдается пару крыльев, происходит пробуждение, но не от сна, а от пред сонного состояния, и вместо того, что бы бегать, прыгать, заниматься, чем либо, наступает валяние в кровати до трех часов ночи. Энергия вроде и дается, но как будто в сберегательном режиме. Делать ни чего не хочется, не от лени, а от недостатка все той же энергии. Тавтологически конечно, но как есть. Организм издевается. И Андрей над организмом тоже. А поскольку подружится, они не могут, надобность вставать хотя бы в семь, желательнее в шесть, и по не понятным причинам желание мозга ложиться отдыхать в три-четыре ночи, обеспечивают постоянное нахождение мозга в двух измерениях – реальности и сновидениях. Проще говоря, спать целый день охота, а возможности это сделать нет.
Но пока идет отпуск, парень высыпается отлично. Ложится по-прежнему поздно, но встает не рано, в обед. Вот так и живет.
Что касается особи в ванной, то у них все как бы серьезно. Не без инцидентов, но все же живут. Не нравилось бы кому-то что то – не жили. Это же логично. Они оба не слабохарактерны. Они так говорят, но так ли это на деле?
«Я в любой момент могу уйти от него, мной невозможно командовать, я знаю все лучше всех…»
У каждого свои виды на жизнь, и смотря, слушая, читая тысячи картинок, передач о великом и великих, фильмов – всегда всплывает столько же умных слов. Но ведь, сколько людей, ровно столько и мнений, как точно знать кто прав? Может нужно слушать себя, исходить из данной тебе ситуации самостоятельно? Не слушая тех, кто жил и сто, и двести, и тысячу лет тому назад. А просто быть со своей головой в ладах?
В общем, сожительница – это ка бы фифа не понятной породы. Она может быть сексуальной, и талантливой театралкой, и умной Кюри, и так далее. Но она не будет настоящей. Крути не крути,  проведи миллион философских бесед с друзьями-алкоголиками, ну все равно ни кто не влюбляется во внутренние миры. Ты ж не можешь посмотреть, и такой сразу: «О, она добрая и отзывчивая, я возьму ее в жены».
Внешность тянет людей друг к другу, и все. Просто каждому разная внешность нравится. А поскольку Андрей не простой парень, вернее сказать он считает себя красавцем, умницей, и ну просто плейбоем, то ни о какой жирной девушке с огромным и ярким внутренним миром, места в его сердце нет.
Ему нужна королева клубов, города, мисс мира, и так далее. Что бы идя за руку , у друзей отвисала челюсть. И он нашел Олю. Красавица – это да. Челюсти отвисали по инерции.
Андрей ближе подошел к кукле. Из-за любопытства, и желания рассмотреть.
Она была не большая, меньше остальных, но сделана более с душой. С душой, в плане точного сходства с человеческими чертами. Изгиб губ, впадины глаз, форма носа. Само лицо было настоящим. Как будто оно прожило длинную и увлекательную жизнь, попадало в различные истории, и однажды просто замерло на веки. Другие куклы тоже были сделаны с душой, они были по-своему красивы. Но не хватало того живого на лицах, ощущения, будто кукла жила. Про висящую на веревочках, прицепленных за крючочки до потолка Бабу-Ягу, и вовсе нечего было сказать.  Ее лицо было зеленым, большим, с огромным носом, длинным, как у вороны, и с так же большой родинкой на нем. Лицо куклы – это принцесса, или же просто госпожа, ступившая на полку их съемной квартиры с романов Джен Эйр. Зеленое чучело – было зеленым чучелом.
Одеяние красавицы-куклы было соответствующим давней эпохи. Шикарное платье той эпохи, изумрудного цвета. Но лицо – Андрей был прям готов поверить в его подлинность. Как будто пред ним находилась маленькая копия человечка, которого заморозили на бесконечное время.
Подержав не много в руках, повертев куклу, он вернул ее на место, и вернулся сам на свое, снова втирая глаза в экран.
Куча ссылок, куча статей, важных для жизни Андрея, и весьма не значительных, пробегали мимо глаз. Время естественно прошло не заметно.
А Оля успела закончить свои процедуры в ванной, и спустя несколько минут, предстала перед, возможно в перспективе, будущим мужем в нижнем белье. И естественно вызвала некие желания у своего молодого человека. В первую очередь это желание оторвать взгляд от монитора, и обратить на себя внимание, и это получилось.
