Абсурд

Герцева Алла
Размышления дилетанта.

Много  — хорошо или плохо?

Всегда говорили, если много, это хорошо. Помнится со школьных уроков истории, как в Советском Союзе строили социализм. Стремились увеличить добычу угля, нефти, газа. Варили сталь, строили дома. Чтобы на всех хватило. Стахановские движения. По имени шахтера Стаханова, выполнившего две нормы за смену. Людей рабочих специальностей награждали памятными грамотами, медалями за доблестный труд.  Золотая звезда Героя Социалистического труда — высшая награда страны за трудовые заслуги.
 
Таков путь к коммунизму. Всего станет много, по доступным ценам, а то и вовсе без денег. Все сыты, одеты, обуты, довольны. Каждому по потребностям, от каждого по способностям.

Теперь мечту похоронили. И даже не каждый получает по труду. В основе всего золотой телец. А телец он и есть телец. И ум у него соответствующий, и отношение к людям такое же.

Часто вспоминается  период «застойного социализма», как теперь именуют наше социалистическое, семидесятилетнее прошлое, и ностальгически вздыхаем: «Где, когда и как, мы пропустили коммунизм?» /из репризы Е. Петросяна/.

А ведь, правда. По старым меркам: чем больше производится, тем лучше жизнь у людей. Обеспечить всех необходимыми товарами и услугами. Разве может  изобилие повредить? Когда на нашей планете, еще имеются голодные и бездомные. Оказывается, может.

Теперь, когда мы встали на путь капиталистического, «самого демократического»  общества, к чему нас так долго призывали, критикуя социализм,  столкнулись с абсурдом.

1. Много — это плохо.
Оказывается, не надо бороться за изобилие. Надо жить по методу сатирика А. Райкина: «Изобилие это хорошо, но пусть всегда чего-то не хватает».

Все так живут. Политика мирового сдерживания, торможение развития. Чтобы, не дай Бог, не ступить на социалистический путь.  Вот и бегаем по кругу, как белка в колесе. Сдерживание роста  производства, ради сохранения цены. Удержать цену на высоком уровне. Не дать снизиться прибыли. Это одно из свойств рыночной экономики.

Остановить добычу нефти, газа, и прочих даров земли. Поднять цену. Прибыль нужна. А если нефти много, тогда дешевые нефтепродукты, дешевый бензин. Нам это не надо. С одной стороны, всем станет «жить хорошо, а хорошо жить еще лучше». А с другой, цена на оборудование и производство этой самой нефти, продается по рыночным ценам. Если купил дорого, то не можешь продать дешево. Снижать цену должны все. Но это при социализме, который мы все похоронили, даже  без почестей, хотя он этого вполне заслужил. Это мы неблагодарные ученики.

А ведь если на то пошло, то базар, он и есть и базар, то бишь, рынок. Продал мало по высокой цене, получил прибыль. А если продать много, по сниженной цене? Прибыль не уменьшится. Разница только в том, что товар  станет более доступным для всех слоев населения.  Разве это плохо? Оказывается, плохо. Плохо тем, кто хочет жить в ряду избранных. Опять вернемся к А. Райкину: «я купил, ты купил, мы его не любим, он тоже купил». Разгадка, в последних словах: «Мы его не любим». И не хотим, чтобы он жил так же хорошо, как и мы. Равноправие страшнее смерти. Почему? Люди, должны жить по человеческим законам. Имея право на жизнь, на труд, на все блага жизни. И наша планета Земля способна обеспечить таковые, равные для всех условия. Это мы сами создаем препятствия для изобилия, сами лишаем себя нормальных, более лучших, жизненных условий.

2.Абсурд рыночной экономики.
Продать по высокой цене. Закон базара. А если снизить цену, то неизбежно разорение. Потому что снизит один производитель. Например, цену на яблоки. А ведь он покупал удобрения, технику по базарной, высокой цене. Платил налоги. Потому и разорение. Снижать цену должны все. От самого низшего, первого звена, до готового продукта, или товара. Но в рыночных условиях, это невозможно. Такое только возможно при социалистических трудовых отношениях. Когда существует полный государственный контроль.
 
Но этого социализма, как раз все и боятся, как черт ладана. Прибыль пропадет. Наступит равенство и братство:  «Мы его не любим, он тоже купит». Вот в чем беда. Страшно, аж, жуть.

Это только сначала, рыночная экономика дает экономический рост. Мошенничество на высоком уровне, как в игорном казино. Сначала выигрыш, а потом обман, разорение. Потому что выигрыш не обоснован, не подкреплен доходами.
 
И опять болит голова, чем пополнить государственный бюджет. Перепроизводство, а потом распродажа государственного имущества, так называемая приватизация. Продать сразу, за бесценок, как разорившееся предприятие, без права выкупа. Пополнение для гос. казны заметное, только одноразовое. А тот, кто купит, после будет качать и качать прибыль, но в свой карман. Налоги, это мизерная доля. А перепроизводство грозит съесть бизнес, и государство опять останется в накладе. Бизнес, это тоже игорный стол. Да плюс криминал. Выживание за счет устранения конкурента любыми путями.

А то, что нас всех уже съедает перепроизводство, не страшно??? И оно будет бить человеческое общество снова и снова. То, прячась, за всплеском мимолетного экономического роста, то, снова падая в пропасть, то есть, кризис. Бег по кругу, все более сужающемуся, с каждым новым витком.
На помощь приходит  политика сдерживания.
 
Не надо добывать много нефти, газа, угля. Не надо производить много мяса, молока, фруктов и овощей. И людей подвели под планку ограничения. Появились громкие высказывания, что население не должно превышать определенной численности. Будто, нашли древнюю плиту, где указано регулирование размножения человечества. А значит, оправданы войны, как регулятор численности населения.

Вряд ли древние люди задумывались над таковыми вопросами. Среди различного рода стихийных бедствий: извержения вулканов, землетрясений, селей, ураганов, водопадов, укусов ядовитых рептилий, поедания крокодилами, динозаврами и прочих бедствий. У них была одна проблема, проблема выживания. Это современное человечество придумало оправдание своим злодеяниям.

3. Абсурд  сказался на всей нашей жизни.
Экономические кризисы разразились во всех странах. Раньше страдали  только страны капиталистического лагеря. Теперь, с разрушением социалистического сектора страдают все.

Все стали производителями, продавцами. А процент покупателей резко сократился. И во многом виноваты цены. Устойчивые высокие.

С усмешкой вспоминают пустые полки в магазинах Советского Союза, в период «застоя». А сейчас, смотрите, изобилие, разнообразие. Полки не только загружены, перегружены товарами, в красивых упаковках. Правда есть можно не все. Есть гарантия летального исхода. Но об этом, надо говорить отдельно.

Не потому ли товаров так много, что цена не доступна для всех? Что подтверждается массой просроченных товаров. И уже научились эти просроченные товары возвращать ко второй жизни. Появилось множество способов реанимировать просроченный товар. Самое простое, наклеить новый ярлык. Обычное мошенничество, ставшее привычным явлением.
Возможно, это ложное изобилие?
Снизить цены и половина товаров исчезнет.

Поговаривают, будто очереди,   канули в лету. Понизить цену на два рубля, сразу набегут. Ведь выстраиваются в очередь, с трех часов ночи, перед распродажей  во многих странах, даже  хваленых СЩА.

А сколько настроили хранилищ. Технология на самом высоком уровне. Продукты можно хранить десятки лет. Пшеницу, крупу, и даже, мясо.  Конечно, запас хорошо. Но не в таком количестве.
 
Земля дает плоды каждый год. А мы создаем условия, чтобы люди не имели возможности насладиться дарами природы. Создаем сами, рукотворно. Разве не абсурд???

Говорим о санкциях. А разве мы сами не ввели санкции на своих местных производителей, закупая импорт?? А теперь говорим о кризисе. Мы ведь его сами часто создаем. Едим импортную колбасу из тридцатилетней мясной выдержки. А ведь своего мяса достаточно.

Кризис перепроизводства
Никто ведь не контролирует, сколько, кому, когда, чего необходимо.  Исчезли статистические учреждения, со служебными романами.
Даже процветающий Китай сбавил экономические обороты.

И не удивительно.
Капитализм и рыночная экономика, это обман, абсурд. Не может экономика развиваться стихийно. В любом случае, стихия, это бедствие.  Как погода. Как бы ее не изучали, она все равно преподносит сюрпризы. Так же и рыночная экономика. Неконтролируемая, непредсказуемая. И как ни странно, человечество, с его умственным развитием в ХХ1 веке должно терпеть эти сюрпризы???
Опять абсурд.

  4. Это не рынок, а вседозволенность. Сначала: «все можно и всем»,   приносит плоды. Открываются мелкие предприятия. Каждый сам себе хозяин. Свободная торговля, открытые границы. Доступные кредиты в банке,  широкие возможности для открытия своего дела. Экономика страны развивается.

Но, все это происходит в каждой стране. Каждая страна заинтересована вывезти свой товар на экспорт, продать по высокой цене.
 
Происходит перенасыщение рынка товарами. А все уже привыкли к прибыли, которая текла в карман. И не хочется от нее отказываться. Встает вопрос, как сохранить карман. Заметьте, не накормить,  обеспечив людям  жизнь, а сохранить свой карман.

5. Конкуренция. Тоже абсурд.
Самое большое зло капитализма и рыночной экономики. Ее объявили чуть не двигателем прогресса. Стимулирует рост экономики, залог повышения качества производимой продукции, прочие восхваления.
Конкуренция это борьба. Точнее, экономическая война. За ранки сбыта, за прибыль. А в борьбе все средства хороши.  А там и до военного конфликта недалеко. Все знают, как поступают с конкурентами.

Например, закупки государством продовольствия у фермеров, для армии, больниц и прочих государственных объектов. Конкуренция. Купят лучшее у лучших. А что станет с остальными? Кому они продадут  выращенный урожай? Пусть стараются улучшать качество? Но это в будущем. А сегодня? Вынесут на рынок. Но там тоже избыток. Никто ведь не планирует количество. Снизят цены до минимума. При рыночной экономике, когда все повышают цены на инвентарь, удобрения, технику, скорее всего, им грозит разорение. И говорить о повышенном качестве в будущем году, абсурдно. Ведь им надо выжить в настоящем. И, вероятно, они затаят злобу на победивших. Станут искать пути и поводы для мести. А если выживут, и улучшат качество, в таковом же положении окажутся прежние, отмеченные лаской государства. Тоже станут в позу обиженных.  Затаят злобу, а то и выместят ее на конкурентах.
 
Нет, не может конкуренция быть двигателем экономического прогресса. Каждый стремится выйти на первое место, и здесь не исключено мошенничество. Так что говорить о качестве, абсурдно, скорее, о махинациях, подтасовывающих это качество. Что мы и видим ежедневно, покупая в магазине продукты и товары. Реклама, красивая упаковка, Результат употребления может оказаться плачевным, вплоть до летального исхода. И пока поймешь, что к чему, поздно жаловаться, срок покупки истек.

Как обходятся с конкурентами??? Известно всему миру. С конкурентами усиленно борются. Вплоть до полного физического уничтожения. Именно с развитием капиталистических отношений, а с ним и конкуренции, возникла одна из ветвей шпионажа,  экономическая разведка. А ее главная цель уничтожение конкурента. Так, где же здесь и в чем  двигатель прогресса???

7. Еще один абсурд.
Переписываем историю.
Кто первым начал ее переписывать? Мы сами и начали.
Объявили культ личности Сталина. Можно сказать, сами себе отрубили голову.

Первыми стали показывать кинофильмы, где КГБ, НКВД, милиция избивают подследственных. Подвели под сравнение коммунистов и фашистов. Все это с благословения Хрущева, потом Горбачева, продолжателя «великого» изобличителя истории. А теперь возмущаемся. Там, за океаном, часто Россию преподносят в виде агрессора. Но ведь мы сами дали повод.

Не надо далеко ходить. Фильм «Тальянка». Уж такой наша страна показана грозной. Это еще мягко сказано. А делов то, не поделили мужиков. Ревность, зависть, глупость и сексуальный произвол партийных работников. Истерический летчик. А сценарные выдумки, в виде питья масла, вызывают удивление. Ни один герой не вызывает ни сочувствия, ни уважения. Стоит отметить. Если вводите музыкальные номера, проконсультируйтесь с профессионалами. Несколько раз героиня  на сцене в костюме летучей мыши, в оперетте «Летучая мышь», но поет арию горничной Адели из финальной сцены. Фильм заслуживает одну оценку по системе Станиславского: «Не верю».
 
В другом фильме, отрезание волос на улицах красивым девушкам, рвут модную одежду, Где это видели? Очередная выдумка. Понятно, что кому то очень хочется снова и снова гадить на наше прошлое, на социалистическую систему.

Произвола в Советском Союзе не было. Никто никого не избивал. Возможно, имели место единичные случаи. Не исключено, провокации со стороны обвиняемых: типа, «ненавижу Советский Союз», и прочие подобные высказывания. За что и схлопотал по морде. А в какой системе  не бывает перегибов? В капиталистических странах относятся к человеку с уважением???

Из личного примера. Брат моей бабушки сидел на Соловках. Бабушка ездила к нему на свидание. Он даже деньги родителям в деревню присылал. Когда получили первый раз, прадедушка сказал: « Вот человек! И там у него люди живут! Дай Бог, ему здоровья!» Кого он имел в виду, ясно без фамилии. В 1939 году, он был реабилитирован. Следствие установило его невиновность.
 
«Патриотизм — черта русского характера». Очень верно замечено. Хорошая, Великая черта. Но если любят, то умеют прощать. Даже недостатки. А мы стали кричать о своих просчетах с высокой колокольни. Как привязать это к патриотизму? Хрущевский поступок. Его недостаток и просчет. Он пытался обвинить историю, исправить недостатки Советской власти. Чем навредил истории Советского периода в нашей стране, Советскому Союзу. А ведь он хотел заслужить такого же большого авторитета, как Сталин.

Интересный вывод в субботнем выпуске «Вести».  /27 февраля/ «Сталин был стержнем, на котором держался Советский Союз».  Похоже, верно подмечено. Но вот насчет пролитой крови? Число жертв репрессий сильно завышено. Такое огромное количество заключенных, сколько приводил в своем докладе Хрущев, территории Советского Союза не хватило бы. А ведь Хрущев лично подписывал документы  репрессий на Украине. И там, количество репрессированных было в разы больше чем по Советскому Союзу.

Случайно документы ХХ  съезда КПСС  вывезли в Израиль??  Опять евреи виноваты?? Секретная брошюра на столе у секретарши? Секретные документы хранятся в сейфах, под замком. Значит, намеренно оставлено. Хрущеву было выгодно вынести секрет на большую арену. Вся затея с культом получила благословение из-за кордона. Они нашли хорошую марионетку в лице Хрущева. Не самим же выступать с трибуны, с разоблачением культа. Когда можно сделать все гораздо проще и эффективнее.  Хрущев знал, что после прихода к власти, каждый сравнивает его со Сталиным, и сравнение не в его пользу. Вот и решил облить грязью предшественника, по принципу: «Смотрите, вот я каков, честный бескорыстный борец за справедливость, изобличитель! Не считаюсь ни с чьими заслугами и авторитетами!».  Зависть, обычная зависть руководила им. А факты сильно подтасованы. Вот и заслужил народной «любови». Пришлось установить вход на Новодевичье кладбище по пропускам. Кто-то постоянно повадился оставлять «любовные» метки на его могиле.

«После культа наступила оттепель».
Да уж куда больше.
Разрушить экскаваторами художественную выставку.  Вот так демократия.
Перебои с хлебом, повышение цен на мясо, масло и другие продукты.

Горбачевская оттепель пошла еще дальше. Хорошо, что вовремя остановились. А то бы американизация победила полностью. Все что еще оставалось, дотаптали,  раскидали, развеяли по ветру.

Люди сначала поверили,  перестройка улучшит жизнь. А получилось? Сразу бы сказали, перестройка — переход к капитализму.

