Омнесология

Преобразователь Классики
Омнесология (или омнелогия, омнилогия, омнисология, от omnes - т.е. всё или omnis - т.е. всяческий, по-латыни и logia -  т.е. учение, теория, наука, по-древнегречески; буквально - всёлогия, всяческология, всячинология) это :
1. Наука обо всём, систематизирующая все остальные науки в единое целое, т.е. наука ещё более обобщающая, чем космология, интегрирующая все науки.
2. Теория, согласно которой можно создать любую науку, изучающую любой объект или любое слово, т.е. любую объективную (естествознаниевую) или лингвистическую (филологическую) науку. Это создание возможно с помощью перевода слова-объекта этой новоиспечённой науки на древнегреческий или на латынь, или без перевода, и с обязательным добавлением окончания "...логия", характерного для названия наук. Например, вполне возможно создание, затем развитие наук: напримерология (намология по латыни), вполнелогия (сатисология по латыни), возможнология (окказиология по латыни), созданиелогия (партумология по латыни), затемология (тунцология по латыни), развитиелогия (консекуатология по латыни) и т.д. соответственно изучающих слова: например, вполне, затем, возможно или абстрактный объект возможность, абстрактные объекты создание, развитие и т.д. В отличие от болтологии, науки омнесологии имеют смысл и значимость, и будут возникать по мере их необходимости в ходе всё более тонкой и уточняющей дифференциации наук, преодолевающей синкретизм первых, обобщающих, основных наук.