- Зай, ну прости за шутки, ты же знаешь меня, дурачка, прости. – Глаза как у кота из Шрека.
- Прекращай дразнить меня, хорошо? Это уже реально надоедает, а я потом обижаюсь.
- Хорошо, прости. – Он взял ее за руку, и смотря друг другу в глаза, они молча пришли к миру. Как всегда сора из-за ерунды, и как всегда легкое, спокойное примирение. А какой смысл в этих обидах, одному Богу понятно.
- Давай может, что-то посмотрим? – Спросила она.
- Давай. – Прозвучал покорный ответ.
И они так ничего и не посмотрели. Ни по телевиденью, ни в интернете. Хотя нет, смотрели. Он смотрел на ее красивую грудь, и поочередно водил языком по розовым соскам. Резкими, страстными движениями он их целиком брал в рот, и посасывая, время от времени прикусывал их, а она постанывал в ответ на эту игру. У нее были очень чувствительны соски. Особенно к его губам.
Она сидела на нем, сначала разглядывала черты его лица, которые ей нравились больше всего, то есть все лицо. Она любила его всего и полностью. Когда он поднимался к ней, что бы помассировать торчащие сосочки, то взгляд падал на мускулистые, широкие плечи. Она клала руки на них, и во время его покусываний, перелаживала руки на шею, и прижимала к себе, как ребенка.
Он ее обхватил своими руками, и, скинув с себя, нежно перевернул на спину, а затем начал целовать ее там. Руки не были без дела, и все время гладили то ее бедра, то переходили к животику, хватали ее за грудь.
Она вцепилась пальцами ему в волосы, а ноги пыталась забросить на его жилистую спину. После, она порадовала его. А еще после они слились, как одно целое, как Инь и Янь. Их руки переплетались, позы менялись. Они любили друг друга очень сильно, сильнее, чем кого и когда либо. Их любовь была без границ. Даже когда первый раз они занялись любовью, их тела сразу нашли понимание друг в друге, и как будто по инерции, заранее зная, кто чего жаждет, сцепились. А что говорить про третий год вместе? Каждая точка была узнанной, и каждое слияние было сладким, как отпить виноградного сока.
Он достал свой член, не успев выплюнуть все наружу, но находясь на гране.
Ее лицо было красным, и ей было очень хорошо, и «хорошо» продолжалось. Без раздумий, рука гладила стояк любимого, и тот укрыл ее животик своим семенем. Теплым. Даже горячим. От прикосновения, она кончила еще раз.
Были беседы. Длинные. Было чаепитие. И было поздно. Сон взял верх над Олей, но не над Андреем, в который уж раз. Он лежал и щелкал мобильный. Глаза хоть и щипало, но мозг просто так сдаваться не желал, и продолжал издеваться, не желая отдыхать. Решив, что дальше так продолжаться не может, парень решил пройтись на кухню, или перекусить, или попить чего то. Они не курили, и вообще вели здоровый образ жизни.
Надев трусы, домашние шорты, и накинув кофту поверх голого торса, он отправился в кухню, на охоту. А среди добычи было: пару бутербродов, а поверх чай. Хотя Андрей в интернете читал о том, что ученые не рекомендуют категорически, пить во время еды, его это предупреждение ни особо смутило. Он о нем и забыл вовсе, посчитав глупостью. Как и все что читал.
- Подойди, пожалуйста.
Он перестал пить, слегка поперхнулся, но даже не пришлось откашливаться.
- Оля? Что?
Тишина. «Она точно, что то говорила, хотя может и показалось, так, нужно спать».
- Я в зале.
«Снова она».
- А чего ты встала? Тебе что то подать?
Пройдя их спальню, он отправился в комнату. В спальню он не заглянул.
- Ну что там? Ты чего в темноте, и молчишь? Хочешь меня напугать?
И напугала. Но не она. В каждой комнате была дверь, и все они были на защёлках. Дверь позади, дверь зала, захлопнулась и защелкнулась. Выключатель слева, на уровне груди, и практически возле края стенки. Он был машинально найден и включен. А в комнате ни кого. Комната как комната. Оли нет.