Лозунги перестройки: гласность, ускорение, новое мышление. По факту, гласность — сплетни, новая волна обливания грязью истории страны. Горбачев даже призывал  заслуги Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов упразднить. «Ну, сколько можно говорить, об этом, товарищи. Хватит». Ускорение обернулось разорением. А новое мышление — порнуха. Однополая любовь, куда уж новее. Конечно, новое мышление.

Свобода — вседозволенность, а демократия, все остальное, что не вошло под определение гласности и свободы.

Критики социализма не устают заявлять: «В Сталинскую и советскую эпоху нельзя было свободно говорить.  Диссидентов наказывали страшно».

Где, правда, где неправда. Все можно говорить, но только о прошлом, и желательно, самое плохое. Но, не вздумайте критиковать перестройку.

Вот ведь как. Если назвать всех свободно разговаривающих в Перестройку, и как с ними обошлись, список получится не менее значительный, чем репрессированных. Лично убедилась, как дорого обходится перестроечная свобода слова.
 
С диссидентами во все времена расправлялись, не самым лояльным методом.
 
И вот новость. На западе приветствовали Горбачева. Искали антисталиниста. Вот и подтверждение, что культ был задуман там, за океаном. Это им было на руку, дискредитировать Советский Союз. И Хрущев и Горбачев куклы в руках западных антисоветчиков.

«На Западе Горбачева любят больше, чем на Родине». А как же им его не любить. Уничтожил страну. Они открыто говорят, что ждали этого всю свою жизнь.

Репрессии. Слово то, какое.  Придумано Хрущевым.

С чего начались репрессии? 37-38 годы. Почему именно, в эти годы??
Много говорим, а главное скрываем. В 1937 году был раскрыт крупный заговор против советской власти. Готовился  переворот. Вот в связи с этим и начались репрессии. Врагов было уйма. Ну не исключено, что под жернова, попали и невиновные. Будто нынче не сидят в тюрьмах невинные. / Ветеран в передаче «Маршалы Сталина» рассказал о перевороте. Ему ведь терять уже нечего, вот он  и назвал причину./

Не было врагов? В Ленинграде, через три дня после начала войны в 1941 году, сожгли продовольственные склады. Немцы еще не бомбили Ленинград.

Нынешняя коррупция. Если всех наказать, кто берет взятки и дает, да по доносам. Чем не репрессии?? Количество таковых превысит во много раз 37-38 годы. Потому что, нет таких людей, кто бы хоть раз не взял, а тем более, не давал взятку. Особенно за период с начала перестройки и по сей день.

Неприятно слушать,  как оскверняют историю. Сталина, Ленина называют шизофрениками.  Нашли старую, затертую, испорченную фотографию Ленина, и показывают крупным планом. Мол,  на этом снимке выглядит шизиком. А ведь просто неудачное фото.

Теперь говорят,  Ленина отравили. Ерунда. Если бы в теле был яд,  нахождение тела в мавзолее столько лет было бы невозможным. Будто бы, вскрытие не делали. Выходит, забальзамировали со всеми потрохами?  И потом, рубашку Николая 11 везли из Японии, а тут все под руками. Давно можно было установить истину.
 
Опять обвиняют Сталина?  Крупскую убрал. Почему много лет ждал? Можно было бы убрать сразу после смерти Ленина. Очередная выдумка.

Ленин пошел на поправку.
После инсульта, бывает, наступает улучшение. Но в мозгу часто процесс необратимый. Излечение не всегда наступает. У моей мамы тоже было улучшение после инсульта. С больницы ушла на своих ногах. А через полгода началось постепенное угасание. И за два дня до смерти  стало лучше. Будто пошел процесс на выздоровление. И я бегала и кричала, что ее отравили. Так неожиданно наступило ухудшение, и смерть.
Скажите, примеры из личного архива? А что поделать, если  таковые имеются.

Кто шарил в кабинете Ленина? Желающих было много. Тот же Хрущев.
Никакого письма о характере Сталина Ленин не писал. И ведь никогда не было разговора о приемнике Ленина, никакого намека. Потому, что все знали, это будет Сталин. Он всегда был лучшим, после Ленина.

Теперь обвиняют Ленина в терроризме.
Большевики никогда не были террористами. А вот эсеры, не брезговали методами террора.
К чему ведутся эти разговоры? Хотят обвинить Россию, будто бы она является родиной терроризма? Готовят очередную утку? А Крестовые войны? А пытки инквизиции? Намного опередившие фашизм. Где родились?
 
Великие личности. От зависти пытаются оскорбить. «Мания преследования» — это не болезнь. Такую наклейку на любого можно прилепить. О Сталине даже Гитлер отзывался с уважением. Он говорил,  что Советский Союз победил, во многом, благодаря Сталину, его умению сплотить народ, поднять дух.

Это правда. Один парад 7 ноября 1941 года чего стоил. Сталин остался в Москве. Солдаты, вдохновленные его верой в победу, совершали на поле боя чудеса.
Он верил народу, народ верил ему. И Сталин никогда не обманывал. Обещал через два года после окончания войны отменить карточки на продукты, отменил через полтора.
Советскому Союзу предвещали на восстановление разрушенного войной, хозяйства, 50 лет. За сколько лет управились?  Стоит просмотреть старые записи, как поднимали хозяйство? Учитывали продажу нефти и газа на экспорт?  В основном, справлялись сами, за счет внутренних резервов.

Сталин, его авторитет, после Великой Победы 1945 года очень   мешал Западу и США. Война в Корее могла стать победой русского оружия и воли русских солдат в победе над армией США. Сталин говорил: «… надо сейчас добиться победы, через 20 лет будет поздно». Кстати, тоже применил тактику воздушных боев, не задействовав армейские войска.

Все зарубежные лидеры того периода пишут о Сталине, как человеке с железной выдержкой, умном политике.

Оскорбляя своих прежних лидеров, мы компрометируем себя. Лидеры плохие, а мы кто? Почему терпели?  А после драки вдруг стали кулаками размахивать.
Чей недостаток страшней?  Советской власти, или Хрущева?? От последнего мы не можем отмыться по сей день.  Разве не  пора исправить??

Стыдимся вспомнить Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Даже слова выкинули из лексикона.
Парад на Красной площади 7 Ноября в честь парада, прошедшего 7 Ноября 1941 года.
Ох, как мудрено закручено.

А тот парад в 1941 году чему был посвящен? Годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Дню рождения нашего Советского Государства. В такую тревожную  и суровую пору не отказались от проведения парада. Чтобы поднять дух у всего советского народа. Жив Советский Союз и будет жить. Люди с парада уходили не фронт, защищать столицу Родины, Москву, Советский Союз, социализм, и Сталина. С его именем бросались под танки. А ведь никто не заставлял кричать его имя. Не от страха же кричали. От Великого уважения. До сих пор имя Сталина у многих вызывает страшную зависть. Любили его люди. Наверное, было за что.

Нынче  стесняемся произнесли: 7 Ноября, Революция. Разве это не является попыткой переписать историю? Точнее, забыть, списать с исторического календаря великую дату в жизни нашей страны. И не только дату, весь социалистический период. А ведь люди защищали Революцию ценой собственной жизни. Разве они не заслуживают нашего признания? Многие из участников боев за революцию, завоевывали нашу свободу  в Великую Отечественную.

7 Ноября 2015 года, да и в предшествующие годы,  ни один журналист в новостях не вспомнил о Героических событиях  Великого Октября.

В чем  революционеры провинились перед народом? Разве плохо жили при Советской власти?

А если, положа руку на сердце, как говорят, без зависти, честно признать. Ведь получилось у коммунистов, и неплохо.

4 Ноября тоже памятная дата. Слава всем защитникам нашей Родины. Но нельзя одних восхвалять за счет других. Заменили дату. Разве это не перепись истории?
Переименовали города, улицы, названные в честь Героев  Революции.
Этого мало. Постепенно ликвидируем все заслуги и завоевания Октябрьской революции. Бесплатное образование, медицину, равенство,  государственные ресурсы разбазариваем под таким «красивым» словом, приватизация. Раньше и в лексиконе не существовало. Проще ведь сказать, распродажа, ликвидация государственной собственности. Всем теперь правит частник. Разве правит хорошо??? Учитывает интересы всего населения???

Раньше критиковали социализм. Мол, все ничье. Потому и качества нет. Теперь чье. Появился хозяин. Качество стало лучше?? Нет. Потому как хозяин, сам себе хозяин. Что хочу, то и делаю, Хочу цену повышу, хочу крысу в торт и колбасу запеку, сливочное масло соображу из пальмового жира. Так можно, из солидола, или дегтя.  Никто ведь не проверяет. Проверять нельзя. Коррупция. Надоедать, мешать производству, тоже нельзя. Население? А кому до него дело. Хочешь, покупай, а не хочешь, и не надо. Каждый сам себе хозяин и господин. Все мы теперь господа.

Решили и постановили. Соорудить памятник жертвам репрессий. А защитники революции не заслужили памятник?
 
Французы публично рубили головы королям на площади. И никто не кается, и не посыпает голову пеплом. Тем более не провозглашает святыми прежних  мучителей. Зато в память революционных событий  есть площадь Бастилии. «Свобода, равенство, братство!».  Правда, тоже, только лозунг.

Россия, самодержца Николая 11 провозгласила святым. Теперь еще будут поклоняться его мощам.
А как быть с 9 января 1905 года??? Разве нет народной крови на царских мощах?  Его руководство армией в период Первой Мировой войны, отказ от престола, ведь это предательство по отношению к России.  Бросить страну на произвол судьбы, лишив руководителя в военный период. По Уголовному кодексу, Николай 11 достойно подходил на высшую меру.  В чем  его святость?

Еще сотни безвестных солдат лежат в земле. Они более достойны, быть провозглашенными святыми.

Все наше существование превратилось в абсурд.

Историю нельзя судить. Мы не несем ответственность за прошлое. Нам бы в настоящем разобраться.

Зачем осквернять прошлое??
Разве непонятно, чтобы отвлечь внимание от настоящего.
Поселить в головах людей идею, что в прошлом все было плохо. Это тоже,  метод одурачивания, отупения.

Всеобщая дозволенность. Один из методов — эротика, проще сказать, порнуха. Огромное количество сексуальных фильмов. Показывается все. И так естественно, что не отличишь, где  грань между искусством и действительностью.  Зачем на экране такие откровенные сцены?  Зачем показывать человека в столь интимных положениях?  Как ходит на горшок, моется /очень часты сцены мытья голым под душем, в ванной, в реке, рожают на экране в натуре.  И секс, все подробности, как  в Камасутре. Никто этого не знает?? И не умеет?? Школа просвещения??  И так все понятно.   
Неужели, человек не вправе сохранить интимные стороны своего существования?? Все под зоркий глаз народа? Да, здравствует гласность!? Думаю, не многим таковые сцены приятно созерцать. Может быть, стоит провести опрос??  Противно. Вот каким, словом можно охарактеризовать таковой натурализм.
 
На днях включила телевизор, и не могу понять, что показывают. Огромное белое пятно во весь экран. Присмотрелась, а это голая женская задница. А мужик лижет половой орган. Если увидят такой пассаж, дети? Без таких кадров нам не понять художественный образ? Не поймем, что хотел сказать режиссер??  Нам это нужно??  Насмотревшись таковых фильмов, человек не сможет здраво рассуждать.

Все это для того, чтобы сделать человека дураком. Вот мол, писай, какай, валяйся в постели, облизывай друг у друга гениталии. Да еще однополая любовь. В этом заключается человеческое счастье. Какое ему дело, в капитализме, или социализме живешь, бедные, богатые, бомжи. Что ему высокая цена на продукты, условия жизни, и прочие недостатки нынешней системы. Смотри в задницу, и все тут для тебя, утехи и радости. Главное — физическое наслаждение. Приобщить человека к животному образу жизни. И ведь получилось. Люди в перестройку значительно поглупели. И фильмы стали хуже, и песни, и стихи. В песнях главное, пробежать, проплясать по сцене. Содержание, ни к чему не обязывает. Поет о том, как милый бросил, и при этом, прыгает и пляшет. Радость безгранична. Абсурд.

Фильм «Географ глобус пропил» завоевал первую премию. Отвратительный, омерзительный. Только нам в школе таковых учителей не хватает.
 
А все эти продолжения «Иронии судьбы», «Служебного романа». Раньше это называлось плагиатом. и, наказывалось соответственно.  Трудно придумать иной момент знакомства героя в «новой» «Иронии судьбы»?  Зачем  опять  по  пьянке попадание в квартиру героини? Познакомились на улице,  еще где. Да масса способов. А текст песни? «Мается былое в темноте». Как может маяться «былое»? Что-то нечто,  неодушевленное и несуществующее?
 
Повторение названия произведения, тоже плагиат. Где писательская фантазия?  Трудно придумать свое?  Опять «Экипаж», «Ирония судьбы», и прочее.

До сих пор не утихают страсти вокруг Шолоховского «Тихого Дона»:  «Незаслуженно получил Нобелевскую Премию».  Жаль, Солженицын умер. Грыз Шолохова. Вот бы сейчас ему простор для критики.
Точно, поглупел народ.

8. По исследованиям иностранных историков, советологов, в Советском Союзе не было демократии.

Бесплатное обучение, медицина. Равноправие женщины с мужчиной. Право на труд и прочее. Разве это не демократические принципы существования?

А в чем же проявляется демократия?

Раньше спокойно входили в любое учреждение, Министерства, правительственные организации. Выпишут на входе пропуск, и проходи. Теперь, с приходом демократии, все огородились железными решетчатыми заборами, на входе «человек с ружьем». Чиновники боятся народ, народ боится чиновников. Кто кого больше?

Оснастили новым современным оборудованием больницы. И сократили медицинский штат. Маленькие поликлиники закрыли.
Огромное количество медиков осталось на улице. И это при том, что врачей не хватает. Говорили, говорили. Надо увеличивать количество медиков, чтобы на каждую семью, чуть не свой врач. А на деле, что сробили?

Медиков тоже на переучку?  Чтобы выучить одного студента медика, государство уже понесло немалые затраты. И что ж им всем идти улицы подметать? А старикам, и жителям с маленькими детьми, чтобы сделать прививку, или пустячный укол от высокого давления, идти в Больницу, которая  находится, далеко от дома и платить из своего кармана?
 
За последние годы возвратились давно забытые  болезни.
Туберкулез, менингит, энцефалит. В парке весной нельзя гулять. Клещи размножились. Раньше никаких клещей не было. Или обрабатывали растения. Саранча поедает урожай. Зато иностранцы свободно гуляют. Никто не следит за их передвижением.

Может быть лишняя подозрительность? Или, все-таки,  необходима бдительность??

Медицина, несмотря на заверения правительственных чиновников,  стала платной. Оборудование ведь дорогое. Необходимо компенсировать затраты. За счет кого? Конечно, за счет населения. Теперь, ни одну операцию не делают бесплатно, даже аппендицит. Наложить гипс, сделать снимок, уколы. Везде надо платить. Скорая приедет, отвезет в больницу, а там, спокойно, без зазрения совести, врачи требуют оплаты. Мотивируя тем, что нет необходимых лекарств. Или покупайте сами.  Врач на УЗИ запросто просит оплатить услугу. На сдачу анализов, к гинекологу, идешь со своими шприцами, медицинскими перчатками. Теперь вводят страховую медицинскую карту. Заверения о бесплатной страховке, обман. Если бесплатная, зачем ее вводить? Внутри страны бесплатная, то при поездке, за рубеж, придется заплатить. По всему миру  платная страховка. При любом страховании, здоровья, дома, жизни, даже в Советском Союзе, всегда страховка была платной. Нынче, когда все стало платным, даже туалет, медицинская страховка станет бесплатной? Может быть, на один год. А потом станет платной. Уже теперь поговаривают. Если не пройдешь диспансеризацию, то будешь платить за мед услуги.   Вот как закрутили.

То же получилось и с учителями. Укрупнили школы, детские сады. Штат сократили, возросла цена на образование, на содержание детей.
 
Частные институты, школы, сады вытеснили бесплатные. Однако, оказалось, что в частных институтах  и школах упал уровень преподавания. Снизились знания. Ученик, и студент, на карте не могут  показать столицу государства. А ведь недавно, поговаривали, что география как предмет изучения необязательна.

