Посеянное семя

Иозапс Стонкус
Когда-то оправдывал себя с мыслю, что воровство мне помогло духовно возрастать. Как же это выражалось?
 
Когда-то скачивал музыку без разрешения авторов, нарушая авторские права: разную музыку прославления, которую слушал. Как будто были какие-то угрызения совести, что нельзя так поступать, но видел, что все так делают - и друзья, и знакомые, и братья и сёстры во Христе, даже пасторы! Существуют даже христианские сайты, где можно это сделать, и даже я сам делал такие сайты.
 
Теперь, взирая назад, увидел всю силу обольщения.
 
Слушая эту музыку и как будто прославляя Бога с помощью этой музыки, даже не заметил, как глубоко удалился в обольщение. И скоро уже слушал всех лжепасторов, слушал их открытым ртом и принимал их учения за чистую правду, и это всё оправдывал.
 
Постепенно голос Божий был угашен, откровения от Бога ушли в прошлое, грех стал повседневной реальностью и после какого-то времени уже был в глубоком заблуждении, принимая это за истину.
 
Враг, посеявший их, есть диавол. (Мф.13:39)
 
Посеянное семя растёт и после какого-то времени начинает приносить плоды. И насколько же горько может быть, если эта семя есть неправильная.
 
Ну, что же это там плохого - взять и скачать христианскую песню, использовать её, чтобы прославлять Бога? Как будто ничего плохого, это же для благих целей!
 
Но Слово Божие говорит: "Не кради." (Исх.20:15)
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. (Еф.4:28)
И приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь. (Мал.1:13)
 
Даже, если кажется, что это рассчитано для благих намерений - прославлять Бога, проповедовать Евангелие итд. В конце концов всё-таки окажется, что это посеянное неправильное семя вырастит большим деревом с горькими плодами...