уникальная особенность

Дмитрий Горелик
У некоторых есть уникальная особенность: с удовольствием задолбываться по разным причинам,в порядке очереди или сразу.
Неработающий слив эмоций и наболевшего -проблема воспитания и культурных недоработок: дозволено всего несколько вариантов. Алкоголь,агрессия по отношению к другим и агрессия по отношению к себе-депрессия.
То есть вариантов немного: пить,драться или ныть.
Можно всё сразу.
В любых сочетаниях.
И сразу же найдутся сочуствующие коршуны и остальные падальщики питающиеся подгнившими драмами.
А что делать?
Да понятно что ничего, ибо героику вутренних страданий менять некому и незачем: инерция пинка "по заветам предков" сильна и по сей день.
Общество живо разрыванием себя на части.
Оно существует именно в этом маленьком промежутке между примитивностью первобытных и интеллектом их недалёких потомков разукрасивших усовершенствованные дубины в пропиаренные слоганы.
Оно существует как стремление ко вселенскому добру через мелкие пакости друг другу.
Как мечта людского общежития стиснутая до маленьких кубиков, в которых висят картины полей и лесов и стоят телевизоры в которых власть имущие вещают о нынешнем курсе счастья и добра..
Атеисты и верующие, учёные,писатели,философы и художники черпают штампы своих вдохновений из одного и того же затхлого источника продолжая инерцию поколений.
Оттуда же, откуда черпают свой удивительный идиотизм политики.
Никаких особенных изменений произойти не может в обществе опирающегося и отталкивающегося от одного и того же.
От Библии и её морали.
В этом противоборствующие стороны всегда напоминают лилипутов воюющих из-за того с какой стороны разбивать яйцо.
Это было отступление.
Вернёмся к нашим баранам.
Проблеме вентиляции внутреннего мира.
Выигрывает тот кто обходится без сертифицированных посредников между собой и собой.
И тот кто вдруг понимает что самый главный шаблон это времяпрепровождение вогнанное в голову по самую шляпку существующей моралью облегчает себе жизнь, на многие тонны сброшенных ментальных конструкций
Добравшись до этого вывода, до "себя" остаются шаги.
И первый из них это просто прекратить морочить себе голову неслучившимся.