В частных садах установили видеокамеры,  и увидели, няньки избивают детей. Раньше такое было?
 
Снова упала рождаемость.
Опять приехали к той же черте, с которой начинали.
«Хотели как лучше, а получилось как всегда?»
Или кто-то намеренно «старается???»

Забота об инвалидах. Очень похвально. Но может быть лучше, предотвратить рост инвалидности? Большое количество детей рождается с врожденными патологиями.  Раньше о таковых даже не слышали. Почему рождаются больные дети? Потому что нет правильного питания, плюс стрессы, поджидающие современного человека на каждом шагу.

Рост  инвалидности, как и преступности, это  показатель, что в обществе что-то не так. Нарушена какая-то пружинка.
 
А как мило звучит фраза с экрана телевизора: « Бездомных поздравили, раздали новогодние подарки». Лучше бы жилье подарили. И откуда они взялись, бездомные, бомжи, беспризорные дети? Это тоже результат новой демократии.

Перестройка жизнь не улучшила.
Завалили прилавки импортными продуктами и товарами, Только есть их нельзя.

Горбачевская антиалкогольная компания. Вырубить виноградники! Кто выдумал такое?? Только тот, кто никогда не видел, как растет виноград. За ним  необходим сложный уход. Срежешь веточку чуть позже положенного срока, и с места среза капает жидкость, как слеза. Плачет растение. Кто-то забыл, что виноград можно кушать, в том числе и винные сорта. Из них можно делать кишмиш, /изюм/. Ок муссалас, сорт винного винограда в Узбекистане. Чудесные вкусные, сладкие ягоды.
 
Унизили людей, в очередях давили друг друга до смерти. Выдавали спиртное в маленькие окошечки. Разве нельзя было продавать в магазине, с ограничением по времени, как раньше, до перестройки? Мыло по карточкам. Один кусок в месяц. Даже после войны такого не было.

Прошла перестройка, грянул новый кризис.  И по сей день ищем выход, и не находим. Призывают затянуть туже пояса. Да куда уж, туже? Разве что осталось, только на горле??
Только и слышно с экранов ТВ: «надо пережить». Вот и переживаем, а жить когда будем??

После войны поднимали хозяйство, своими силами, Без оглядки на нефть, и прыгающий доллар. И вышли из кризиса. Что мешает теперь? И так, чтобы народ не страдал?

Каждый день приносит сюрпризы. Вышел утром на работу,  не знаешь, придешь домой, или нет. Стоишь за станком, и не знаешь,  что тебя ждет. Вдруг рейдеры придут, захватят завод, убьют старого начальника, а могут и рабочих перестрелять. Если не рейдеры, то разорение. Можешь оказаться без зарплаты.  По дороге домой, зайдешь в магазин. Вчера покупал хлеб за два рубля, а сегодня он уже стоит  три. Масло подсолнечное вчера стоило 200 рублей, сегодня триста, и все остальное в том же духе. Почему так резко возросли цены на подсолнечное масло? Какие огромные поля засеяли подсолнухом в Узбекистане. Свое масло. В России подняли цены, за счет сговора, и везде цены полезли вверх. Спросишь, почему, вдруг, взлетели цены на гречку, масло, и прочие продукты. Отвечают: « доллар поднялся». Причем здесь доллар? Внутри каждой республики свои деньги. И расчет ведется не в долларах. А если, разобраться, это простая отговорка. Повышают цены безалаберно, как кому захочется, пьют кровь из народа не глотками, а бочками, современные вампиры, частники, бизнесмены. И управы на них нет.

Демократия породила «новые» правила этикета. Не удалось убедить с трибуны, бей инакомыслящего, прямо здесь, в зале заседаний. Государственные мужи, друг друга бьют  по мордасам, обливают водой из стакана. Нахамить, оскорбить, это стало обычным делом. «Молчи, фигуристка, когда лидер партии разговаривает!» Разве пристало лидеру так разговаривать? Культура у местных лидеров на высшем демократическом уровне. Об извинениях речи быть не может.
 
9. Способы, изобретенные для пополнения бюджета, удивляют изобретательностью и хитроумием.

Поговаривают о поднятии пенсионного возраста. Хрущев уже поднимал. Так что нынешние мерки, введены не в 1932 году, а в 1961.
 
Пенсионную систему закрутили так мудрено, что как говорят, без пол-литра не разобраться. Придумали накопительную часть. Долго объясняли народу. Народ согласился. Каждый месяц отчисляли из зарплаты в накопление. Теперь накопительные фонды заморозят. Получилось мошенничество не хуже, чем у Мавроди. А вот новый стресс. 200 миллиардов рублей не досчитались в накопительном фонде пенсионеров. Копи пенсионер себе на старость, а чиновники на твои деньги дачи трехэтажные построят.
Заморозить накопительный фонд у пенсионеров. А заморозить цены на продукты, почему то никому не пришло в голову. Создастся нормальный рынок. Возрастет покупательская способность граждан. Вот и новые доходные поступления в государственный бюджет.

Посчитали, сколько приходится на одного работающего, пенсионеров.
А сколько приходится на одного рабочего чиновников госаппарата?
После Перестройки, количество нахлебников резко увеличилось. Если раньше, в министерствах имелось на каждую штатную единицу по одному заместителю, максимум два, то теперь число заместителей часто превышает количество сотрудников. Все заместители, а работать некому. И все эти вице, в огромном количестве. Возрос  объем работы?
Можно сказать,  намеренно увеличили.

Например, судебные приставы. Раньше эту работу выполняли судоисполнители. А теперь и судоисполнители, и приставы. Еще налоговая. И каждому новая форма, и переименование.

Сколько раз переименовали за последние двадцать лет ГАИ???
Уже можно запутаться, как они называются. Меняют, чуть ли не каждый год. Тоже и в милиции. Огромное количество денег израсходовали на переименование в полицию. А что изменилось? Стали лучше работать?

Строят дворцы для чиновников, для заседаний.  При этом,  огромное количество людей мучаются в маленьких квартирах.

На стройках, переименованиях, масса греющих себе руки. Из этих средств  умело вычитают для строительства особняков, дач, поездок на курорты, а то и для покупки вилл за границей. Бизнесмен С. Пугачев присвоил 25 миллиардов, разорил завод и укатил за кордон. Он такой один?? Вот куда уходят государственные денежки. Таковые отклонения имели место в советское время, то нынче вероятно, увеличились в разы.
 
Все это, затраты из государственной казны. А потом удивляемся, куда уходят деньги. Как у плохой хозяйки. Пошла на базар, купила конфеты и печенье, а кушать нечего.

Еще одна выдумка пополнения государственного бюджета. Каждые четыре года носить газовый счетчик на перерегистрацию. Вызвать мастера, он снимет счетчик, отвезти в лабораторию, там его проверят, и снова установят.
Услуга платная.  В лаборатории, плюс мастеру за снятие и установку.
Зачем его проверять, если он работает исправно?
Можно тоже проделать и с водосчетчиками, и с электро. Все, какой никакой доход в государственную казну.

Или, упразднить паспортисток. Было удобно всему населению.  Никакой волокиты.  Ввести домовые книги, давно забытые, ушедшие в историю. Учет велся государством. Теперь каждый сам себе хозяин. Разве станет легче уследить за пропиской? Очень сомнительно.
 
Пенсионеры не дают покоя. Решили доить пенсионеров творческих профессий. Журналистов, писателей, художников.
Написал в газету статью, рассказ. Снять половину пенсии, ведь он получает гонорар. А гонорар часто копеечный. Придумали сложный подсчет гонорарских выплат.  Если выплата гонорара не превышает минимальной зарплаты, пенсия выплачивается полностью, а если превышает, снимается половина.  Кто будет отслеживать, сколько получил пенсионер за опубликованный рассказ? Создать специальный штат сотрудников при Социальном министерстве? Лишние расходы для государства. Ведь им надо платить зарплату. Сам пенсионер будет честно приходить в Собес, чтобы у него отняли половину заработанной пенсии?  Да, пенсионер может приходить, он все может. Ну, отберут половину пенсии за месяц, а в следующем месяце, чтобы вернуть пенсию, снова надо идти в собес, нести справку. У кого ее брать? Сплошная нервотрепка для пенсионеров. Неужели так много пишущих пенсионеров, что урезание пенсии, поможет пополнить государственную казну?

Теперь поговаривают, работающим пенсионерам, имеющим годовой доход миллион рублей, вообще не платить пенсию. Вот как. Оказывается у нас пенсионеры сродни миллионерам. Пенсии у всех огромные, позавидовать можно. Так ведь и работать пенсионеры идут не от хорошей жизни. Размер пенсии часто ниже прожиточного минимума. Как можно не выплачивать пенсию работающему пенсионеру? Он ее заслужил своим трудом. А если есть сила продолжить трудовую деятельность, так в пользу государства. В Советское время работающим пенсионерам пенсию выплачивали 100 процентов.

Не проще, оставить пенсионеров в покое?  Ведь пенсии не такие уж большие, и небольшая прибавка не оскудит и не опустошит гос. казну. Или  зависть гложет, что кому-то станет хорошо жить???

И после таковых заявлений, нас просят уважать бизнес и бизнесменов? Они гребут миллионами из гос. казны, а пенсионеров сделать козлами отпущения?

Но, как бы, ни старались, кризисы неминуемы. Кризисы перепроизводства. То есть, производится, больше чем нужно. Так на то и рыночная экономика. Она не может знать и регулировать это самое производство. У нее одна забота, набить карман. Людские интересы ей чужды. У нее вместо головы, мешок с деньгами, и даже без прорези для глаз. Слепая, глухая, немая. На первом месте карман.

Все еще живет и расцветает новыми красками лозунг: «поддерживать малый бизнес». И критика: «мол, как ни поддерживают малый бизнес, он все равно малый».
А нужно ли поддерживать? По сути, малый бизнес, это кустари одиночки. О каком качестве там можно говорить?  И потом, в капиталистической экономике,  развитие малого бизнеса ведет к слиянию малых предприятий в более крупные. Иначе, неизбежно разорение. Количество малых предприятий не должно расти. Затраты государства не окупятся.

Неужели так много желающих иметь свое дело?? Может быть, иметь хочется, да вот только для начала любого самого дохленького бизнеса, необходим значительный начальный капитал. Без него ничего не откроешь. Это знает каждый. Взять кредит? Под залог чего? Только квартиры. А если провал? Останешься на улице. Или кредит потянет в долговую яму. Кредиторы тоже часто являются  мошенниками. Вот и лежат кредиты в банках мертвым грузом. Это выгодно государству?

Еще Ленин писал. Ничто так не разрушает экономику, как малый бизнес. Америка тому пример. Каждый приезжающий в страну мог легко открыть свое дело. И все эти дела по ней же и ударили. Количество продавцов неимоверно выросло. А покупателей стало мало. В капиталистических странах с рыночной экономикой это беда номер один.

Говорят, революция разрушила Россию. А сколько сохранили? Памятники царям, деятелям, музеи, ценности в музеях, храмы. Ну что некоторые разрушили, так надо выяснять, кто их разрушил. На территории страны прошла война. Немцы в Ясной поляне  лошадей в комнатах ставили. А Петергоф? Еще в 1977 году, не был восстановлен Монплериз.
Революция заставила бежать за границу людей. Если такая огромная любовь к Родине.  Куда бежали? Зачем? Потому, что не Родина для них была важна. Богатства свои, заработанные на крови простого люда, стремились сохранить.
А те, кто действительно хотел служить Отчизне, остались. Немало дворян приняли революцию.
 
Вот перестройка разрушила, так уж действительно разрушила. Союз разрушила. Все богатства страны предала на разрушение. Стали делить государственное богатство. Мол, каждый должен стать собственником. Каждый должен получить долю общественного богатства.  Ввели ваучеры.

А результат? Прекрасно сказали в одном из выступлений новые русские бабки. «…каждому дали по два ведерка угля, по канистре нефти, и связку газовых шариков». А получил сполна Чубайс.  Народ как был бедным, так и остался. После революции все богатства страны принадлежали государству, а теперь кучке, горстке мошенников, богачей. Конечно, мошенников. Ведь богатство они получили обманом. Раздали ваучеры, на который и один шарик с газом не выручишь, а сами скупили госсобственность за копейки, теперь получают от нее баснословные прибыли.

«Мы боролись, чтобы не было бедных, а народ в революцию провозгласил, чтобы не было богатых» —  удивлялись декабристы.   / выдержка из юморины». /
Равенство!  Оно было. Но некоторые стали искажать советские принципы.  Будто, равенство вредит прогрессу. Не дает возможности заработать. Честно заработать,
Старый анекдот.
Встречаются два еврея.
— Ты, знаешь, Моня, есть тысяча способов заработать деньги, и только один из них, честный.
— Какой? — удивился собеседник.
— А что б, я знал? — отвечает первый.

Цеховики.
Какова хитрость, придуманная Хрущевым. В селах открывать цеха по пошиву одежды, обуви. В зимний период сельчанам нечего делать. Но ведь есть, же таковая отрасль, как переработка молока, урожая фруктов, овощей. Постройте, наконец, теплицы, чтобы в зимний период кормить население. Все эти работы связаны с сельским хозяйством. А то, что получается, урожай собирают студенты, а сельчане, строчат штаны. Правительство намекнуло, как надо жить. Сами бы они не сообразили.

В 1977 году приняли Новую Конституцию, тут уж простор был дан всем предпринимателям и мошенникам. И будто, ничего страшного не сделали. Заменили слово «социалистическая собственность» на «социальную». А «социальная», включает в себя более широкое понятие, чем социалистическая. Да еще ввели закон об индивидуальной трудовой деятельности. Все это стало прямой дорогой к разложению социалистического строя. Что и получили на сегодняшний день.
 
Цеха по переработке пищевых продуктов создавались. В специализированных овощных магазинах, с огромными подземными хранилищами, стояли консервированные овощи. Уже стали забывать, как варить свеклу к винегрету. В баночках, свекла на любой вкус, вареная, маринованная. Развешанные по килограмму в сеточках: картошка, морковка, и другие овощи. Не надо на зиму заготавливать  мешки с картошкой, чтобы не померзла. И даже были в пакетах чищеные овощи. Из очистков, на месте изготавливался корм для животных. А зачем в город везти лишний мусор.  Перестройка все разрушила. Теперь на месте этих магазинов, рестораны понастроили.

Упразднили колхозы,  совхозы. На земле, ранее принадлежавшей колхозам, строятся четырехэтажные особняки.   Отдали землю частникам. Такое огромное количество земли, фермеры не могут освоить. Из-за границы понаехали иностранцы. Какие добрые, кормят нас молоком, сыром, мясом. Часто сомнительного качества. На самом деле качают прибыль себе в карман, на нашей земле. А мы, что же сами не можем?

Надо возродить совхозы, и как можно скорее. Ведь, деньги государством даются в регионы на развитие сельского хозяйства. Вот только, они не всегда доходят по назначению.
Так и  непонятно, кому их дать? Частнику? Он  воспользуется, в свой карман. Значит, необходимы государственные сельскохозяйственные предприятия. И спросить будет с кого за растрату.

Все стало платным. Рыбалка, охота, отдых на пляже, вход в парки.  Проездные дороги. Правда, плата сильно завышена, и пробки по-прежнему остаются неизбежными. Даже в туалет, отлить нужду, и то надо заплатить. А ведь горшки не стали золотыми.
 
Как все это привязать к демократии? 
Раньше мы жили без демократии, если верить иностранным историкам, и советологам.
Теперь у нас сплошная демократия.
Мы живем хорошо. Бесплатная, медицина, образование. Все стало доступным. В любую государственную организацию спокойно можно войти, там тебя выслушают, посоветуют. Нет, совет не дадут, это раньше у нас была страна советов. Детей всем необходимым обеспечивают бесплатно. Человеку все стало доступно. Все для него. Парки, пляжи, рыбалка, отдых, туалет. А главное, тюрем нет. Это раньше были репрессии, невиновных сажали. А теперь ничего этого нет. 
 Смешно??? Потому, все как раз, наоборот.
А ведь так было. Так в чем же проявляется современная демократия??? Выходит, когда ее нет, людям живется вольготнее??? А ведь демократия, это в переводе, власть народа.
 
