Немного об аде

Иозапс Стонкус
Сегодня в христианской среде циркулируют множество разных учений об аде. Но мы посмотрим, что об этом нам говорит библия - Слово Бога живого.
 
Ад - это временное место наказания (как тюрьма). Верующие тоже могут пойти в ад, но после 1000-летнего Царства Христа, выйдут оттуда и предстанут пред белым престолом и будут судимы, а так, как их имена написаны в книге жизни у Агнца, они не будут брошены в озеро огненное. Так нам говорит библия.
 
В христианстве есть много ересей на счёт этой темы.
 
Почему ад является временным местом наказания?
 
В библии есть такие понятия как: вечный и вовеки вечный. Это 2 разные понятия. "Вечный" - это от слова "век" - то есть, указывает на определённое время. А "вовеки вечный" - это указывает на все времена.
 
Есть такое учение, что те, которые в аду, уже не выйдут оттуда. Это небиблейское учение или просто говоря - ересь.
 
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)
 
Вы видите, что там написано?
 
Все люди из ада выйдут. Так говорит библия.
 
А дальше ещё интереснее: И смерть и ад повержены в озеро огненное. (Откр.20:14)
 
Ад без людей повержен в озеро огненное, не так ли?
 
И дальше ещё интереснее: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
 
Включите логическое мышление! Значит, там есть такие, которые записаны в книге жизни Агнца, не так ли? И они идут куда?
 
То есть, мы видим, что все люди из ада выйдут и предстанут перед белым престолом Бога и будут судимы. И так как в ад попали и много верующих, которые не слушались гласа Господня и продолжали грешить, они своё наказание понесли в аду - в вечных муках вечной пламени ада. А в тем временем Христос со Своими святыми царствует на земле 1000 лет. Но этот период рано или поздно закончится, также как рано или поздно закончится время благодати, когда каждый, кто призовёт имя Господа, спасётся - время, в котором мы сегодня живём.
 
Ад - это место, о котором Иисус сказал:
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Мф.5:29-30)
 
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лк.16:23-24)
 
Мы видим, что эти люди после наказания выходят из ада, чтобы предстать перед судом Божьим. И открываются разные книги, и одна из этих книг - книга жизни Агнца. И так как имена этих людей записаны в книге жизни у Агнца, они не будут брошены в озеро огненное.
 
Может быть теперь вы понимайте, почему так важно провозгласить спасение каждому!
 
Но мы должны быть осторожными, потому что Слово Божие говорит, что наши имена могут быть изглажены из книги жизни.
 
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни... (Откр.3:5)
Побеждающий так оденется в одежды белые, и нет не сотру имя его из книги жизни... (Подстрочный перевод с греческого)
 
Мы должны радоваться вместе с ангелами о каждом человеке, имя которого пишется в книге жизни у Агнца, даже если этот человек получает своё спасение в секте или в какой то религиозной организации, которое не соответствует нашему представлению о том, какое должно быть служение Богу.
 
Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (Лк.15:10)
 
Конечно, это не значит, что мы должны одобрять те ереси, которые проповедуются в этих сектах или в церквах, которые потом приводят этих людей в ад.
 
Озеро огненное - это уже вовеки веков.
 
Ад - место вечного мучения.
 
Понимайте разницу?
 
В библейском понятии - вечный - это временный.
Вовеки вечный - это уже через все века.
 
Озеро огненное - это смерть вторая. Там будут брошены: и ад, и смерть, и дьявол, и зверь, и лжепророк, и все те, имена которых не записаны в книге жизни у Агнца.

На сколько же важно нам, чтобы эти люди, которые ежедневно проходят мимо нас, не попали в это место, откуда уже выхода нет - в озеро огненное, которое ещё страшнее ада? Что и как много мы согласны делать, чтобы хоть немногих из них взять с собой на небеса? Все эти люди когда-то предстанут перед престолом Божьим и возможно они скажут: "Ты же мог нам сказать об этом, когда ещё было время! Почему ты не сделал это?"