- Это не смешно, я ж не поверю что это сквозняк, открывай дверь.
«Хи-хи-хи-хи». Он стоял уже спиной к комнате, впершись в дверь, которая захлопнулась. А по спине пробежали мурашки. А смех раздался позади спины. И естественно, слегка паникуя, резко, туловище развернулось на хихиканье.
- Эта шутка дурацкая.
- «Эта шутка дурацкая», - передразнил голос. Голос. Не Оля. Голос. Чужой.
- Я сплю? - , «Или сошел с ума?»
В ответ тишина. А глаза продолжали хаотично бегать по комнате. И спустя некоторое время они наткнулись на пропажу. Кукол нет. Хотя есть. Одна, та, что новая.
- Ты что, куклы перенесла на новое место? – ни кто естественно не ответил. Ни Оля, ни голос.      
«Наверное, перенесла» - успокоил себя Андрей, ведь мысли посетили разные выдумки, и были они жутковатыми. Но паника вернулась мгновенно, когда в голове всплыло следующее: « А когда?»
Кричать не хотелось, но паника решила по-другому.
- Оля! Зай! – не очень то и громко, но достаточно для того что бы будущая жена открыла глаза, и отозвалась на клик ее любимого человека. ИИ ответ поступил. Но не из спальни. И не от ее.
- Молчи, глупый.
- Кто здесь? Срань, я… у меня… есть палка. – запаниковал Андрей. «Что происходит?»
- Врешь ты, нету у тебя палки, я же вижу, - парень паниковал, и его взгляд метался, а вот тело скукожилось, и голос решил помочь. – Эй, я тут, внизу.
И он увидел.
- Срань.
- Вообще то, Цирцелла, имя конечно не очень, но я им все равно горжусь.
Иногда хобби может удивить, и тем, что именно такое выбрал человек, или просто своей новизной, ведь раньше вы никогда о таком не слышали. Андрея, Олино хобби, удивило разговорными качествами. Чертова кукла не только говорила, но и двигалась.
- Но как?.. Что?.., - слов ноль. Эмоций не перечислить.
- Да, я кукла, и ожила, и говорю с тобой. Но я добрая, а остальные злые, и они закрыли тебя здесь, что бы ты, не мешал им баловаться со своей подружкой. – Да, кукла говорила, и мыслей у парня никаких, одни взрывы. Но сочетание произнесенных слов оживили разум, и, не смотря на то что он говорил с куклой, это отошло на второй план, расспросил о ситуации.
- Что происходит, нужно выбить дверь…
- И тогда и ты погибнешь, дурачок.
- Та мне плевать. – И он начал выносить двери плечом. Но безрезультатно.
- Успокойся, - «Ее голос». Не куклы – Оли.
- Зай? Что за хрень?..
Он оборвался. Как и жизнь Оли. Ее голова была в Ручках, маленьких ладошках из фарфора, а вот туловища не наблюдалось. Андрей, пятясь назад, поневоле отступая, уперся в дверь, и, не смотря на неровности, сполз по ней, и сел, оставаясь безмолвным, и в полной панике. Мыслей ноль. Как глаз на лице любимой. Их нет. И слез нет. «Это дебильный сон».
Цирцелла отбросила голову, чудом появившуюся в руках, и спрыгнула со столика, который стоял под полками. Раздался еще один хохот, зловещий. Чертова баба яга умеет летать. Она появилась из не откуда. Или она здесь была постоянно? Страх не давал размышлять.
Она бросила злой, уже совершенно не доброй кукле, нож, и та, поймав его, начала стремительно бежать на парня, упершегося в дверь. Со стороны, когда тридцати сантиметровая фигурка, бежит на тебя с ножом, выглядит нелепо, но на тот момент это выглядело все же пугающе.
Андрей, каким то чудом додумался просто перескочить злую Цирцеллу. Он не помнил, как его эта идея посетила, не помнил, как он встал, и как очутился в другой стороне комнаты, но зато он кое что понял. «Щелк». Он понял, что дверь открытая. Как парад по телевизору, маленькие человечки, разных размеров, но примерно одинаковые, все, помимо новенькой, шли в атаку. Улыбка с лица клоуна исчезла. И он сказал то, о чем не раз задумывался Андрей.
- Плохое хобби было у твоей любви.