Музей советского прошлого организовали. Сплошное враньё.
Телевизор пятидесятых годов, с линзой. А ведь в 1967 году уже были цветные телевизоры. В странах социализма считалось лучшим подарком, приобрести в Советском Союзе цветной телевизор.

Проигрыватель 30-х годов. До 91 года, были только таковые проигрыватели??
Будто, ничего не было. Уж, такой бедной и нищей показана наша страна в прошлом. Все заимели только сейчас.  И магнитофоны, и радиолы, и холодильники, все было не хуже, чем нынче. А о продуктах и говорить нечего. Раньше колбаса была с 85% содержанием мяса, в Сталинское время 95%. А нынче, в колбасе содержатся мясные добавки, причем у каждого производителя свой гост. Можно и вообще не класть мясо. Только со вкусом мяса, как в кириешках: со вкусом солями, говядины, и  прочего заменителя.
 
В любом случае, и капитализм, и социализм  платит рабочему, так называемый, прожиточный минимум. Только в капитализме,  этот минимум звучит значительнее, в тысячах. В Италии в миллионах. Потому что учитывается, платное образование, платная медицина, плата за дом,  за машину. Многие товары дают в кредит, телевизор, холодильник, микроволновка, стиральная машина и прочие чуда техники. Не хочешь, тебя заставят взять. и расплачиваться годы. А иначе, куда девать.  Экспорт в таковом количестве не выручит. А если сократят, остаешься нищим. Все из квартиры вывезут за долги, и выгонят на улицу. Спи на лавочке. Уже многие изобретатели понастроили домиков на одного человека. Заползешь, и спи. Хорошо, что хоть можно повернуться на другой бок. Многие не знают всех особенностей жизни за границей, и бросаются в бега. Однако, многие вернулись. Что ж там не сидится. Дряхлые старики едут в Россию.

За Олега Попова огромное спасибо! Вернули на Родину.
Хорошо бы вернуть сына Маргариты Назаровой. А то блуждают по Европе бродячим цирком.

При социализме, тоже на руки выплачивают прожиточный минимум. Остальные средства скопом идут в гос. казну. И отсюда, бесплатное образование, бесплатная медицина, дотация на продукты, одежду и прочее. Чтобы не мерить гос. богатство ведерками угля и десятком газовых шариков.
Кстати, на сыры, была государственная дотация до 70%. Каждый мог съесть кусочек. Теперь, похоже, жди, пока ворона каркнет, и уронит сыр из клюва.

Однако, нынче зарплата намного ниже прожиточного уровня. Теперь этот уровень еще понизили. А цены повысили. Как выживать в таковых условиях?? Да еще пытаются поселить в душах народа уважение к бизнесменам. Разве только ненависть они народную заслужат, с большим успехом и в полном объеме. Так и до новой революции можно дотянуть. « Народ не хочет  такового изобилия, а верхи не смогут удержать народный протест».

В прежние социалистические годы.  Зарплата была 100 рублей. При этом за обедом, и борщ и суп ели, намазывая хлеб сливочным маслом. Селедка, консервы стоили копейки. Лососевые 1 рубль банка. Печень трески студенческая еда. Теперь все это стало деликатесом. А качество. «Сардины в масле». Гласит наклейка. Даже жиринки не плавают, тоже и в печени трески. Мутная жидкость, и маленькие кусочки непонятно, от какой рыбы отрезанные.

На что они нас купили?
Зарплата маленькая. По их меркам.
А сколько демократии мы переняли из их хваленой жизни?

Кстати, о кредитах.
Раньше покупали товары в кредит. В любом магазине. Теперь только в особых магазинах. Причем цена за товар завышена втрое, чем в обычном магазине. Какая же это продажа в рассрочку? Чистое мошенничество.

Отечественные машины. Чем на них акцизы вводить, что приведет к росту цены,  стоит подумать о кредитах. Машина нынче товар роскоши, доступна не каждому. За границей своих машин хватает. А вот если давать в рассрочку, по приемлемой цене своему человеку?   Тогда получится, снова как в юморине. «Мы его не любим, он тоже купил»? Слишком хорошо станет жить народу? Это недопустимо.
 
Что улучшилось в жизни человека?
Компьютеры, мобильники. Бизнесмены расцвели. А в остальном, «прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»
Все современные достижения для человека, с оговоркой, «но».

Открыть свое дело может каждый. Но, тот, у кого есть  первоначальный взнос. Независимо, каким образом он нажит. Спекуляцией, чеоночеством, криминалом. У человека, с честной репутацией в прошлом, откуда возьмется первоначальный капитал? Только у тех, кто успел нахимичить в социалистической системе.

Свободное, бесплатное оформление, на открытие своего дела. Так уж, и бесплатное. Только начни ходить. Все встречают с ложкой. А подключение к газу, электричеству, и прочим, плата в несколько раз выше, чем «разрешение» на открытие этого дела.

Взять кредит в банке. Но, с поручительством, а главное с залогом, имущества, и прочего. У простого человека кроме квартиры ничего больше нет.
Выплата процентов по кредиту. Но, если тебя сократили с работы, останешься на улице.

Поступай в любой вуз. Но, услуга платная. И часто непосильная. Нечем платить, уходи из института.

Доступ на лечение в любую больницу. Но, плата за лекарства, за койку, за операции. И прочие услуги. Часто не по силам простому человеку.

Продолжать можно до бесконечности.
 
Парламент двухпалатный заседает каждый день. Принимает Законы в первом, втором, третьем чтении. И зарплата выше, чем у рабочего самой высокой квалификации.
Нынче все депутаты на госбюджете. А ведь это прибавило расходов.
У них «вредная работа». Недавно заметил в интервью,  Главный министр.
И то, правда. «Нам царям, за вредность, надо молоко бесплатно давать» / Из известного, всем комедийного фильма./

Конечно, бюджет не резиновый. Надо выкручиваться. Но почему за счет народа? Бюджетников нынче больше, чем населения. Не в счет, врачи и учителя.  Вот они, действительно, святые. Это нужда, точнее, их намеренно, сделали попрошайками. И люди к ним нынче относятся уже не с таким уважением, как в Советское время. Потому, что платные услуги, потому вынуждены брать,  часто, чтобы выжить.

Законов уйма. А к чему? Конституция основной закон. Право на труд каждому. Трудовой, Уголовный кодекс. Что тут непонятно?

Однако, принимается в дополнение Закон о труде. Где подробно расписываются правила и отклонения. Ну, прямо, как в американской гостинице, учат, как пользоваться туалетной бумагой. Сколько нужно отмотать, как сложить, и прочее. Не хватает только, картинки, куда прижать, и как сотворить «чудо» пользования.

Право на труд. Значит, каждый пришел на завод, или любое другое предприятие, и его взяли на работу. На свободное место по специальности, или учеником. Окончил институт, и тебе обеспечено место работы. Надо отработать три, пять лет. Прекрасно.  Приехал по месту назначения, и через три года стал хорошим специалистом. И не надо бояться, что тебя сократят, выбросят на улицу, по поводу закрытия предприятия, и не надо переучиваться. А ведь так и было. Разве это не относится к демократии???
То же касается и других законов.

Раньше было  только две сессии Верховного совета в год. И работа на местах. А зарплата каждому депутату по месту работы, так как депутат, это общественная нагрузка. И будь здоров, выполняй свои обязанности на постоянном месте проживания, и по  месту работы.

Стихийные отношения в экономике  рождают коррупцию. Прыгают цены, нет уверенности в завтрашнем дне, вот, берут взятки, сначала, для того, чтобы накормить детей. Известен анекдот. Гаишник останавливает машину, подносит руку к козырьку: « старший лейтенант Петров. Трое детей»». А потом, входят в азарт, деньги заражают накопительной болезнью, тем более, что жизнь качается как качели то в одну сторону, то в другую.  Зарплату снова стали задерживать. Платят раз в три месяца за один месяц. Долги по зарплате выросли баснословные. Ну и как жить? Любой возьмет взятку, и молится, только бы дали. Коррупция неискоренима, пока нет человеческих условий. Нормальная зарплата, доступные для всех цены, на одном уровне, замороженные. И через год, два, она начнет сама себя изживать. Условий для возникновения и расцвета, для нее не останется.

  Все это называется демократией? Все это не иначе, как демократические победы нового строя, капитализма с человеческим лицом? А бывает еще с нечеловеческим?  Тот еще страшней. Мы  должны быть довольны. Так каков  портрет у  капитализма? Похоже, о демократии тут вообще не может быть речи. Разве не абсурд?
Сейчас вся наша жизнь  полный абсурд.

А разве не абсурдны законы о проверках бизнеса?
Нельзя проверять, запрещают проверки на два, три года? Мол, проверки рождают коррупцию. Пришел проверяющий, ему дали взятку, он подписал бумаги о полном порядке. И ушел. Вот и коррупция.
Значит, проверки нельзя совершать?
А как быть с нарушением технологии и гос стандарта при  производстве пищевых продуктов? Отсутствует проверка, можно травить людей некачественными  товарами и продуктами? Отсутствуют проверки, отсутствуют и стандарты. Недаром, с экранов телевизора нас учат, как распознать плохой продукт. Внимательно читать этикетку. А если ее нет? И нет в большинстве случаев. Иметь каждому на кухне мини лабораторию, чтобы не сдохнуть?
Еще один абсурд.

Так ведь проще и дешевле, проверять качество продукта на выходе. Ранее существовали ОТК. Где они сейчас? И проверки необходимы. Мы еще не доросли до такового уровня, где проверяй и доверяй, слились в одно целое. Два в одном, так называется. Не получается.

9. Борьба с мошенничеством.
Устанавливают акцизы. Как метод борьбы за качество, с мошенничеством, с коррупцией. А результат один. Повышение цены.То есть, акцизы и есть повышение цены, только название иное придумали, замаскировали так сказать. Чтобы народ не догадался. И снова эта "борьба за качество" больно ударит по карману народа. А коррупция и мошенничество  процветают.

Ввели акцизные марки на алкоголь. Главный козырь. Мол, это повысит качество,  защитит от подделки. Защитил? Научились и акцизы делать, и наклейки лучших брендов. А качество упало. Теперь думают еще цену поднять. Мошенники тоже поднимут цену. А качества как не было, так и нет.  Не от той печки танцуем. Цена тут не при чем. С мошенниками надо бороться. А цена бьет по карману население. Станут самогон гнать. Уже испытанный метод борьбы с алкоголизмом. Запретами и ценой его не победить. Не от хорошей жизни пьет русский человек.  Культурные мероприятии дорогие.  Билет на концерт звезды эстрады, больше минимальной  зарплаты. Первые ряды партера, доходят до двух, трех месячных зарплат. Кто сидит в первом ряду? Те, кому и билет не нужен. И так пустят. Даже кино стало недоступным для простого человека. Бесплатная только религия. Иди в церковь и бей поклоны. Надейся, что на том свете попадешь в рай и почувствуешь себя счастливым. Вот два «счастья» —  водка и церковь.

Новые акцизы на табак. Под лозунгом вреда курения. Цена на сигареты взлетела втрое. Но цена курильщиков не останавливает. Кто курил, так и курит. Бьет по бюджету своей семьи. Детям конфет не купит, а сигареты на первом месте. Получается,  кто не курит, страдают больше.
 
Теперь начинается новый этап перестройки. Второй заход. А ля Горбачев.
Начинается он с объявления вредности продуктов.

Вводятся акцизы на вредные продукты. Население не понимает, что и как ему кушать, так будут вводить насильственные методы. Чтобы не было возможности купить. То есть попросту поднимут цены на продукты. Чтобы народ не сетовал, и не проклинал власть имущих, проведут под знаком борьбы за здоровье человека. Вот, какие мы хорошие, заботимся о здоровье населения.
Люди сами разберутся, кому и сколько и чего скушать. А введение акцизов больше похоже на насильственные методы. Не хочешь, так накормим, чем не хочешь, тем и накормим.
Такой этап уже был.

В Горбачевскую перестройку уже объявляли продукты вредными. Только тогда они все исчезли с прилавков магазинов. Оказалось все вредно. Призывали, есть кашу «дубинушка» из недоваренной пшенки. Полезно, дешево, и сердито. С оговоркой,  вредно все есть народу. А в верхних эшелонах все можно. Чего их то жалеть. Пусть едят все, что есть на белом свете. У них работа вредная. И если умрут, не жалко, ведь сами не соблюдают режим недоедания.  Только умирать стал народ. Возросла смертность, А там, наверху, в пишу употребляли вредные продукты и толстели, «загривки у всех как у львов, а львы стали как велосипеды».
 
Вредными можно объявить все продукты. Ведь главное, в том, сколько и когда съел. Если съесть два кило моркови в день, или картошки, то они станут тоже вредными продуктами.

Поднимут цены, и люди станут употреблять больше хлеба, картошки, макарон. И все эти продукты станут вредными, потому в  избытке употребление.

Уже сейчас статистика подтверждает, люди не употребляют достаточного количества мяса, фруктов, овощей. Причем,  среди овощей есть продукты недоступные населению по цене. Например, такая хваленая по ТВ капуста брокколи, авокадо, бананы и прочие заморские продукты. Из заморских деликатесов доступна только икра баклажанная. Настоящая российская икра лососевых  появляется на новогодних столах, да и то от нее голова болит, и несварение желудка. Отвык человеческий желудок от деликатесов.

Ожирение, болезнь века, не от переедания вкусных и полезных продуктов, а тем более, жирных и белковых. А от питания продуктами самыми простыми. Нет возможности поесть вдоволь фруктов, мяса, икры черной и красной, сыра, молочных продуктов. Оказывается ложка сметаны в день, ух, как полезна. Но не хватает денег. И налегаем на хлеб, картошку, макароны, Уж, чтобы набить живот, да покруче. Вот и толстеем. Получается, не от переедания, а от недоедания. Недоступны для человека многие продукты, рожденные природой на земле. А потом удивляемся, почему рождаются больные дети. Да с такими редкими диагнозами. И собираем с мира по нитке на лечение. Делаем «Добро». А можно начать делать добро гораздо раньше, начиная с подлинной заботы о населении.

Акцизы на сахар. Сахар вредный продукт.
«Если ваш ребенок проглотит три ложки сахара, то это прямой путь к диабету». /цитата из выступления по ТВ одного из «заботливых» о народном здоровье.

Ну, предположим. Ребенок не съесть три ложки сахара за один присест. А вот если объявят сахар вредным продуктом, и поднимут цену, то ребенку и одной ложки не достанется. Сахар необходим для развития мозга. И детям и взрослым. Поднимут цену на сахар, поползет вверх цена и на сахаросодержащие продукты. Подорожает все, где имеются  сахарные добавки. Содержится сахар и овощах и фруктах. Перечислять, не хватит бумаги.
То же касается и других продуктов.

Самые вредные продукты, соль и сахар.
Вряд ли  найдется такой продукт, где бы не было сахара и соли. Значит, все продукты вредные.
Пальмовое масло. Ввести запрет на его использование. И штраф за нарушение.

Уже пообещали. Введут акцизы на пальмовое масло. То есть поднимут цену на пальмовый жир.Бизнесменам станет  не выгодно его добавлять в другие продукты. Дудки! Кому не выгодно? Бизнесменам?? Они уже закупили пальмовый жир по низким ценам на 10 лет вперед, а то и больше. И будут продолжать добавлять этот пальмовый жир во все продукты, и цены поднимут. Ведь цена пальмового жира не выше сливочного масла.

Разве нет других мер для борьбы с теми, кто добавляет пальмовый жир в продукты? Только повышение цены? Можно обложить штрафом. Получается, страдает не производитель, а покупатель. А как быть с теми, кому нравится кушать пальмовый жир? Поднимут цену, они не смогут его купить.

Разве не абсурд? Добавить пальмовый жир в сливочное масло? То же, в молоко, сыр, мороженое и прочие продукты.

Колбасу лепят из шкур, костей, добавляют рога и копыта, другие добавки, только не из мяса. Сосиски засыхают через час после варки. Изготовлены из сои.  Таким образом, бизнесмен удешевляет продукт. Кому удешевляет? Себе, конечно. А мы платим за сливочное масло, за мясные колбасу и сосиски, натуральный творог, сыр, молоко, и прочие продукты, по полной программе. Но едим подделку. А потом удивляемся, отчего болеем.
Да, ведь,это чистое мошенничество. Обман покупателя. Уголовно наказуемый поступок. А никто никого не казывает. Значит у производителя есть защитник. Наверное, на самом высоком уровне власти? Вот где коррупция? Но, похоже, таковое явление коррупцией не считают. Разве не абсурд?

Какая разница, вредно пальмовое масло, и колбаса из отходов, не вредно. Кому нравится пальмовое масло, колбаса, изготовленная из мясных отходов: ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост, рекламируйте и продавайте  отдельно. И по соответствующей цене, в три раза, дешевле, а то и более, низкой. Пишите на  упаковке: «сделано из пальмового жира». Кто хочет, тот и купит.

Да, и дело вовсе не в том, напишет производитель на упаковке, что состряпал сливочное масло,  творог, сыр из пальмового масла. Или колбасу и сосиски  смастерил из собачьих и крысиных хвостов. И даже, если понизит цену на такие экзотические продукты в два раза.

Люди не заслужили кушать настоящее сливочное масло, творог, сыр, сметану из коровьего молока? И колбасы больше не увидим на прилавке из настоящего мяса??

В чем мы провинились??
 
В 30 –е годы, за такую  добавку в сливочное масло,  производителя расстреляли. И поделом.
 
Ведь это мошенничество, а точнее вредительство. Обман и государства и населения.Травля народа. Это не продукты, а отвравляющие вещества.
В Уголовном кодексе есть соотвествующая статья. Почему не работает? Если проверить всех бизнесменов, производящих продукты питания, более половины попадут под эту статью?

Вот где простор следственному комитету и Прокуратуре оправдать боджетную зарплату.
А если данная статья не работает, значит это кому то нужно? Кому?? Вот где коррупция на самом высоком уровне.

Российские производители производят мясо, молоко в достаточном количестве. зачем нам импортные продукты? Выходит снимут санкции, опять свои сельчане окажутся на грани выживания?

Вступили в ВТО. Должны соблюдать обязательства? Получается, ВТО тоже санкции. Чужих приветим, а своих уничтожим?  А если снова поссоримся, опять будем лапу сосать? Свое это свое. И разввивать прежде всего надо свое. И деньги вкладывать в собственное хозяйство. Ответ будет соответствующий. Свои не подведут. Только продовольственная независимость позволит, и население накормить, и экономику развивать стабильно, с ростом и прибылью.
 
В 50 – е годы, были конфеты, назывались соевые, покрытые шоколадной глазурью. Вкуснятина. Стоили в 10 раз дешевле шоколадных. Теперь шоколадные батончики, изготовленные  в основе из той же сои, стоят наравне с шоколадными, а иногда и дороже. Помадка «Коровка», тоже дороже шоколадных конфет. Разве не абсурд?

Получается, за несоответствующие пищевым, качественным продуктам, наказывают не производителя, а покупателя. Народ платит завышенную цену, штраф, за нарушение производителем стандартов в производстве продуктов.
Повышение цены на вредные  продукты это, по сути, и получается штраф.

Соль. Поднимут цену, как на вредный продукт, так подскочит цена на все продукты, где есть соль. А без соли, человеческий организм не может существовать. Употребление соли помогает поддерживать иммунитет, чтобы бороться с инфекционными заболеваниями.

Молочные продукты. Уже были попытки объявить их вредными.
 
Вредно, ведите разъяснительную работу. Человек сам разберется, что ему есть. Было бы доступно.

А что вредно, не пропускайте на прилавки. Продукты с высоким содержанием пальмового масла, например. Запретите добавлять его в молоко, масло, мороженое, и другие продуктовые изделия. Введите новый гост, штрафы для производителей. Почему надо бить по населению?

И зачем таковые  хитрости. Объявите, что повышают цены на продукты. Причем здесь акцизы и вредность. Духу не хватает преподнести очередную какашку населению. Так придумывают «заумные» разъяснения.

Да еще ссылаются на Европу. Там уже давно, мол, такое ввели. Налог на вредные продукты.

А причем здесь Европа. Стадное чувство сработало? Или обезьянья солидарность? В Европе станут прыгать с моста вниз головой, мы тоже должны последовать их примеру? Однажды уже последовали. Ввели летнее время. И понадобилось более тридцати лет, прежде чем поняли и признали, что это вредно.
 
Детям невозможно объяснить, и уложить на час раньше спать. А животным? Как объяснить корове, что летом, она должна давать молоко на час раньше? Что за этим стоит. То, что надои молока в летнее время резко снизились, и повысились цены на молоко.

А ведь можно было решить проще, чем стрелки на часах  крутить. В 50-годы, летом на заводах начинали рабочий день на час раньше. И никаких проблем.
 
Акцизы на вредные продукты. Это и есть антикризисный план поддержки экономики? Сохранить социальный пакет. Повысить пенсии, и зарплаты, и повысить цены на продукты, объявив их вредными.

Раньше цены повышали на деликатесы, а теперь на вредные продукты, выходит, на плохие.
Разве не абсурд?? Вот ведь как накручено.

Вот и совет, как выжить в современных условиях прозвучал с экрана ТВ, канал «Россия» 11 февраля 2016 года.
Не хватает денег на «вредные» продукты. Так оглянись вокруг, внимательнее. И волки будут сыты. А овцы будут целы? Так ведь они овцы. Главное, чтобы волки не вымерли.

Насекомые содержат огромное количество белков. А белки, один из самых необходимых продуктов в рационе человеческом, даже у спортсменов. «Питаться белками». И на елку лезть не надо. Все белки у нас под ногами, прямо в травке. Жуки, гусеницы, червяки, разные летающие козявки. Накопал пол стакана червей, промыл. И даже варить не надо. Еще больше тараканов в каждой квартире. А мы, дураки их травим. Вот полезный, ценный питательный продукт.

Главное, самый экологически чистый метод по истреблению насекомых. Голодные люди сами все поедят.

Проблем с этими людьми. Зимой сосульками убивает. Травмы получают на скользких дорогах.

А ведь есть химические реагенты. Тоже говорили по ТВ. Добавить в краску, покрасить крыши домов. И снег, и лед не будут образовываться на крышах. Такай же реагент можно добавить в асфальт. И дороги и тротуары не будут промерзать.
Но это дорого. Объявили в конце передачи.
 
А и, правда. Еще тратиться на них, на этих размножающихся людей.
Вот бы еще научились снег и лед слизывать.  Самообеспечение и самоистребление.
И саморегулирование роста населения. И войны не надо. Сами себя изведут.
А ведь такая работа уже велась. Хорошо показано в кинофильме «Мертвый сезон».
Перевести большую часть населения на подножный корм. Чтобы травку ели. И не совали нос в политические дела власть имущих. А эти последние будут употреблять в пищу вредные продукты, и размножаться, командовать рабами.
 
Все продукты вредные, и кушать вообще вредно, и незачем.
 
Теперь собираются поднимать цену на дешевые лекарства. Под лозунгом: поддержать своего производителя. Но почему за счет народа?? Получается одну дырку латаем, а в другом создаем. И как понять объяснение, что все социальные выплаты сохранятся??  Повышение цен на лекарства и продукты перечеркивает все социальные выплаты. Повысят пенсии, пособия, зарплаты, и повысят цены. Результат? Опять ноль. Все останется на прежнем уровне. Оптический обман.

Разве нельзя поддержать своего производителя из государственных фондов? Резервов, ой, как много. Хотя бы сократить штат чиновников государственного аппарата.

Цены уже повысились на сахар, муку, масло, и прочие продукты. Лекарства еще с осени подорожали.

Сначала делают, потом объясняют. Наверное, по просьбе народа!?

Теперь повышение цены на бензин. Повышение на акцизы. На самом деле, повышение цены.
Народ недоумевает. Почему повышают цены на бензин, если цена на нефть упала?
Разве не понятно? Компенсация за упадок цены на нефть на мировом рынке за счет народа.

Сначала повышение зарплат, пенсий пособий.  Следом, повышение цены на продукты, услуги ЖКХ. И прочие прелести жизни.  Второе полностью перечеркивает первое. Благими намерениями выстроена дорога в ад, что и подтверждает действительность.

Зарплату повышают один раз в год. А ЖХК повышает цены на отопление, горячую и холодную воду, свет, газ, эксплуатацию квартиры, два раза. И не торопятся с подключением отопления, с наступлением холодов, зато торопятся с его отключением. Не обращая внимания на сводки погоды. Вот  и нынче. По закону, отопление должно работать до апреля. Отключили 25 марта. А с 27 начались дожди, по прогнозу, на 10 дней. Ужасная сырость в квартирах. Нельзя было продлить отопительный сезон на неделю? Будто платят за отопление чиновники верхнего эшелона, а не население. Или разницу за неделю, кто-то присвоит себе,  в карман?? Каждый год такая катавасия.

Чиновники ЖКХ, самые сообразительные. В паспорте на квартиру указана площадь, 30 кв.м. А плату берут за 44. Объясняют, что это будто, общая площадь, вместе с туалетом, коридором, ванной. А ведь, если вызвать слесаря поменять кран в ванной, жилец платит. Как понимать плату за эксплуатацию квартиры?  А если квартира приватизирована?

В народе, говорят: Лучше не повышали бы зарплату. А то снова повысятся цены на все удовольствия жизни. Государство ведь не контролирует рост цен. Частник видит. Повысили зарплату, и он повышает цену. Часто в разы, больше, чем повышение зарплат и пенсий.

Если бы там, наверху, видели, как реагируют люди на  постановления касающиеся повышения цен. Ужасный стресс. Сердце у всех замирает. Опять впереди нищета, попытка свести концы с концами.
 
Когда же наконец, прозвучит с экрана телевизора, «понижены цены на ,,,,» наверное, только во сне.

И что нам делать???
Будем гнать самогон, крутить самосад, трапезничать картошкой, луком, хлебом, квасом, как в старые добрые дореволюционные времена. Станем дураками, сахар ведь вредно употреблять. Кто-то, вспоминается, частое мытье назвал вредным. И станем свиньями. Ах, нет, год обезьяны наступил, значит, вернемся к милым собратьям по разуму, духу, и образу жизни.

Нам ничего не оставляют.
Помните притчу, как царь своих людей  послал дань собирать. Приходят царские служки, высыпали из мешков к ногам царя богатства. Царь спрашивает: «Что они делают?»  «Ругаются» — отвечают служки. Опять послал царь собирать дань. Снова приходят слуги снова говорят, что подданные ругаются. И снова царь послал собирать дань. Возвращаются слуги и говорят царю: «Они смеются». «Вот теперь у них ничего не осталось»  —  сказал царь.
 
Вот и нам остается только петь и плясать. Танцы и песни со звездами. Новая волна на звезде, или новая звезда на волне. Впрочем, остальное не важно.

Осталось ввести акцизы на жизнь. Тоже вредная штука. Никто не выдерживает, все умирают.

Похоже, это и есть предвыборная программа. Выступление лидера. «Левые хотят вернуться к социализму,  все взять под государственный контроль. Правые  отдать в частные руки. Лучший вариант — найти золотую середину». Все эти  меры, с акцизами, пенсионерами и есть золотая середина??

И с такой программой собираются идти на выборы???
1. Повышение цен на продукты и лекарства.
2.Повышение пенсионного возраста.
3. Убрать пенсии у работающих пенсионеров.
4. Отдать в частные руки, оставшиеся от предыдущей приватизации, государственные предприятия.
Какие новшества еще на очереди??
За кого  голосовать?? Все равно за кого??

И проголосуют. У нас народ понятливый, добрый. Ведь таковые программы идут под демократическим лозунгом, все для блага народа, а главное, по просьбе народа. И акцизы, и высокие цены.

Во времена застоя ходил анекдот. Как накормить кошку горчицей.
Самый простой, и верный способ предложил Советский лидер: «Намазать кошке горчицей задницу. Она кричит, и добровольно слизывает горчицу. У нас только так, добровольно, и с песнями».
И нынче будет так же?? Добровольно и с песнями.

В Хрущевские времена, в газетах часто публиковали передовицу с заголовком: «По просьбе народа».
По просьбе народа повысили цены на масло, колбасу, мясо, и все содержащие таковые компоненты, продукты. По просьбе народа расстреляли недовольных. Все по просьбе народа. Похоже, начинается новый этап. Старая песня на новый лад.

Еще один абсурд.
Экология. Ее тоже научились использовать.
Часто подбивают людей на демонстрации против строительства дорог, заводов. Не всегда это обосновано и правильно. Часто просто срывают государственные планы.

Кажется, в прошлом году предлагали снести Комбинат на Байкале. Когда его строили, тоже много говорили. Построили вопреки всему. И очистительные сооружения тоже построили. Сколько лет работал. Молчали. Теперь вспомнили. Если его снести, дефицит бумаги не замедлит сказаться. Что это борьба за экологию, или чистое вредительство, прикрытое благими намерениями?? Ох, как надо быть острожными в наше время. И благой порыв может обернуться враждебной выходкой, очередным мошенничеством.

Экологически чистый транспорт. Это, прежде всего электрический. В Москве  скоростной трамвай побежит.  А в Ташкенте  троллейбусы ликвидировали. Теперь до трамваев добрались.  Более ста лет  ездил трамвай по улицам Ташкента. Теперь стал не нужен. Кстати, пополнения в бюджет были немалые.
 
В 70-е годы борьба с Советским Союзом началась экономическая. Резко упала цена на нефть. А ведь, если учесть, что именно в это время США ввели эмбарго на экспорт своей нефти, то есть с мирового рынка ушел главный конкурент, цена должна была оставаться стабильной.  Получается, нефти на рынке мало. Почему падает цена? Похоже на сговор. Намеренно держат цену на нефть низкой.

Значит, причины падения уровня экономики в СССР, надо искать внутри страны. Внутренние враги наносили гораздо больший урон. Именно в это время, воровство государственных ресурсов достигает своего апогея. Именно в это время, в аппарат ЦК КПСС приходит Горбачев, становится ответственным за сельское хозяйство. И начинается. На Кубани выращивают рис. Чем нарушают баланс грунтовых вод. И по сей день, страдает Кубань от наводнений.
Государственные мясные резервы  реализуются как частные, вдвое дороже. На этом выстраивается целый бизнес. Продаются земли в частные руки. Но об этом надо говорить отдельно.

Наверное, стоит заметить, и подумать.
Почему стало модным приглашать в качестве тренеров российских спортивных команд иностранных граждан? Неужели нет своих достойных кадров? Не от этого  ли происходят различного рода ляпсусы? К примеру, с мельдонием. Запретили принимать. А ведь его применяли именно в России. Потому и запретили? Чтобы России навредить. А кто знал о его использовании российскими спортсменами? И кто вынес на международное обозрение?

Как выходить России из кризиса??
Только своими силами.

Россия станет покупать фрукты и овощи в Иране. Это хорошо. А сколько фруктов и овощей производят в Узбекистане. Виноград, помидоры, сладкие гранаты, кстати, растут, только, в Узбекистане. И цена, наверное, пониже.
А еще запомнилась фраза, сказанная в телерепортаже, иранскими экспортерами: «Лучшее на экспорт, в том числе и осетрина». Торговля хорошая вещь. Прибыль государству дает большую. Если только в государственную казну, А  то, чаще в карман частнику, бизнесмену.
Обидно, что на первом месте экспорт. А свой народ не заслужил поесть севрюжки?? Хоть в Иране, хоть и в России.

России давно пора понять, что делать ставку на нефть, нельзя.
Развитие внутреннего рынка — вот единственный выход. И тогда больше будет лучше. Заморозить цены на продукты, возродить колхозы и совхозы. Контроль государства за производством, за расходами и доходами. Ведь, жили самостоятельно. Конституция 1936 года взяла курс на коммунизм. И построили, если бы не война.

Необходимо вспомнить, как возрождали экономику после войны.
Но, похоже, снова выбираем не те методы.
Приватизация! Она уже себя показала. Распродажа государственного имущества за бесценок. Это уже было. Чтобы выжить в кризисной обстановке, надо не разбазаривать  имущество, а наоборот, сконцентрировать его в руках государства. В трудное время все ресурсы надо собирать в кулачок. А мы продать. Продать, это как взять деньги взаймы. Говорят: берешь на время и чужие, а отдаешь свои и навсегда. А тот, кто купит, будет качать прибыль долгие годы.

Старая притча. В морозы, подарили цыгану перчатки. Походил он, по морозцу, да и говорит благодетелю: « Чтоб твою душу так раздробило». Варежка нужна, Все вместе, тогда тепло. И в современной российской экономике, чтобы выжить, нужна варежка. А мы все по моде, перчатки надеваем, и на руки, и на ноги.
При НЭПе, к Ленину пришли рабочие с просьбой не отдавать в частные руки Магнитку. Не отдали. И были правы.

Вспомним НЭП. Сколько он продержался? И еще важнее, как из него выходили.
Приватизация уже показала себя. У нее нет ресурсов на обновление экономики.
Как никогда, снова необходим государственный контроль. И внутренний рынок.
Именно внутренний рынок обеспечивает движение экономики. Разумеется плановой.

Товарооборот внутри страны. Это бездонная бочка. Попробуйте накормить население по доступным ценам. Сколько потребуется продуктов. Гораздо больше, чем потребляется при рыночной экономике. А может быть, потому и цены повышают, что продуктов мало? Чтобы не заметили и не догадались??
Да ведь у нас все есть. Нужна, хорошая зарплата, доступные, не прыгающие цены для населения. Государственный контроль за всеми ценами на все производимые товары и услуги.  Тогда внутренний рынок будет развиваться. Отсюда хороший оборот и товаров, и финансов. И поступление в казну не меньше, чем при рыночной экономике. Только все это вертится, работает друг на друга, а не на горстку бизнесменов, стремящихся набить свой карман.
И никакого перепроизводства. Вернуться к плановой экономике. Возродить социалистические трудовые и человеческие отношения.

Если начать уже сейчас. Ориентир на внутренний плановый ранок, потребуется все больше и больше, и товаров, и нефти, и газа. Не надо ограничивать производство. Его надо увеличивать. И по плану. В своей стране, для своего населения. Не повышать цены, а понижать.  Тогда больше станет лучше. Как и должно быть согласно здравому смыслу.

А в мировом экономическом  плане?
То же самое.
Развитие и улучшение внутреннего рынка. И не надо бояться социализма. В нем единственное спасение.

А что, там, за кордоном??

Те же проблемы.
На первом месте  —   конкуренция.
Чтобы усыпить бдительность конкурента,  придумывают различные методы и способы  ограничения.  Фантазия работает,  как часы. Крутит с опережением графика.

ВТО, Общий банк, общий рынок. А если присмотреться, все это те же санкции. Сдерживание одних и новые возможности для других. Тем, кто впереди — лучшие условия, тем, кто отстает,  сохранить отставание. Не дать перешагнуть определенный барьер.

Для примера не надо далеко ходить. Украина стремилась войти в Европейский Союз, встать на путь свободной  торговли с Европой. Сколько на Украине производится куриного мяса в год? А сколько ей разрешили вывезти на европейский рынок?? Равные условия??  Такие же  условия и в отношении других продуктов и товаров.

Какого экономического развития ждать Украине от входа в Европу? Можно сказать, ее там просто стремятся использовать для своих интересов. Ведь Европе необходим новый рынок сбыта своей продукции. Теперь иностранцы скупают украинский чернозем, выращивают  растения ГМО, которые уже повсеместно запретили. Зато такая продукция может сохраняться очень долго.
Чтобы угодить Европе, Украина готова пустить беженцев. Что принесет Украине такая покорность? Не исключено, что вместе с беженцами, на Украинскую землю придут террористы. А что от них ожидать, всем известно.
 
Киев не может разобраться с  Донбассом и Луганском. Да еще беженцы. Страна на грани полного разрушения.

Расселение беженцев на Украине, рождает опасность для России. Не исключено проникновение террористов. Вот где пригодится строящаяся Украиной, стена на границе с Россией.
 
А вопрос о вхождении в ЕС и НАТО, к чему так стремилась Украина, отложили на 25 лет.  Европейскому Союзу не нужна  нищая страна. Со своими бы справиться, или  расправиться?
  Проше сказать, поимели Украину самым бесстыдным образом, и будут продолжать в том же духе.

Объединение Европы.
Так ли уж равноценны условия в этом союзе?
Конечно, нет.

Обогащение одних идет за счет обеднения других. Развитые страны буквально обезглавливают, пожирают отстающих. Политика сдерживания  возможностей роста. Удержать конкурента, не дать  обогнать.

Вспомните Грецию.
Зачем Европе Греция. Ей надо сохранить свой приоритет.
Дать деньги на поддержание, но не допустить развитие, дабы более мелкая страна не достигла высокого уровня. Разве не абсурд??

Один из огромнейших абсурдов капитализма, это пособие по безработице. Платят деньги безработным, за то, чтобы они не производили  товар. По мнению современных экономистов, лишний.   Почти половина населения не могут покупать многие продукты для обеспечения жизненных условий. С этой точки зрения, лишних продуктов и  товаров нет. Наоборот, многого не хватает. А ведь эти безработные могли бы создавать что-то более достойное для страны, чем быть нахлебниками.
И все это для того, чтобы удержать цену.

Прямое доказательство, рыночная экономика не имеет ничего общего с созданием достойного образа жизни населению. А только способствует наживе отдельной кучки, так называемых олигархов. Которые, в свою очередь, и создают политику. Напрямую, кто платит, тот и заказывает музыку. Сначала экономика, потом политика.

Стоит заметить. О демократии в Европе говорить нельзя, пока существует безработица. Потому как, условия существования для населения не равноценны.

Еще один абсурд.
После окончания Второй мировой войны, почти сразу началась подготовка к новой. И началась, так называемая холодная война,  давно готовая перерасти в горячую.

Рассекретили материалы пентагона по атомной бомбардировке СССР. Да, уже в 50-е годы был состряпан, сей план. И все знают об этом, что США и подтвердили.
 
Но ядерная война сейчас, это гибель всего человечества. Надо изобрести, орудие поменьше,  само взрывающееся изнутри.

Помните, Гитлер писал: « Победа придет тогда, /он имел в виду Советский Союз/, когда украинец поймет, что он украинец, и т.п.».
 
Все конфликты в мире после второй мировой войны, начались с дробления стран, с раздувания «национального чувства». А ведь это возрождение фашизма. И самое страшное, фашизм может стать с многонациональным лицом.

Отделяются все, сражаются за автономию,  Долгое время, многие народы жили в мире и согласии. И никому в голову не приходило отделяться. Тем более, что история доказала,  любые невзгоды можно одолеть только вместе.  Пока не объединились мелкие княжества, не стала Россия Великой. То же самое происходит и в других странах.  То есть, история уже прошла период и разъединения, и объединения.
 
Но, вдруг, все захотели самостоятельности. Так ли уж и хотят? Или  то-то толкает их к отделению?

Распался СССР, Югославия. Ушла с мировой арены ГДР. Стали лучше жить?
Но кому-то, этого оказалось мало. Цель раздробить на еще более мелкие куски. Посеять национальную рознь.

Так, возникает первый горячий конфликт в Советском Союзе. Сначала Карабах, потом Чечня.

Заговорили о самостоятельности и в Европе. Шотландия, Каталония. Они думают с отделением, жизнь станет лучше?  Большая ошибка. Одно дело, сам. И отвечаешь за все сам. А другое  —  рядом с другом.

Такая же политика повелась на Ближнем Востоке.
 
И тут, в позу мирового полицейского, наблюдателя за «демократией», с мечом и косой в руке, встала Америка.

Одна из стран Победительниц во Второй Мировой войне. А после объявления Сталинского Культа в СССР, посчитала себя единственной праведной, и во всем правой.
 
Однако, странно. Война давно закончилась. Истекли все сроки по опеке Германии, Японии. А США продолжают опекать, точнее, навязывать свои интересы этим странам. Как же при этом быть с демократией? Они уже искупили свою вину, Имеют право на свободное, независимое существование. Америка не дает. Продолжает строить на территории этих стран,  военные базы. Якобы для защиты. Разумеется, от России.

И Европа, забыв о здравомыслии, подчиняется.

Кто  уполномочил Америку на роль предводителя, да еще в роли наказуемого?
Таковых полномочий никто не давал. Так почему же все соглашаются??

Недавний визит на Кубу президента США и его  заявление: «Ноги моей здесь не будет, пока не станут соблюдаться права человека!»  /стоит заметить, с его появлением, вдруг появилась оппозиция./
 
Ух, как громко! А как соблюдаются права индейцев в США, коренных жителей Америки?? 21 век на дворе, а они все еще живут в резервациях. Вот бы всем странам встать и крикнуть эту фразу.  Разве не справедливо?

Америка, далеко не так благополучна, чтобы диктовать свои условия. И далеко, не является сверхдержавой. Экономика давно погрязла в долгах.
Не являются ли все эти действия,  ширмой для сокрытия от всех, и, прежде всего, своего народа,  бедственного положения? Так сказать, чтобы никто не догадался.
Как поправить экономические дела?
Воевать! Требовать  у Конгресса денег на войну, для защиты американских интересов.

Но, для войны необходимы противники. Сначала придумаем таковых, создадим, родим. А после будем с ними сражаться. Похоже,  современные горячие точки образовались именно под этим девизом. Все рукотворные, под руководством  хитрого «начальника».  Хорошо продуманные, щедро профинансированные.

Продажа оружия — самый прибыльный бизнес. Особенно, когда пуста казна,  свирепствует кризис. Вот ведь политика империализма. Кризисы перепроизводства и войны. Развязать большую,  страшно. У всех ядерное оружие, можно самим взорваться, сидим ведь, по сути, на пороховой бочке. А раздуть небольшой пожар, да так, чтобы вдали, от своей территории. Да,  еще лучше, чужими руками.  По принципу два козла дерутся между собой. А все наблюдают, кто победит, тому и поможем. Зато, одной страной,  конкурентов станет меньше.

Опять  конкуренция.
Ушел с арены СССР. Кто на новенького?

Неправда, что в Европе боятся возрождения Советского Союза. Спят и видят во сне, и ждут возрождения. Потому что, только когда развалился, и развалился с их же помощью, поняли, как страшно.  Ведь ядерный потенциал огромной державы тоже развалился на части, по республикам.  Одно дело, наблюдать и шпионить за одной страной, чтобы не нажала на кнопку, а совсем другое, когда таких кнопок десятки, а с развалом на более мелкие куски, кнопки вырастут как грибы после дождя.

Огромное  количество новых стран. У каждой свой язык, обычаи. Шпионов на всех не хватит. Насколько было удобнее, когда интересы всех республик и национальностей защищала одна страна, Советский Союз, в том числе и на мировой арене.
Духу не хватает признаться.

Советский Союз ругали, а пытаются создать нечто похожее. Значит, не таким уж был плохим исторический пример Советского Союза, как государства. Если пошли похожим путем. Просто самим хотелось стать  на первое место.

Как хорошо начиналось. Объединение Европы. Своя валюта. Не забывайте, что евро конкурент доллару. Значит, нетрудно догадаться, кому вся эта европейская цивилизация, наступила на любимый мозоль. Кому выгодно избавиться от конкурента? Европа разоряется. Греция, Болгария, Польша, не могут похвастать ростом экономики. Держится только Германия. А ведь именно Германия явилась инициатором объединения. Но ее уже потеснили с рынка авто. Кстати, очень прибыльной отрасли для страны.  И ведь как ловко придумано. И не доказать сразу абсурд  обвинения. Экологически грязный автомобиль. Сколько лет был чистым, и вдруг, стал грязным.

Еще в 80 –е, годы прошлого века, Европа выбрала путь, предотвращения проникновения в экономику социалистических принципов. Хотя они уже были. Утверждение бюджета, государственные предприятия, и т.п.
 
В Англии, с приходом Теттчер, начинается приватизация. Государственные предприятия отдают в частные руки. Вроде бы идет процесс оживления экономики. Все радуются. Новый кризис  не за горами. Наступил спад производства. Выросла безработица, и прочие негативные явления капиталистической системы.

То же самое наблюдается и в других европейских странах. Германия на присоединенных восточных землях, бывшей ГДР, тоже проводит приватизацию. Население, много лет жившее при изобилии, / в ГДР уровень жизни был выше, чем во всех социалистических странах, об этом все знают/,  бедствует.

Россия с перестройкой присоединилась к новому мировому безобразию, похоронив свои социалистические завоевания. Санкции пришли задолго до Украинского конфликта. Попытка удержаться на плаву рыночной экономики, в большей мере и есть санкции для всех стран. ВТО всех держит в ежовых рукавицах.  Все начинают себя ограничивать. Вот таковая боязнь социализма.  Мир стал сам себя съедать. Конкуренция задушила многие страны. Разрушила их экономику. Началась борьба за рынки сбыта. Все тот же проторенный путь. К власти, и к войне. Что и подтверждает действительность.

Но воспрянула Россия. Значит, теперь все силы брошены на ее уничтожение.  Очаги на Кавказе. Не помогло. Украина. Хватились, когда через границу запахло порохом.

Украина не может успокоиться. А наказывают Россию. Снова продлевают санкции. Россия не является участником конфликта. Киев не выполняет Минские договоренности. Так спросите у Киева. Разве непонятно, кого следует наказывать?
Украина снова подает голос. Не сидится на мирных позициях.
И кто это их толкает на новую бойню?

Европу снова подбивают на новый ляпсус по отношению к России.
Обещание снять санкции после возвращения Крыма Украине.
Почему никто не видел в 1954 году, что Хрущев обычным росчерком пера подарил Крым Украине. Никто не возмущался. Тогда это было внутренним делом Советского Союза. А нынче, разве не внутреннее? Россия вправе решать свои частные дела, в частном порядке, без советчиков.
Крымчане трижды проводили референдум на автономию, еще в Советском Союзе. Последний, в 2014 году. Так что, Россия удовлетворила их мечту, и вернула свою, законную территорию. 
Но если так ставится вопрос. Россия предпочтет остаться с санкциями, чем поступится волей крымского народа. Ведь это будет предательством.

От санкций страдает Европа в большей степени, чем Россия. Россия уже приспособилась к санкциям. И с каждым продлением станет приспосабливаться только еще больше. А Европа, видно не поймет, пока не перегрызет друг друга. Цепь разваливается. И европейское сообщество может развалиться.
 
Теперь, на помощь пришел международный терроризм. Создавали для борьбы с той же Россией. А первыми испытали на себе ее гнет, страны Европы. Так же, как с Гитлером. Кормили, чуть ли не с соски, чтобы вырос и съел Россию. А он сначала сожрал Европу. И пришлось спасать Европу той же самой России. Тогда — Советский Союз.

Ставку сделали на исламизм.
Началась «Арабская весна».
Мировой полицейский вытащил карающий меч. Под лозунгом борьбы с терроризмом и установлением демократии. Сейчас все открыто говорят о вмешательстве США во внутренние дела арабских стран.
Именно, Америка готовила переворот на Ближнем Востоке.

И началось это безобразие гораздо раньше, в Югославии. Самолеты НАТО, без санкции ООН, бомбили Югославскую землю. Уже тогда поднялись черные знамена террористов. Уже тогда, отрезали головы сербам. Но Европа молчала. А когда сербы поднялись в ответ, их объявили террористами.  «Самый справедливый» Европейский суд, который год, усаживает на скамью подсудимых, сербских лидеров, обвиняя их в кровопролитии, нарушении прав человека. Замалчивая преступления настоящих террористов, развязавших кровавую бойню. При этом все знают, что и там приложилась рука всеобщего «демократа, борца за права человека». А как же без них?  Вездесущий и везде лезущий демократический нос, опережающий хозяина.

Есть демократия, или нет. Сцепились народы в гражданской войне. Все это дела внутренней политики каждого государства. И вмешиваться,  никому не дозволено.
 
Призвать к миру, без ввода войск, имеет право ООН.
Америке благословения  для насаждения демократии в других странах никто не давал.

Однако,  Европа «благородно» молчит.

Россия в 1918 году. Такое же, европейское благородство. Кому не лень, все старались вмешаться.  Подгоняли корабли, высаживались десанты. И это, после того, как Россия заявила о выходе из войны. Вкладывали капиталы в белое движение. Какая забота. На самом деле,  все равно,  белые, синие. Главное, урвать для себя от России лакомый кусок.

Вот и нынче та же политика.

Помните, в советских школах учили. Страны социалистические, капиталистические и развивающиеся.

Вот эти развивающиеся пошли не по тому пути, как хотелось некоторым. И вдруг зацвели розовым цветом. А вдруг опередят в развитии? У них нефть. За счет, которой, живут безбедно. Нельзя такого допустить. И пошли оранжевые революции по всему Ближнему Востоку.

Сначала арабо-израильский конфликт. А ведь, если разобраться, евреи немногим отличаются от арабов. Даже их религии схожи. Хотя бы, обряд обрезания. Разве не роднит?

Кто разжигал конфликт, сталкивал лбами эти страны?
Разрушили Ирак.  Исламизм возник  как национализм. Возродить государство, чувство национальной гордости. Отомстить  за развал страны.
«Новые» борцы за свободу. Провозглашение нового государства. Объединение всех мусульман под знамя джихада.

Такой лозунг кому-то,  кстати.  Начинают помогать. И не понимают, что в этом самом исламизме таится угроза  всему миру.  Вот и родился ИГИЛ.  Кто папа? Сейчас уже все знают.
 
Верно, заметил Даниэль Ортега российскому корреспонденту: «Пока боролись с Россией, не заметили образования ИГ».
Давно заметили.
Начинается война в Иране. Свободный доступ к иранской нефти. Возможно, эмбарго в США на нефть в 80-е годы, было наложено вследствие отсутствия нефтяных запасов?  И  начинается накопление, продолжающееся  за счет развязывания войн, буквально по сей день.

На таковые  действия у США  имеется многолетний опыт. Борьба за авторитет.  Лидерство во что бы не стало. И опять очередной абсурд.
Объявили открытие новой планеты. Правда, никто ее не видел. И доказательств никаких нет. Ирония судьбы. « Пойди туда, не знаю, куда. Принеси то, не знаю, что». Зачем такое открытие? Выдвинуться вперед любым, пусть даже, абсурдным методом? Или очередное мошенничество?
В борьбе за лидерство, верное средство, убрать конкурентов.

Теперь козлом отпущения стала Турция. Кстати, Турция  конкурент и для Европы. На Турцию уже давно сделана ставка.  Именно через Турцию начинается движение оружия на Ближний Восток.

Сначала в Ирак. Это было надо Турции? Турция поставила себя вне закона против Европы?? Конечно, нет. Вся эта катавасия была нужна кому то другому. А Турция оказалась в нужном месте, в нужный час. И ее удачно использовали, можно сказать, втолкнули, в конфликт.

Уже более двадцати лет, в Турции попеременно меняется власть, то в сторону исламизма, то в сторону светской. Страна много лет жившая под эгидой светского правительства, и жила неплохо, качается как качели. Но ведь кто-то подталкивает эти качели. Кому выгодно сделать ставку на Турцию?

Изначально, на это потратились миллионы. Миссионерство исламистов рассеянное по всему миру. Кстати, плоды выросли и созрели хотя, и медленно.
С 2000 года в Турции умеренный исламизм. Страна  стала развиваться не по дням, а по часам.  Подружилась с Россией. Наложили на Россию санкции. Турция первой откликнулась. Фрукты, мясо и прочие продукты. Болгария отказалась пустить через свою территорию российский газ. И снова выручила Турция.  По численности армии, вторая в НАТО. Член НАТО с 1953 года. Правда, тогда, тоже пытались поссорить  Турцию с Россией. Кто-то внушил, будто бы Россия угрожает ее границам. А всего то, Сталин предложил вместе контролировать Черное море, не допуская чужих кораблей. То есть уберечь свои и турецкие границы. В чем тут проявлялась угроза? Наоборот, охрана своих границ. Ну, Бог с ними.

Что происходит нынче.
Турция граничит с Россией, и с арабскими странами. База, удобная для проникновения терроризма в Европу.
1. ИГ качает нефть  и продает в Турцию.
Зачем Турции такое количество нефти? Кто покупает ворованную нефть? Куда уходят танкеры с ворованной нефтью? Такая спекуляция выгодна не только Турции.
 
Ведь не одна Турция пользуется барышом от спекуляции. Несомненно, она делится прибылью еще с кем то. А как же, станет этот, кто-то, делать дела без пользы и без барыша??? И получается коррупция в мировом масштабе.
Все для того, чтобы учинить экономическую расправу над Россией. Страны Ближнего Востока призывают сократить добычу нефти. Понятно, ведь, теперь есть источник и нефти и доходов. Пусть мол, Россия плачет, что цены не нефть упали. Ведь, именно так боролись с Советским Союзом в 70 и 80 е годы, прошлого века. Что стало одной из причин пустых полок в магазинах. Да и в распада СССР.

Нынче, спад цен на нефть тоже можно рассматривать, как сговор, или заговор. От России на мировом рынке выступают частные компании. А где гарантия, что среди них нет заинтересованных лиц? На первом месте у частника, свой карман, а потом уже государственные интересы.

Такие важные ресурсы, как нефть, газ, земля, должны быть подвластны государству на все 100 процентов. Вот тогда посмотрим, станет цена скакать, или нет. Вот тогда и государственная экономика получит стимул к развитию.

2. Через Турцию идет оружие, деньги, и кадры для ИГ.  Боевики из стран СНГ, попавшие под террористическую пропаганду. Вставшие под знамя  джихада, за чистоту Ислама.

Ясно, что не Турция страдает кровожадностью. Есть кто-то, более мощный и жадный до конфликтов, субъект, за ее спиной. Опытный руководитель. Ведь, ИГ родился не в Турции.

Еще, в 80-е годы велась активная пропаганда Джихаде, завоевании исламистами Европы, повсеместном насаждении Ислама и законов шариата.  Теперь пожинаем плоды.
 
Стоит заметить. Недавно рассекреченные документы о террористах показали, что большинство террористов, наемники из европейских стран и Америки. Хорошо подготовленный контингент.
 
Давно пора организовать движение всех, исповедующих Мусульманскую религию, с разъяснением, что настоящий Ислам, не соприкасается с террористами. Проводить проповеди среди верующих, чтобы предотвратить новые пополнения рядов террористов в Исламское Государство. И вернуть заблудших на праведный путь.
 
3. Поток беженцев в Европу идет не только через Турецкую границу.
Обычно, беженцы бегут в ближние, приграничные страны. Не стреляют, уже хорошо. Кто приютил, тот и батька. Да, не тут-то, было. Пустились вплавь, через моря. В Турцию не хотят, хотят в Европу. Значит, цель побега иная, чем спрятаться от выстрелов?   Все беженцы, не бедные люди. В носках прячут целое состояние. Многие из  стран, где нет войны. И в огромном количестве.  Это уже не беженцы, а путешественники. Похоже, хорошо спланированная акция. За их спиной,  просматривается, чья-то заботливая рука, руководящего товарища.  Жаль бедных людей, бегущих от войны и разрухи, жаль детей. Однако, война на Ближнем Востоке не первый год. А наплыв беженцев усиливается с лета 2015 года. Сидели, сидели, а потом надумали бежать.
 
А если присмотреться. Беженцы, женщины и дети? А молодые, здоровые мужчины куда бегут? На чужой кусок? Кто-то должен их кормить?  Не устраивают безобразия на Родине. Бери оружие, защищай своих детей там, на родной земле.  Разве достойнее стать нахлебником??
Беженцы — хорошо спланированный поток, чтобы подорвать экономику Европы. Устранить   конкурента. Заставить плясать под свою дудку. А музыкант всем известен.
Там, за океаном. Сидит высоко,  видит далеко.  Не знающий войны. Да и беженцы к нему не побегут.

Беженцы в Европе,  это, примерно, то же, что забросить в бюджет фальшивые деньги. Разлад в финансах. А здесь, дестабилизация среди населения. Разбавить своих чужими. А позже, эти чужие начнут строить свой порядок. Примеры уже имеются. Попытки насадить законы шариата. При том, что живут  мигранты на пособия  по безработице тех стран, где находятся. Можно сказать, обычные нахлебники.
 
Приглашение  беженцев в Германию, удивляет. С чего вдруг, такое гостеприимство?
Под чьим руководством  Германия пригласила беженцев?  От  доброты душевной? От избытка средств и свободных земель? Или под давлением вездесущего подколодного друга?
Стоит призадуматься.
Пригласила, и заставляет всю Европу разместить беженцев на своей территории.
Или и здесь имеется руководитель?

Беженцы, это своего рода оккупация Европы. Везде грязь, мусор. Всех надо накормить, устроить на работу, обеспечить жильем. А свои граждане? Ведь это у них надо отнять и отдать беженцам. Свой народ уходит на второй план. Одно дело поделиться немногим. Но в таком объеме. Это полное разорение Европы. Отсюда и рост  националистических настроений. И кто-то подхватит призыв борцов на национальную культуру. Ведь, невольно, националистическому движению находится оправдание. А за национализмом стоит угроза войны. И не исключено, родится новый Гитлер. Кому-то это очень нужно??

Не секрет, под прикрытием беженцев в Европу идут террористы.
Известно о существовании базы в Сирии, печатающей поддельные сирийские паспорта для террористов. По некоторым данным, 3000. Это вполне хватит, чтобы дестабилизировать обстановку в Европе. Уничтожить огромное количество людей.
Европе надо просеять через мелкое сито всех беженцев. И многих, наверно, придется депортировать.

Теперь Европа выделяет Турции средства, чтобы беженцы остались на турецкой территории. Принимала новых беженцев, депортированных из Европы, а в Европу поставляла проверенных. Прямо, пересыльный пункт. Турция наплодится беженцами, а Европа очистится. Вся акция под предлогом обещания взять Турцию в Европейский Союз.

Когда возьмут? Через 25 лет, как Украину?

Для Турции беженцы обернутся либо экономическим разорением. Либо возрастанием внутри страны терроризма. Уже прогремели очередные взрывы. Турция обвиняет курдов. Нет, это другие силы. 
Зато, Европа будет спасена. И такой конкурент, как Турция, устранен. Какое дело Европе, разорится Турция, или станет новым лагерем военных действий. Вторая Украина.

Европейцы сообразили такой вариант, или надоумил заботливый руководитель из-за океана??
 
Для России беспокойство. С двух сторон, на Украине и в Турции, расположатся беженцы. Чем это грозит?? Всем известно.

Теперь, США накопили нефть в запасниках. Сняли эмбарго. Выбросят огромные запасы нефти на мировой рынок. Потеснят Россию. Их цель  убрать  конкурентов. Россию, Турцию, Европу. Сама де станет править всем Миром. Не может честно достигнуть мирового авторитета. Значит, бросит все силы на мошенничество, подстрекательство, военные конфликты. И тем самым, ликвидирует всех конкурентов.

А если подумать. США хочет достигнуть прибыли за счет продажи сланцевого газа. Уйдет Россия с мирового рынка. Остановится строительство газопровода через Турцию.  /Уже остановилось/. Развалятся арабские страны. Придется везти, сланцевый газ и нефть из-за океана.

Помните у А. Райкина.  Надумали разводить верблюдов на крайнем севере. А верблюжью колючку доставлять самолетами из Казахстана. Попросили японцев подсчитать, во сколько это обойдется. Заложили в компьютер программу. А он выдал 99. Заложили снова. И опять 99.  На третий раз компьютер расшифровал. Надо посадить в тюрьму на 99 лет тех,  кто это придумал. То же получается и с Америкой, с ее широкими задумками.

Но самое главное, убрать Россию. Сначала санкции, под предлогом войны с Украиной. Не получилось втянуть Россию в открытый военный конфликт. Пошли другим путем.

Взорвали самолет над Египтом. Ведь это тоже повод поссорить две страны, которые в последнее время встали на путь дружественных отношений.
Турецкий военные сбили российский самолет.
«Кто-то, подтолкнул?»  в субботнем обзоре, произнес С. Брилев.
Убили  двух зайцев. Поссорили с Россией. И Европа отвернулась от Турции. А зачем  такой развитой партнер в Европе и НАТО, конкурент, как Турция. Благодаря России, еще выбьется в лидеры. Ведь уже говорили о вступлении Турции в ШОС, и даже в Евразийский Союз.
 
Не знало правительство Турции  о сбитом самолете, о продаже нефти?  «Теоретически это возможно».  Конечно, чтобы сбить самолет, можно и не советоваться с президентом. Слишком долго и хлопотно. Самолет уже летит, а Президент где? Многие вопросы делаются за спиной президента. В России в 2015 году убрали вдруг все электрички. А Президент узнал об этом  из жалоб населения.

Кому нужна ссора России и Турции? Конечно, не России, да и вряд ли, Турции.
Надо дать возможность Турции покаяться. Вступить  в диалог. Пусть и с врагом. Глядя в глаза, внимательно слушая, можно узнать многое. В некоторых случаях, даже больше, чем принесет разведка в очередном донесении.
Турция запуталась. При встрече говорят одно, а журналистам вещают другое. Попросту выкручиваются.  А ведь таковое поведение кого-то напоминает? Украинских лидеров. Они тоже выкручиваются перед иностранными журналистами, обвиняя Россию. Похоже, снова «начальника» не разрешает говорить правду.
И вот подтверждение. Украинский лидер едет с визитом в Турцию. Теперь «две штуки стало». Украина и Турция. Сценарий похожий. В одной Донбасс и Луганск, в другой курды.  России надо пойти на мир с Турцией. Дабы не допустить второй Украины.

Недавняя катастрофа в аэропорту Ростова-на-Дону. В салоне мог находиться террорист-смертник.  Взрыв  произвести на Российской территории, чтобы пострадавших было больше.
Возможно, все эти действия, чтобы убрать Россию с Ближнего Востока?  Посеять подозрения, разорвать дипломатические отношения.
   
В Турции давно идет борьба с курдами. Кто стравливает  народы?
Куда переметнутся? Снова используют принцип дробления. Не пойдет Турция по написанному сценарию, столкнем внутри страны два народа.
Но между Турцией и США появились разногласия  по части курдов. Как их назвать? Террористы, оппозиция?  Ох, и ловкий «парень» эта Америка.

Приехал с визитом в США турецкий президент. Вот бы поговорить и решить все проблемы. Почему встреча двух президентов  не состоялась?  Чего испугались? Чтобы обоюдные секреты вдруг не раскрылись??

Обрушились все на Турцию. Мол, хочет возродить Османскую империю.
Какую империю собирались построить на Ближнем Востоке, затевая Арабскую весну? Почище, Османской. Аппетит, только позавидовать можно.  Новый Чингисхан. Образовать исламское государство, с центром в Сирии. Ведь, в действительности, так и есть. К этому стремились. И почти получилось. По умолчанию Европы.
 
Мечта зовет еще дальше. Подготовить переворот в Турции, в России устроить Майдан.  А почерк все тот же, ой, как знакомый. Сначала захватить кусок, будто оппозиция, снабдить деньгами, оружием, потом расширять завоевания. В послевоенной Украине использовалась такая  же тактика. Захватить Одессу, и постепенно, расширять владения.

Но пока на очереди Турция.  Стравить  не только с Россией, но и с европейскими странами. Не получилось с Украиной, значит,  раздуть войну России с Турцией. И фашистскую организацию в Турции тоже кто-то спонсирует. А разве нет фашистских формирований на Украине? Даже в России появилась фашистская партия. Ее запрещают, но она есть, существует. Не надо об этом забывать. И малейшее послабление может ее активизировать. А ведь еще на Нюрнбергском процессе, в 1945 году, введена уголовная ответственность за создание нацистской партии. Почему же не работает этот Закон??

Есть люди, стремящиеся руководить миром. И лезут во все дела.

Россию часто попрекают Афганистаном. Вмешательство во внутренние дела. Россия ввела войска, по  Договору о военной помощи, 1918 года.  И не мешает заметить, что Афганистан  граничил на южных рубежах с Советским Союзом.
Однако!  Уж, если, ввели войска. Так доведите дело до конца. Стоило еще год продержаться советским войскам в Афганистане, нынче там был бы мир. Вывели войска,  США заняли освободившееся место. Разрушили страну до основания. Страна стала базой для ИГИЛ, и мирового потока наркобизнеса.  Бедность толкает людей на производство наркотиков.
 
Кто затеял арабскую весну?
Многим известно. Как готовились перевороты, кто спонсировал.
Сначала Ирак и Иран столкнули  лбами. Потом, война Ирака с Кувейтом. США как заядлые миротворцы, ввели  войска в Ирак, будто под угрозой ядерного оружия, которого в Ираке никогда не было. Расправились с Хусейном. Разграбили страну. Но, большого костра не получилось.   Разоренный  Ирак стал базой для ИГИЛ.
 
Не получилось в Египте. Египет, живший по светским законам, быстро разобрался в своей ошибке, и не стал исламским государством.

Теперь, глядя на те, события, думаешь,  зачем стоило устраивать переворот, обливать грязью Мубарека? В 80-е и 90-е годы,  кем был предотвращен джихад? Арабская весна могла начаться уже тогда. И перерасти в третью мировую.  Как теперь смотреть в глаза людям? Похоже, никому не стыдно. Ошиблись, и все тут. А пролитая кровь, на чьей совести?
Разрушили Ливию. Растерзали Каддафи.
На Сирии подавились. Застряла в горле.

Пытались образовать второй Ирак. Именно, для этого создавалась оппозиция. И создавалась рукотворно по инициативе другой страны.
Кто сеет демократию по миру?  Прямо таки ходит и разбрасывает зерна демократии из ковша изобилия. У себя уже насадили демократию, так что дыхнуть некуда от изобилия этой демократии. И решили по братски поделиться урожаем со всеми странами.

Кому какое дело, есть демократия в Сирии, или нет? Появились оппозиционеры. Сами разберутся.
Сирия никому не угрожала, тем более, США,  не стремилась к мировому господству. Она не входит ни в Европейский союз, ни в американский континент. Не выступала с компрометирующими заявлениями в адрес других стран, тем более европейских и Америки.
Не развязывала войны с соседними государствами. Не создавала ИГ.   Почему вдруг страны Европы и Америка выдвигают требование об отставке Асада??

Какие нелепости звучат и печатаются в СМИ Европы и Америки по отношению к России. Российские лидеры не требуют отставки Президента в этих странах? Очередной абсурд. Похоже, вся нынешняя политика построена на абсурдах.

Асад законный президент. В 2014 году, вновь переизбранный народом, на выборах,  причем на альтернативной основе. Оппозиция недовольна, восстала с оружием в руках.  А как же быть с демократией?  С плюрализмом мнений? Партий много. Побеждает одна. Остальные соглашаются. Старайтесь завоевать голоса у народа, в следующей избирательной компании.

Получается,  демократия только на словах. Все стараются доказать свою правду кулаками.
 
Причем  начинается такая демократия, с  выборов.
На Украине, не согласны с выборами, война. В Сирии, не согласны с мнением народа, война. И так по цепочке.

А кто не соглашается? Свой народ? Или, там, за океаном??

Это ИГ надо было предъявлять таковые требования, под лозунгом демократии. Вернее, отсутствия таковой. Призвать  согласиться с законно избранной народом, властью, и президентом, а не затевать кровавую бойню.
Однако, более четырех лет все молчали. Почему?

Устраивала война? Как и в 1939-45 годах?
Мечтали о расправе с Россией. А подавились сами, захлебнулись в крови и говне, с наплывом беженцев, из разрушенных ими стран.

ООН имеет право призывать дерущихся  к миру.
Однако, первой  вмешалась  Америка.  Создает коалицию по борьбе с терроризмом, то есть, с ИГИЛ. ИГ усиливает свои позиции, захватывает большую часть Сирии, провозглашает Исламское государство, объявляет столицу, поднимает знамя, и призывает к джихаду. Только не хватает признания этого государства в ООН.

По сути, Америка является посредником в борьбе с ИГ. Дело не слаживается. Но, никто не накладывает на США санкции.
 
Ведь наложили санкции на Россию, за события на Украине.  Мотивируя, что Россия плохой посредник.
А США  хорошо ведут переговоры с сирийской оппозицией  и террористами??
Война ведь не прекращается.
Потому что, все знают, США не посредник, а участник. В большей степени, под их руководством, родился ИГИЛ, под их руководством продолжается война. От ИГ идут дешевая нефть, а обратно оружие, деньги. Где и Турция пригодилась.
 
Придумали умеренную оппозицию. Из оппозиции, при помощи со стороны, вырос ИГИЛ. Теперь это сила, угрожающая всему миру, как когда-то фашизм.  Ах, как умеем выкручиваться.

Не эта ли, умеренная оппозиция  заселила сирийскую землю у границы с Турцией? Благодаря умеренной оппозиции, идет ворованная из Сирии нефть в Турцию? Умеренная оппозиция расстреляла российского летчика, спускающегося на парашюте?

Ну и чем же она умеренная? Мало гадостей натворила? Как натворит, так станет настоящей. Пополнит ряды террористов?

Сирия попросила помощи у России. Россия получила разрешение ООН.
 
Российские летчики  бомбят террористов. Сирийская армия очищает свои территории от врагов. Победа близка. Вот  уже граница с Турцией. Закроют, и полная победа. Зачем мешать? Страшно. Опять Россия победит.
 
И как всегда, на арену выходит новый игрок. Не пропустить бы салют победы.
Америка предлагает начать  процесс мирного урегулирования.

Да, ради Бога! Кто против? Россия всегда за МИР. Заметьте, позиция России отражена даже в названии военного потенциала страны:  Министерство Обороны. И давно говорит о мире. Еще с Украинского конфликта. А вместо того, чтобы похвалить, на нее  санкции наложили. Потому что мешает вершить некоторым мировым лидерам свои амбиции. Вот и  не слышит никто. Или не хотят слышать, или делают вид, что не слышат.

И если на Украинский конфликт, откликается  Европа, то здесь, берет быка за рога, Америка.

Подготовили набор документов по борьбе с терроризмом. Вот только не уточнили, кто террорист? С  кем садиться за стол переговоров?
И Совет Безопасности ООН единогласно проголосовали за «филькину» грамоту.
Сесть за стол переговоров. С кем? С умеренной оппозицией? С ней никто и не воюет. Так с кем садиться за стол переговоров?

А спрашивается, где была ООН, когда США творила «Арабскую весну»???

Ведь, фактически совершалось бесцеремонное, это еще мягко сказано, вмешательство во внутренние дела арабских государств.  Причем вооруженное вмешательство. С долговой подготовкой разведывательных органов, по перевороту. Арабские страны угрожали безопасности США??? Через океан???
Так с кем садиться за стол переговоров нынче? С ИГ? С террористами и бандитами за стол переговоров не садятся.  Они резали головы, а с ними пойти на мировую?

С Гитлером ведь не сели за стол переговоров. Хотя такая попытка была. И организована она была США. Вот ведь вездесущая страна. Лезет поперед батьки в пекло.

 Заставить террористов сложить оружие. Хотят сдаваться, пожалуйста.
С ИГ только полная капитуляция.
 
Если мирное урегулирование, то почему за столом переговоров нет Турции?
И почему Россию призывают прекратить военную операцию? Разве Россия развязала конфликт?? Новый абсурд.

Турция обстреливает позиции сирийских войск. Воюет на стороне ИГ? По своей инициативе? Или кто-то подталкивает на конфликт?

На деле, мирное разрешение конфликта, это всего лишь попытка прекратить действия российских летчиков. Это все задумки, чтобы Россия перестала бомбить ИГ. Мир в одностороннем порядке.
Получается, США призывают подписать ничью? Это их политика.

Уничтожат террористов, и война закончится. Кому такая постановка вопроса невыгодна?  Что, если, мирные предложения это всего, лишь передышка, для накопления сил? Как на Украине? Там ведь конфликт по сей день, не разрешен. Уголь в костре все еще тлеет.

Конечно, все  понимают,  победить ИГ можно  сообща. И мир лучше войны. Но, если он настоящий.

Коалиция по борьбе с ИГ, во главе с США  создана год назад, включающая 65 стран. И что же они делали весь год? За этот год армия ИГ увеличилась вдвое. Кому помогали? Какой умеренной оппозиции? Похоже, умеренно наблюдали, как террористы захватывают все новые территории. Как во вторую мировую надеются, укрепят позиции, и пойдут   на Россию. Пока Европу не съедят, на Россию не пойдут. Кому нужна третья мировая?

Россия не отвергает мирные попытки. Однако, НАТО вслед соглашению, уже по-своему трактует документ о мире. Мол, только, согласование вылетов российских и американских самолетов, чтобы не столкнулись.
 
Уже сколько раз подписывали соглашение о совместной операции России и США  в Сирии, но на деле ничего не происходит.

Примерно, такая политика велась в 1949 году, когда создали блок НАТО. Предложили позвать в блок СССР. Думали, не согласится, и они  дадут простор словесному трепу. Вот мол, кто на самом деле хочет и готовится к новой войне. Сталин согласился вступить в блок. Последовало молчание. Ведь такого никто не предполагал. Всем стало ясно, кто действительно хочет мира, а кто нет, и только создает видимость.

Россия  вносит свои предложения.
Четко разграничить, кто террористы. Кого считать оппозицией.
Однако, их  сначала отвергают.
 
Россию снова призывают прекратить кровопролитие в Сирии. Европа  обвиняет Россию в уничтожении мирных жителей. Даже показывает военные сводки. Где хорошо видно, что бомбят не российские самолеты. Вот именно это и нужно. Чтобы Россия прекратила военные действия. А террористы останутся. Сохранить террористов.

Но Россия не отступает. Вносит новые предложения по мирному урегулированию в Сирии. Новая попытка, чтобы предотвратить военное вторжение в Сирию.  Ведь Турция уже сосредоточила войска на границе.

Браво! Америка соглашается. Поняла, что иначе не пробиться в лидеры. Пусть уже шапки кидают, но прокричала «Ура» здравому смыслу.

 «Огромная победа дипломатии двух стран». Причем оговорены все пункты. И, Слава Богу, террористов накажут до конца. Четко разграничили, кто террористы, а кто нет.

Однако, странно. Президенты двух стран  подписывают мирное соглашение. ООН единогласно голосует за мирное урегулирование конфликта. А Пентагон, во всеуслышание  заявляет о  подготовке  войны с Россией?? Как это понимать?? Неужели президент США и Пентагон действуют как две самостоятельные силы, не связанные между собой никакими правилами и обязательствами?? Или все заявления похожи на витрину, произносятся многообещающие фразы со скрещенными за спиной пальцами??  Неужели снова мошенничество?

А что же Европа? Обошлись без нее. Она была нужна как оружие наступательного действия. Санкции наложить на Россию, предъявить  нелепые требования и обвинения. Не получилось, ее просто отбросили, как старую галошу.
Однако,  России надо быть осторожной. Грязь в ее сторону продолжает литься на страницах европейских СМИ.

Да, и в деле бомбардировки террористических объектов, опираться только на источники своей разведки.

Перемирие действует.

На освобожденных Сирийских территориях, люди приветствуют мир. Но как, же много оппозиционеров. Кажется, вылезли из каждой дыры и развалины. Важно учесть, население долгое время находилось под властью террористов. И не исключено, что их заставляли принимать действия против сирийских военных. Но все устали от войны. И теперь как никогда, кстати, мирные предложения. Те, кто сложил оружие, не террористы.

А если террористы подпишут капитуляцию и сложат оружие? Конечно, это будет победа. Ведь многие и среди террористов уже поняли, куда идут. Но если перестанут воевать, расстреляют свои бандиты.

Сирия главное гнездо террористов. Уничтожить ИГ на территории Сирийского государства, и война закончится.
 
Россия готова к сотрудничеству, в том числе, и по уничтожению ИГ. Только совместные усилия и действия приведут к победе над терроризмом. И здесь неуместна борьба за первенство. Каждый вносит посильный вклад. Как на школьном уроке физкультуры. Встать в строй по росту.  И никаких обид.

Ведут споры, будет третья мировая война, или нет?  Она уже давно идет. Наступил ее заключительный этап. Сирия, это второй Сталинград. Победят, и пойдет терроризм на спад, а там и до полной победы недалеко.

А что делать с Ираком? Там тоже рассадник террористов.
Призвать к мирному разрешению конфликта, пока еще головы людям не стали отрезать. Или уже поздно??

Россия выводит основной контингент войск из Сирии.
Можно считать войну законченной?

Россия в Сирии показала свою силу и военное умение. Но не для того, чтобы  запугать. А, исключительно, доказать, что готова к обороне, готова защитить себя.

Однако,  складывать оружие еще не время. Не исключены провокации.

Не исключено, что появится попытка организовать ИГ в Турции. Поближе к Российским границам. Кому это надо? Только не Турции.

Давно пора решить проблему курдов. ООН должна, наконец, обратить внимание на этот народ. Курды должны получить автономию. И ничего страшного в этом нет.
Правда, много лет, жили на турецкой земле. Всем было комфортно и удобно. Но пошел раскол по всему миру. Все захотели автономии. Встали в позу обиженных, с оружием в руках. Это плохо. Маленьким государствам труднее себя защищать, да и внутри страны будут возникать новые проблемы. Но кто-то, толкает  народы на отделение, называя сии действия, демократией. Если не помогают разъяснения, чтобы предотвратить новые конфликты, возможно, надо уступить?  История все поставит на свое место. Пройдет время, и станут объединяться. Этот процесс неизбежен. Для объединения не потребуется оружие.
В России большое количество автономий,  Все живут мирно. Имеют право обучаться на своем языке.

Курды уже объявили автономию, на севере Сирии. Вспоминается, что таковые обещания выдвигались Сирией. Что в этом страшного?
После объявления автономии, они будут находиться под охраной Сирийского государства. И вмешательство Турции будет рассматриваться, как нарушение суверенитета Сирии. А на это есть другие методы усмирения турецких военных. Например, резолюция Совета безопасности ООН.
А что будет с курдами в Турции? Создавать еще одну автономию?
Эти вопросы давно назрели.  Настала пора разобраться.

Нельзя не отметить такое событие, как встреча двух церквей. Тысячу лет прошло со дня раскола. Какое количество людей прожили свою жизнь, надеясь и дожидаясь этой встречи.
Наконец,  победит дружба!
Неужели и нам придется столько ждать, когда закончится вражда на земле? Уйдут в историю войны?

Оглянуться в историю, так и пример взять не с кого. Сплошная вражда.
Земля большая. Места на всех хватит. И продуктов на Земле каждый год рождается достаточно, чтобы всех прокормить. Мы сами ведем себя расточительно по отношению к природе. И сами страдаем от этого. От того и придумываем абсурдные методы ведения хозяйства и жизни. Сами нарушаем закон человеческого бытия. Сами уничтожаем себе подобных.

Мы все едины. Живет одним воздухом, пьем одну воду, едим одну пищу. У нас у всех красная кровь. Два глаза, два уха, две руки, две ноги, одна голова. И у всех одно сердце, маленькое оно бьется, работает. Неустающий   моторчик. У нас у всех только одна жизнь. Мы все приходим на эту землю только один, раз. И никогда не знаем, когда уйдем. Кому сколько дано.
 
Неужели мы не можем сказать НЕТ!! Войнам, истреблению человечества??
Нам всем дано право быть счастливыми. И надо стать таковыми.